ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 166 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 19:42     #1651
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
излишне категорично для вещей, которые являются просто мнением, но преподносятся как истина в конечной инстанции
Вот и я так думаю. Считаю это не более чем теоретическим бредом. Какой-то нездоровый максимализм во всем. Вроде и есть здравый смысл, но уж столько соплей...
Старый 29-10-2006, 20:22     #1652
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Полностью согласна.Причём из уст врача это звучит кощунственно.Какая глупость-как будто дети выдаются нам за какие-то заслуги.Конечно,работа над собой и обретение душевного покоя само по себе неплохо,но связывать это со счастьем материнства-бред.
Старый 29-10-2006, 21:24     #1653
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

...И очень удобная позиция - скроет врачебную ошибку.Типа..."не получается - значит не очень-то и хотите"...ИМХО
Старый 29-10-2006, 21:37     #1654
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
...И очень удобная позиция - скроет врачебную ошибку.Типа..."не получается - значит не очень-то и хотите"...ИМХО
Ага это уже позицию Ермаковой из Колыбельки напоминает
Старый 29-10-2006, 23:10     #1655
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Ну просто с языка сорвали....
Правда очень я боюсь девочек обидеть...Но я переживаю за всех в этом топике,поверьте.И остаюсь при мнении,что ЭКО - большой труд как моральный,так и физический.

Что понравилось в статье-так это про зацикленность.точнее про то,что ее надо снимать.

Короче,выбирайте все,что понравится,а остальное считайте бредом,так явно будет проще!
Старый 29-10-2006, 23:36     #1656
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

А я считаю, что ВСЕ верно написано!!!!
Старый 30-10-2006, 08:20     #1657
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok Посмотреть сообщение
А я считаю, что ВСЕ верно написано!!!!

Знаешь,когда я месяца три назад твёрдо решила что пойду на ЭКО,я понимала что начать протокол
смогу начать не раньше февраля,ну так получилось.Но желание-то огромно и я занялась тем ,о чём она пишет-очищением души и тела.Но я прекрасно понимаю что это мой самообман,реализация моего огромного желания родить ребёнка.Ну вроде как я живу и делаю это всё для лялечки,готовлюсь так сказать.Но разумом и матери,родившей троих детей и специалиста,много лет работающего в акушерстве я понимаю-ребёнок это дар Божий и ни от каких наших ухищрений он не придёт к нам.Непредсказуем процесс зачатия,процесс беременности и родов и ни от каких наших моральных качеств он не зависит.Это не значит что не надо работать над собой,не надо думать и ждать,но Бог даст нам ребёнка тогда когда это будет суждено,а не когда мы хорошо к этому подготовимся
Старый 30-10-2006, 13:57     #1658
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикеевна Посмотреть сообщение
Знаешь,когда я месяца три назад твёрдо решила что пойду на ЭКО,я понимала что начать протокол
смогу начать не раньше февраля,ну так получилось.Но желание-то огромно и я занялась тем ,о чём она пишет-очищением души и тела.Но я прекрасно понимаю что это мой самообман,реализация моего огромного желания родить ребёнка.Ну вроде как я живу и делаю это всё для лялечки,готовлюсь так сказать.Но разумом и матери,родившей троих детей и специалиста,много лет работающего в акушерстве я понимаю-ребёнок это дар Божий и ни от каких наших ухищрений он не придёт к нам.Непредсказуем процесс зачатия,процесс беременности и родов и ни от каких наших моральных качеств он не зависит.Это не значит что не надо работать над собой,не надо думать и ждать,но Бог даст нам ребёнка тогда когда это будет суждено,а не когда мы хорошо к этому подготовимся
Если называть это самообманом, то путь к достижению цели (ребенку) покажется адом... Хочешь быть реалистом - будь им. Хочется душевной боли? она будет.
И о каких ухищрениях идет речь? Если женщина сама не верит в ребенка, то о чем говорить?
Я верю, что надо его любить, хотеть, ждать, тогда он и придет.
Я сейчас говорю о тех людях, чей путь к детке оказался долог и тернист. Об их мировосприятии.
Как можно заниматься очищением души и тела и при этом разумом понимать, что это все ухищрения???? Я не понимаю. Нестыковка. Значит не очищение это было, значит не готова переосмыслить, переоценить.
Старый 30-10-2006, 14:15     #1659
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

А кто говорит о неверии в ребёнка?!Я как раз верю и молюсь и безумно хочу...Мы немного не понимаем друг друга.Я лишь говорю о том,что если Бог даст мне ребёнка,он даст мне его не потому что я стремилась стать лучше,а потому что так суждено.И если он даст мне его я не буду считать что я его заслужила,понимаешь?А в той статье звучит именно такая мысль,что те,кому не дан ребёнок,просто не сделали чего-то,не пришли к чему-то в душе и поэтому недостойны.И безумное желание иметь ребёнка-это не требование и не претензия к кому-либо,а нормальная для нормальной женщины и нормального мужчины потребность. Может я немного утрирую,но я воспринимаю её слова именно так.
Старый 30-10-2006, 14:36     #1660
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патрикеевна Посмотреть сообщение
А кто говорит о неверии в ребёнка?!Я как раз верю и молюсь и безумно хочу...Мы немного не понимаем друг друга.Я лишь говорю о том,что если Бог даст мне ребёнка,он даст мне его не потому что я стремилась стать лучше,а потому что так суждено.И если он даст мне его я не буду считать что я его заслужила,понимаешь?А в той статье звучит именно такая мысль,что те,кому не дан ребёнок,просто не сделали чего-то,не пришли к чему-то в душе и поэтому недостойны.И безумное желание иметь ребёнка-это не требование и не претензия к кому-либо,а нормальная для нормальной женщины и нормального мужчины потребность. Может я немного утрирую,но я воспринимаю её слова именно так.
То есть, если перевернуть твои слова, " если не даст, значит не суждено?"
Про недостойны - тоже не согласна, достона любая женщина. Просто (ИМХО) иногда стоит задуматься - может я что-то делаю в этой жизни не так или наоборот что-то не сделала? Может именно по этому Бог и не дает? Просто переосмыслить или переоценить некоторые критерии своей жизни?