Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 165 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2008, 01:01     #1641
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Это вы мне чтоли такую длинную тираду
Моя тирада может и длинна, но она одна на десятки страниц, исписанных не мной. И предназначалась она не вам, вы на данном этапе безнадежны.

Историю России я имела в виду в последнюю очередь. Приведенные вами примеры других стран только убеждают, что историю вы знаете также плохо, как и сегодняшний день забугорья. Тем более нет примеров, что кто-то всю свою историю опирался на какую-то определенную неизменную этику. Я понимаю, вам было не до этого, но тогда может стоит не полемикой заниматься, а усиленно зарабатывать на загородный дом...

Цитата:
Чрезмерно прямолинейным взгляд на мир считаю не свой, а некоторых других, присутствующих в топике "кремлевских мечтателей"
Мечтателем я была в классе 9-10 школы. Хорошее было время, но давно.

Артемия, babka, я бы согласилась с вами на много процентов, если бы обсуждение давно и далеко не шагнуло за рамки изначально заданной темы. Собственно, меня задел тезис "могут все, а кто не может - просто плохо хочет". Может быть для определенного слоя молодежи мегаполисов с определнным мировоззрением этот тезис верен, но слоев этих много даже в городах, а кроме городов есть еще глубинка. Если вы хотите говорить только о своем круге - так и скажите. Я говорю о стране и о людях вообще, без привязки к "моим одноклассникам" (которые, кстати, из Мухосранска, и их результаты далеко не так однородно лучезарны, как ваших). Просто мне неинтересно знать, что у вас, Артемия, все однокашники хорошо устроены. Потому что в масштабах страны - это капля в море, и не показатель НИЧЕГО.

И перестаньте приводить мне в пример алкашей, наркоманов и ко. Если хотите поговорить о причинах появления и существования этих реальностей - давайте заведем отдельный топ.

Вы должны понять, что вы может сможете купить жилье детям, и дать им хорошее образование. Но в неблагоприятной, недружественной общественной среде жить некомфортно. Ну то есть кому-то наоборот отлично ловить рыбу в мутной воде, но это все до поры, до времени. Думаю, не в последнюю очередь у Путина такой рейтинг оттого, что все устали от временщиков, по которым видно: они выжмут все, что смогут, и уроют в теплые края, потому что они успели, они смогли. А на остальных им - глубоко плевать. Путин же позиционирует себя как "всерьез и надолго", они грамотно демонстрируют хотя бы небезразличие к проблемам, пусть даже не всех устраивают предлагаемые способы их решения.
Старый 14-01-2008, 01:01     #1642
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Я теперь мечусь, к котороым меня отнести... к просто голодранцам,средним-мухосранцам или к мухосранской интеллектуальной "элите"(заметьте, последнее в кавычках)
Старый 14-01-2008, 01:11     #1643
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

И я немного мечусь, патамушта у многих есть меткие наблюдения, правильные выводы и прекрасные формулировки.
Я прекрасно понимаю упоение успехом, и просто радость от собственной правильной жизни и камень кидать в упивающихся не буду.
Тем более, что жизнь показывает, что как бы кто свою жизненную позицию не формулировал, может измениться и жизнь, и позиция, и как себя поведет человек в конкретной ситуации - будет определяться не его теориями, а чем-то совсем другим.
Можно декларировать лютую жесткость, а потом растаять, а можно саффсем наоборот.
Полагаю, я не Америку открыла
Старый 14-01-2008, 01:13     #1644
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
И предназначалась она не вам, вы на данном этапе безнадежны.

Приведенные вами примеры других стран только убеждают, что историю вы знаете также плохо, как и сегодняшний день забугорья. Тем более нет примеров, что кто-то всю свою историю опирался на какую-то определенную неизменную этику. Я понимаю, вам было не до этого, но тогда может стоит не полемикой заниматься, а усиленно зарабатывать на загородный дом...

Собственно, меня задел тезис "могут все, а кто не может - просто плохо хочет". .
Боже-боже мой, как же зелен нынче виноград:0 91:
Дай что нибудь скажу, авось за умную сойду ЛВан, есессно, для этого лучшее место, а такие топики просто зе бест
Старый 14-01-2008, 01:15     #1645
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Да-да,просто некоторые забывают еще пословицу(или выражение) про Бога и человека
Старый 14-01-2008, 01:15     #1646
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Ой, ну и здесь ругань начинается..уходю
Старый 14-01-2008, 01:18     #1647
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
и просто радость от собственной правильной жизни и камень кидать в упивающихся не буду.
Тань, а если никакой радости от собственной правильной жизни нет, а есть, наоборот, глубокое понимание ее неправильности. И невиденье в этом ничего стыдного. И изумление от того, что другим это понимание не дается, и кажется стыдным настолько, что его предпочитают похоронить под гнетом страшно умных и столь же диких теорий.
А собственно изменить свою позицию может только тот, у кого эта позиция есть. А у того, кто утром встает с одной позицией, а вечером ложиться с другой, ему и менять нечего, к сожалению
Старый 14-01-2008, 01:20     #1648
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Тань, а если никакой радости от собственной правильной жизни нет, а есть, наоборот, глубокое понимание ее неправильности. И невиденье в этом ничего стыдного. И изумление от того, что другим это понимание не дается, и кажется стыдным настолько, что его предпочитают похоронить под гнетом страшно умных и столь же жиких теорий.
Гм. Но никто же наверняка не знает, как оно на самом деле, действительно! В смысле, кто что думает и почему пишет именно так, а не иначе.
Старый 14-01-2008, 01:21     #1649
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
ЛВан, есессно, для этого лучшее место
Нет, не лучшее, это факт. Вот тут +100
Старый 14-01-2008, 01:25     #1650
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
Миллс, а может вы по образованию..новый топик откроете?
Это ж важно и интересно..
Только где в каком разделе его потом искать(если откроете
Вы знаете, нет, не открою .
Буду здесь (или в другом месте) с удовольствием обсуждать, буду спорить и все такое, но сама открывать не стану.
Причина проста: реально, интересных и спокойных мнений будет 2-3 за день. Меня в этом убедило наблюдение за "сезонными" топами про поступление в вузы, которые меня реально вводят в ступор и ужас.
Меня саму ВО не пугает, как я уже писала, тк я "умею его готовить", но меня сильно напрягает уровень образовательного капитала и то, как люди собираются его использовать. Т.е., в большинстве случаев, родители прилагают огромные усилия в совершенно неверном направлении...
Среднее образование для дочки я планирую все же отечественное, тк не имею ресурсов (и не собираюсь их искать) для ее полной и ранней интеграции на запад. Кроме того я не готова к полному разрыву эмоциональных связей с ребенком, а это неизбежно в такой ситуации.
Опять же, мой личный профессиональный опыт говорит, что хорошее комбинированное образование (например MA и\или диссер) в хорошем западном универе:
1. абсолютно доступны и по деньгам и бесплатно
2. дают практически равные шансы на интеграцию в профессиональной среде, если все ОК с выбранным родом деятельности.
Я тоже считаю, что моя дочь будет жить в едином образовательном и профессиональном пространстве (мы и так уже почти в нем), поэтому мыслю в этом направлении. Но, поскольку у нее еще долго будет российский паспорт, считаю очень важным дать ей все возможности для успешной реализации здесь.

Сорри за off полнейший.
ну нет у меня сил уже обсуждать беды тех, кто не родился с "серебрянной ложкой во рту". Пусть они сами как-нибудь .