Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для дядя Фёдор на сообщение "2 milinka: полагаю, эта конкретные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Т.е. объяснил на примере, что ребенок слышит речь, как мы когда оказываемся за границей, вроде есть словарный запас, но когда говорят быстро ничего не понимаем. Вот такая версия. |
|
![]() |
ответ для innaя на сообщение "тоже самое нам говорил Тумашенко..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Девочки, поделюсь впечатлениями, я выше здесь писала, мы говорили полных слов 20 до 2-х лет, остальное слогами и фраз нет. Недавно съездили в отпуск на море, там у ребенка просто прорыв, масса новых слов, некоторые буквы, конечно, не произносит, но словарь пополнился и глаголы и наречия и эмоциональный прорыв произошел. Фраз так и нет пока, чтобы прямо предложения, но чувствую блтзки мы. Да и я как-то подуспокоилась чисто интуитивно, а то уже сотбиралась тревогу бить, ттт чнс.
Это я к тому, что, если у кого-то до 2-х лет говорит, но мало, может просто надо чуток подождать. |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Давно читаю эту тему, но не решалась написать о нашей проблеме:
Что было: Тяжелые роды, до года ПЭП, угроза ДЦП и куча еще всего по неврологии. В 1,3 - 3 слова. Проделали курс кортексина. В 1,6 - 6 слов. Были у логопеда (и платно, и бесплатно)- ставят ЗРР. Ходили к остеопату. Проводили медикаментозное лечение (пантогам, пантокальцим и т.д.) Пытаюсь заниматься сама (в меру сил и способностей) Сейчас дочке 1,9. Слов много, но фраз нет. А слова, что есть порой далеки от оригинала ("Аби" - воробей, "апи" -велосипед, "ади" - крокодил и т.д.) Но больше всего беспокоит следующее - до недавнего момента совсем не было "тарабарщины". А сейчас - не замолкая... И все на "своем" языке... Целые монологи (очень похоже на песни) Играет и "тихо сам с собою я веду беседу". Если раньше с грехом пополам я еще могла ее понять, то сейчас...Скажет что-нибудь - я пытаюсь у нее переспросить, повторяю что она сказала - а она только хохочет (может это у нее игра такая?) Буквально неделю назад были у логопеда - тогда еще этого не было. Не хочется идти опять. Девочки, как Вы думаете, стоит ли волноваться по поводу появления "инопланетного" языка? |
![]() |
ответ для Саник на сообщение "Давно читаю эту тему, но не решалась..."
|
Мега-элита
![]() |
а ПОЧЕМУ ВАС ЭТО БЕСПОКОИТ????
Наоборот, радоваться надо, это нормальный этап в становлении речи. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо, что успокоили!
![]() Беспокоит потому, что раньше речь казалось "сознательной", "взрослой". Все только по делу и логично (на вопросы там ответить или желание высказать) А сейчас - я теряюсь!!!!!!!! |
![]() |
ответ для Саник на сообщение "Спасибо, что..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас проблемы,как и у многих здесь...Мальчик 2.6---говорит очень плохо,до недавнего времяни вообще не говорил,только на своем тарабарском,да и сейчас на нем говорит.Фразы не говорит,о простых предложениях можно и не мечтать.Несколько раз были(как я думала у хороших )невропатологов,говорили подождите до трех лет,но я сейчас подумала А ЧЕГО ЖДАТЬ-ТО?!!
Делаю обследование и с результатами к невропатологу. Записалась на доплер и узи,а что такое ЭЭГ?? Прочитала что и его надо делать. Подскажите пожалуйста хорошего невропатолога!! |
![]() |
ответ для голая кошка на сообщение "У нас проблемы,как и у многих..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Доплер нам ничего не показал, а ЭЭГ все и прояснила - теперь я жалею, что не стала ее раньше делать. Давно бы уже поняла, что надо действовать, а не ждать до 3-х лет, как говорит большинство доброжелателей и горе "специалистов". В этом деле лучше пере, чем недо. |
|
![]() |
ответ для Slapuh на сообщение "ЭЭГ можно сделать в ЦКН Невский..."
|
Гость
![]() |
Спасибо за информацию!!! Скажите пожалуйста, а там очень дорого? Я была у них на сайте, и не нашла там прайс-листа...
![]() |