<*<* В ИЮНЕ теплом мы родим! Ну, а пока - животики растим! *>*> - Страница 1647 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 11:56     #16461
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Девочки, мы переезжать будем?
Мы открываем один топик или два?
Старый 31-05-2007, 11:56     #16462
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
Я вполне допускаю, что кому-то из рожающих нужен ласковый подход, а кому-то - строгие четкие команды. Это нормально Только зачем тогда ехать в дежурный роддом, проще заключить договор с тем врачом, с которым у тебя установился контакт и чей подход тебя устраивает
ППКС
Старый 31-05-2007, 11:57     #16463
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frida Посмотреть сообщение
Топика пока нет. но как раз вчера подумала, то надо бы уже заводить....
мы ведь решали, топик в детках зводить, когда все родят. И все вместе переехать. А пока все здесь общаемся. А то некоторым придется на два топика разрываться.
Старый 31-05-2007, 11:58     #16464
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от sekunda Посмотреть сообщение
а зачем и когда еще ей наркоз успел понадобиться интересно
так вот -
Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
У Оксанки отходняк от наркоза (после родов делала общий, для чистки, чтобы хоть чуток поспать.. всю ночь ведь не спала) а так все хорошо!!!
Старый 31-05-2007, 11:59     #16465
sekunda
Наш человек

sekunda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
девочки, всем доброго утра. вот тут второй день пытаюсь отчетик написать, вот что изобразила:

мой отчетик о родах, постараюсь подробней, впечатлительным и беременным читать можно

в общем как вы понимаете все получилось довольно неожиданно! не надо было мне чтобы до 25ого, до ребенкиного выпускного дотянуть, как раз до 25ого и дотянула , в результате в выходные отвезти старшего "ожидать" на дачу не успели, пришлось ночью вызывать бабушку на такси (мосты разведены, из моск. р-на в приморский 1600 руб. получилось ). воды у меня отошли в 3 часа ночи, никакого сомнения, что это воды не было, потому что полилось таааак, что пришлось подушку под попу подкладывать я позвонила тут же Масловой, она сказала - в течение часа приезжайте в роддом, я вызвала платную скорую (у меня полис ДМС от работы, там ведение беременности не входит, но до роддома на скорой они везут, это страховой случай). в общем стали мы собирать спокойно вещи, ждать приезда бабушки и скорой. на скорой я доехали быстро, муж ехал за нами на машине, присутствия врачей не понадобилось в пути, так как процесс шел не быстро. мы приехали в роддом, разбудили охранника и медсестру в приемном покое, оформили все документы, пытались взять анализ мочи, но из меня текли воды периодически, ничего не удалось. я переоделась в тапочки и халат, муж - сменную обувь, флюшку у него, кстати, не спросили, мы поднялись на 5ый этаж в отдельный родовой зал. через час приехала врач, она посмотрела раскрытие и сказала, что только 1 палец. в общем мне было сказано ждать и гулять по коридору, чтобы процесс сам пошел. я гуляла туда-сюда часа полтора, схватки были, но очень слабые, совсем не болезненные и редкие. посмотрели еще - раскрытие 2 пальца, гуляем. Гуляли мы уже вместе с врачом по корридору, она всячески меня поддерживала, развлекала историями, периодически останавливались отдышаться - схватки становились сильнее, но терпеть можно, минуты по 2-3 и потом перерыв. где-то часов в 9 пришла наша акушерка, мне предложили сделать клизму и процесс пошел...схватки стали сильнее, но все равно с передышкой, я прыгала на мячике, лежала, стояла, пила водичку, муж массировал спину, развлекал меня разговорами, в общем этот часик был трудный. около 11 уже было полное раскрытие, мужа отправили в коридор и наступила 2ая фаза - это когда головка проходит, здесь уже работа в основном акушерки под чутким руководством врача - я лежала на боку и на схватке прижимая с помощью акушерки к себе правую ногу мышцами пресса помогала малышу продвигаться. когда появились ощущения потуг меня, уже с трудом передвигающуюся поместили на родильную кровать. здесь нужно было под чутким руководством врача глубоко вдыхать и на задержке что есть сил тужиться. еще чуть-чуть, это уже совсем не больно, а просто к этому моменту очень устаешь, но понимаешь, что вот-вот сейчас увидишь своего малыша - это придает тебе сил! и вот он родился, такой хороший, его берет акушерка, обрезает пуповину, кладет на специальный столик - обтирает, замеряет и торжественно передает папе. у мамы через несколько минут рождается послед, ее накрывают и оставляют на какое-то время в покое. потом приходит тетенька, ставит зеркало и смотрит, чтобы внутри ничего не осталось, что потом может воспалиться, если были какие-то разрывы, она накладывает швы. уф! маме прикладывают немного отдохнувшего младенца к груди, папа начинает звонить всем родственником с криками "у меня сын родился!!!" обнимаца и целоваца с врачом и акушеркой
еще 2 часа мы проведи в род. зале, потом нас перевели в отдельный бокс, с платными палатами ничего не вышло - все было занято. в боксе стоит кровать для мамы, ляли, раковина и тумбочка, пеленальные столики в коридорчике бокса для осмотров, удобства на этаже – в общем жить можно. Осмотров было много – и детский врач, и лекции по грудному вскармливанию, и осмотры мамочек, в общем ответственно они подходят, хотя на 4ый день и выписывают.
Вот, здесь еще кратенько написала отчетик для тех, кто в 18м будет рожать http://2006-2009.littleone.ru/showth...=212389&page=4

девочки, резюме - позитивный настрой обязательно! не читайте вы плохих отчетов, если даже хоть сколько-то сомневаетесь, не накручивайте себя, не нужна вам эта лишняя информация по чужим осложнениям - это врачам потом диссертации писать - а у ВАС все будет хорошо! мне акушерка сказала, что 90% родов проходят совсем не по книжке. у меня, например, безводный период был 9 часов, но воды были светлые и много, поэтому ничего страшного, я не волновалась. и самое главное - это врач, которому доверяешь.
спасибо за такой позитивный отчет!прямо даже как-то все фантастически хорошо)
я только не поняла зачем скорая, если муж едет следом на машине?
Старый 31-05-2007, 11:59     #16466
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

А мы щас в РД поедем
Я вчера злая была, как .............
Муж с Владом поехали в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении, думала вечерком похвастаюсь......... Звонит, не сделали - нет подписи врача на справке из РД, те фимилия написана, а закорючки нету. Надо ехать за закорючкой...... Что за дебилизм, неужели они не знают, как нужно оформлять документы
Старый 31-05-2007, 12:00
ответ для Zema на сообщение "А мы щас в РД поедем:015: :015: :015:..."
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
А мы щас в РД поедем
Я вчера злая была, как .............
Муж с Владом поехали в ЗАГС оформлять свидетельство о рождении, думала вечерком похвастаюсь......... Звонит, не сделали - нет подписи врача на справке из РД, те фимилия написана, а закорючки нету. Надо ехать за закорючкой...... Что за дебилизм, неужели они не знают, как нужно оформлять документы
Старый 31-05-2007, 12:01     #16468
Frida
Мега-элита

Frida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
мы ведь решали, топик в детках зводить, когда все родят. И все вместе переехать. А пока все здесь общаемся. А то некоторым придется на два топика разрываться.
Сорри, упустила
Старый 31-05-2007, 12:01     #16469
-marta-
Наш человек

-marta- отсутствует

Цитата:
Сообщение от kot'ka Посмотреть сообщение
Девочки, всем добрый вечер!

Я вас читала-читала, всё до конца не дочитать!

Есть замечательная служба справочная про аптеки телефон 003, можно позвонить и узнать где есть эти трубочки, моя сестра искала зонд и только через них и нашла, так что можно позвонить и они наверняка подскажут.
только они не всегда верную информацию дают, бывает звонишь потом в аптеку, а лекарства которое вроде по справочной есть - нету

Цитата:
Сообщение от kot'ka Посмотреть сообщение
А ещё мы купили обручальные кольца, теперь как взрослые окольцованные ходим.
Посмотрим как будут на работе завтра реагировать на его кольцо. Многим сердце разобьёт, наверняка.
а вы расписаны или нет еще

Цитата:
Сообщение от shaggy-yutta Посмотреть сообщение
ДОБРОЕ УТРО!!!

Мы вчера купили матрас кокосово-пружинный, только не двухсторонний, а он такой в перемежку! Мне понравился)

Вчера купили кроватку и матрасик)
Когда соберём - сфоткаю и покажу, пока стоит в коробке
Я вот сегодня в ЖК топаю на приём - заодно зайду к терапевту, а то я должна была быть у неё полтора месяца назад
а сколько матрасик стоит? если не сложно глянь в инете где-нибудь такой как у вас чтоб посмотреть, а то я че-то таких не видела
Старый 31-05-2007, 12:01     #16470
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
я тоже так считаю