Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zero на сообщение "Можно я не буду цитировать книгу,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Пожаловаться... Невнимательность.
1..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
"Нет, ты будешь писательницей. И не потом, прямо сейчас. Докажи всем. Давай напишем сказку". Дала ей красивый альбом для рисования, главное чтобы на тетрадь не похоже, а на книгу. И стали писать. Вернее она сама и то что хочет. прибегает спросить как то или доругое слово пишется...Теперь пишет с удовольствием и без ошибок. Это должно от самого ребенка идти. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да, я тоже много с ним сижу, помогаю...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Ну у вас же можно и чаще сдавать.Он не привык еще вот и мешкается. Купите ему тесты по русскому и математике для 1 класса Узоровой и Нефедовой. Там надо только из разных ответов выбрать правильный. И сажайте его один на один с книгой. Глядишь попривыкнет к системе. Там именно внимательность и вырабатывается. Во всяком сл. они очень напоминают системные контрольные. ![]() |
|
![]() |
ответ для snow-cristal на сообщение "Ну у вас же можно и чаще сдавать.Он не..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
В дошкольном возрасте за прописи-обводилки было не засадить... Среднего из-за них за уши не вытащишь. Такие вот разные дети. Он очень нестандартный ребенок. Он не желает вписываться ни в какие рамки. Ему бы идеально подошел анскулинг. Но я не смогу ему организовать нужную среду. Цитата:
Я каждый урок на некоторое время стараюсь оставлять его с учебником наедине для приучения к самостоятельности. Вот тогда мы и получаем максимум ошибок. Благодарю всех за советы и поддержку. |
||
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да, я тоже много с ним сижу, помогаю...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я бы может, вот что сделала - все что идет, сдавала бы с сыном. А русский можно сдать и летом хоть к августу, чтоб год закрыть. Ему сейчас не главное - научиться писать, ИМХО. Наиглавнейшее сейчас - не привить отвращения, не погасить любви к учебе. Ему русский надо писать маленькими порциями, и писать - не главное. Много писать - это для выработки почерка хорошо, грамотность можно выработать и методом вставления букв в пособиях Узоровой-Нефедовой, Полниковой. Два предложения списать, в чем-то вставить буквы, строчка чистописания. И вместе. Самостоятельность, ИМХО, нельзя воспитать, привить, она должна родиться сама, из удовлетворенной потребности. То есть он должен просидеть с мамой столько времени, пока не начнет шикать, говоря: "Тсс, мама, не подсказывай, я сам, сам, САМ!" Я только тогда отходила от детей, когда видела, что зона работы с мамой в этой сфере исчерпана. Они обязательно подадут внятный знак! Тогда вовремя важно отойти. Вам все карты в руки - вы в Диалоге, решаете, когда сдаваться сами. Не спешите, сейчас минимизируйте стресс, а то и вовсе можно дать ему отдохнуть маленько - недельку. Ободрять его надо, сказать что писать нужно всем и что все до единого этому научились. И что это действительно трудно и вы это понимаете. Я сейчас с Илюхой занимаюсь письмом - тя-же-ло. Один разворот прописи делали неделю. Одно счастье, что сдавать не надо. Но я могу себе позволить роскошь отпускать его как только устал, благодаря этому его интерес к прописям не угас, каждый день с готовностью за них садится. Сегодня сделали 2 строчки и я его отпустила. Опять много букв, краткость - не мой талант. Просто я всегда переживаю за одну вещь - нам надо видеть ребенка поверх всего, чем он занимается. Ничто не важно, кроме него. Никакие успехи и неудачи. И ребенок должен это знать. Его комфорт и безопасность не должны страдать, если у него что-то не получается. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Он еще маленький, да еще и речевой. А..."
|
Наш человек
![]() |
Оксана, благодарю.
Чувствую, перегибаю палку... Мне муж тоже говорит, что надо отложить сдачу и снизить нагрузку, не заставлять и не огорчаться, что что-то не получается у него. Попробую пересмотреть свой подход. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Да, у нас жесткое нежелание писать.
В..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я про своего тоже самое скажу-иногда просто устаю ему все устраивать.Сил просто нет,трясу кулаком над головой-ну почему ты не можешь как все,что тебе все неймется. Дня три полихорадит нас с ним,потом успокоимся.Сейчас приближение весны-она провокатор сильный. Очень сильно приходиться держать за узцы да еще и кнутом пригрожать. Энергии масса,амбиций море,полный улет фантазий-просто океан неудержимый,а послушания с манную крупицу.Вот и приземляемся иногда на землю. А то вот все в космос рвется ![]() ![]() А что такое анскулинг? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Элита
![]() |
Nusya-благодарю!!!!!я уже вся в "Лабиринте")))розовые умные книжки правда уже есть у нас-надо видимо на "постарше" брать.
Жаль что крупская далеко...не наездишься. |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Оксана, благодарю.
Чувствую, перегибаю..."
|
Ветеран
![]() |
Не бойтесь отстать немного! Мы прошлый год закончили сдачей 3й четверти 1кл. Начали заниматься в этом году 1 ноября. Сейчас закрыли 3ч 2 кл., все кроме русского, через пару недель будем и его сдавать. Продуктивность этого и прошлого года, как небо и земля!!
|
![]() |
ответ для snow-cristal на сообщение "Я про своего тоже самое скажу-иногда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Анскулинг - это совсем без школы. |
|