МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ. Памяти Алисы. - Страница 164 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2008, 14:13     #1631
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
Статья конечно замечательная, однако не объясняет, по крайней мере мне, почему Господь поворачивается к нам спиной, когда мы так просим его проявить милось свою. Мне пришла вдруг мысль, выскажу ее, какой бы кощунственной она не была, что Господь часто, как бы так выразиться, очень показательно демонстрирует нам тщетность наших верований и упований. Он забирает от нас именно то, чего мы так искренне, так ревностно у него просим.
Простите и меня, что вклиниваюсь...Девочки, ну не все же умирают! Многие детишки проходят через, в частности, трансплантацию, и выздоравливают...Вы хотите чудес? Мариночка обрела семью! Это не сплотило нас? Понимаете, мы сами выбрали для себя такое - молиться за болящих, тяжко болящих...Хотелось, очень хотелось бы, чтобы выздоровели все. И когда что-то получается не так, как мы просили (а познать ПОЧЕМУ - мы не можем) - тут же рядом лукавый говорит нам, что Господь: "очень показательно демонстрирует нам тщетность наших верований и упований". И мы готовы согласиться, потому что наша вера слаба...Глубокая вера была у святых и у старцев, поэтому у них и свершались чудеса...Мы не святые, возможно наши голоса для Господа не так зачимы, но он их слышит.
Старый 14-11-2008, 14:17     #1632
мrs.Orange
Элита

Профиль мrs.Orange

мrs.Orange отсутствует

А у меня такие мысли - Господь Бог он не добрый волшебник из детской сказки, которого просто надо посильнее попросить и он все сделает, как нам хочется. Нам не ведом его промысел о нас. Да, я так же как многие здесь после того , как прочитала о смерти Коли, не могла глаза на иконы поднять... Как же так??? Почему??? Мы же так просили??? Зачем же было давать надежду??? Но давайте, положа руку на сердце, ответим себе, а что МЫ сделали для Бога? Может быть все просящие и молящие живут по его заповедям и канонам? Соблюдают установленные Богом посты и Праздники? Ходят регулярно к Причастию и любят ненавидящих? И еще много другое, о чем нас от сотворения мира просит Господь. Просит через пророков и святых посылаемых на землю. Устами Сына Своего Распятого просит. И что мы??? Слышим его просьбы??? Здесь уже звучала мысль о том, что были бы святые - услышана была бы наша просьба. А так остается только причитать о несовершенстве это мира.
Старый 14-11-2008, 14:43     #1633
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Девчонки, спасибо - вот оно и звучит самое главное: что Я сделал для Бога?
Старый 14-11-2008, 14:53     #1634
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Не буду спорить, т.к. не сильна в богословских вопросах, но вот мои мысли.
В нашей молитве есть ключевые слова:
Цитата:
Однако не как мы хотим, а как Ты, Господи; да будет на всё воля Твоя святая.
да, мы хотим, чтобы детки наши все поправились, мы очень настойчивы в своих просьбах (помните, хотели молитву читать 3-4 раза в день?), но не допускаем для себя, что Воля Господа может отличаться от нашей....
Простите, если коряво...
Старый 14-11-2008, 15:14     #1635
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
Я не говорила про ценность жизни - она бесценна и Вам не советую сравнивать. Не надо делать поспешаных выводов "По-вашему - мы должны объединяться только для получения от Господа чуда исцеления?". Я об этом не говорила. Мы объединяемся и в горе и в радости. Но это не объясняет вопроса выбора. Как бы там ни было, но Господь ведь одному дает исцеление, другому нет и от вопроса Выбора тут не уйти. Почему Господь выбирает именно тех, за кого мы так сильно просим, чьё исцеление так Важно для нас для укрепления веры нашей. Почему, когда выбор между радостью и горем, Господь наш оставляет нам горе и страдание.
Простите, пожалуста, за резкость.
Понятно, что тема разговора слишком важна для всех.
Спасибо за слова "мы объединяемся в горе и радости".
А вот по поводу того, что Господь при выборе между радостью и горем посылает горе и страдание - сложно с этим согласиться. Мне, моим близким, друзьям и знакомым, миллионы людей Господь даровал много милости. Вспомните, разве ни одна Ваша молитвенная просьба не была исполнена?
Разве не просим мы то и дело: Господи, помоги!
И Господь помогает.
Старый 14-11-2008, 15:18     #1636
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Goshi Посмотреть сообщение
А вот по поводу того, что Господь при выборе между радостью и горем посылает горе и страдание - сложно с этим согласиться. Мне, моим близким, друзьям и знакомым, миллионы людей Господь даровал много милости. Вспомните, разве ни одна Ваша молитвенная просьба не была исполнена?
Разве не просим мы то и дело: Господи, помоги!
И Господь помогает.
Согласна полностью: только в силу своей черствости и костности не умеем мы видеть этих малых чудес и не умеем благодарить за них Бога - а ведь ни дня не проходит, чтобы нам было не за что благодарить Господа...
Старый 14-11-2008, 15:22     #1637
МаСолька
Элита

МаСолька отсутствует

Девоньки, родные.
Горе страшное, не будем роптать на Господа. Не гоже. То что мы живем на этой земле и кто нас сотворил- Он.
Просто я сейчас подумала, помните как Алисонька радостно принимала причастие в больнице, как Викуша Лях, истаявшая как свечечка, с трудом складывала пальчики для крестного знамения и осеняла себя крестом. Они видели ангелов и говорили нам об этом. Помните?
Они знали, что уходят к Господу и верили в него. И видели незримыми очами, что им уготован венец в Царстве Божием. Им неизмеримо было больно на земле, но путь их окончился у престола Господня.
А мытарства небесные, будут еще страшнее. Они их прошли без боли и страха. А мы ?
Старый 14-11-2008, 15:29     #1638
Mama Goshi
Старожил

Профиль Mama Goshi

Mama Goshi отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаСолька Посмотреть сообщение
Девоньки, родные.
Горе страшное, не будем роптать на Господа. Не гоже. То что мы живем на этой земле и кто нас сотворил- Он.
Просто я сейчас подумала, помните как Алисонька радостно принимала причастие в больнице, как Викуша Лях, истаявшая как свечечка, с трудом складывала пальчика для крестного знамения и осеняла себя крестом. Они видели ангелов и говорили нам об этом. Помните?
Они знали, что уходят к Господу и верили в него. И видели незримыми очами, что им уготован венец в Царстве Божием. Им неизмеримо было больно на земле, но путь их окончился у престола Господня.
А мытарства небесные, будут еще страшнее. Они их прошли без боли и страха. А мы ?
Да, совершенно верно. Смерть Алисы, Вики, Оли - они были ХРИСТИАНСКИМИ.
Дети ЗНАЛИ БОГА.
Старый 14-11-2008, 15:51     #1639
Rainbowgirl
Элита

Rainbowgirl отсутствует

Перечитала сейчас тему Вики (тогда, в дни событий, не следила за темой - вообще в помощь не заходила): такая вера, как была у Алисы и Вики, - огромный дар Божий, они - посланники неба, которые пришли в мир этот грешный нас спасти...
Старый 14-11-2008, 17:37     #1640
AliS
Старожил

AliS отсутствует

Мы говорим, покажи нам Господи чудеса, да такие, чтобы мы поверили в тебя... а может мы должны сначала поверить, всей душой, соблюдать все, то, что нам говорит Господь, и вот только тогда мы мы будем достойны, чтобы увидеть эти самые чудеса...

Молитва - это разговор с Богом... но ведь одними разговорами мало что получается, это мы и из жизни знаем...
Надо просто идти дальше в своей вере, легче всего усомниться, уйти, не поверить.

Муж мне мой сказал, что Коля в этой жизни сделал самое большое дело... Он привел к Богу маму... это значит, что есть шанс, потом быть вместе там...

Дети нас приводят к Богу... я благодарна Алисе, за лето раздумий, которые привели меня к Богу... я знаю, что первой исповедью и причастием я обязана ей... Обязана мыслями и верой и Жене Цибировой, меня поразили ее слова, уже и не вспомню кто мне их передал.
Я всегда буду молиться за Коленьку, потому что и он изменил меня... Мне безумно больно, что он ушел, но у меня нет обиды... Этим он не заставил меня усомниться, этим он меня заставил дальше думать, делать шаги...

Закрыто