Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 164 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 23:54     #1631
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А другие реальности - они очень разные. И далеко не все они - тунеядцы и бездельники. Что я и пыталась, собственно, донести. А также то, что снобизм, равнодушие и дефицит справедливости в обществе приводят к революциям. Это закон истории. А законы истории игнорировать - это вам не налоговой инспекции мозги пудрить.
Это вы мне чтоли такую длинную тираду. ИМХО, зря.
Законы истории нашей страны - это еще не законы истории всего мира. Советую задуматься об этом. Сущестует страны, тысячилетиями прожившие без революций и даже сколь бы то ни было разрушительных войн, опираясь на ту самую этику, о которой мы тут говорим.
Разница между уборкой горшков за чужим человеком по взаимной договоренности и увязывание квартир, горшков и метафизических "родительско-детских долгов" для меня носит очевидный характер.
С Бабкой, Лукрецией, Миллз и Артемией я согласна абсолютно по всем пунктам и нигде не говорила ничего, что бы им противоречило.
Чрезмерно прямолинейным взгляд на мир считаю не свой, а некоторых других, присутствующих в топике "кремлевских мечтателей"
ЗЫ. Наличие в этом мире "иных реальностей" вообще моя любимая тема для обсуждения. Мила подтвердит
Старый 13-01-2008, 23:56     #1632
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
У меня тяжелый внутренний конфликт с родиной, хотя я ей за многое благодарна. Но, по большому счету, я космополит, моя родина там, где я счастлива в данный конкретный момент времени. К тому же, я убеждена, что наши дети будут жить в глобальном обществе, границы между странами прежде всего в их собственных мозгах будут размыты. Я понимаю, что частично, эта убежденность связана со спецификой моей работы и многим будет трудно меня понять, но это мое ИМХО, можно сказать.
Зы. В однушку я бы все-равно не съехала, сие не в моем стиле.
Черт, а мне кажется ровно обратное. Что границы не только не исчезнут в мозгах, а станут непреодолимыми. Некоторые моменты меня настораживают...
Знаете, мучают глупые аналогии (всякие там судьбы Римской империи)... и демографическая ситуация в странах развитого капитализма....
Старый 13-01-2008, 23:59     #1633
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Законы истории нашей страны - это еще не законы истории всего мира. Советую задуматься об этом. Сущестует страны, тысячилетиями прожившие без революций и даже сколь бы то ни было разрушительных войн, опираясь на ту самую этику, о которой мы тут говорим.
Примеры в студию. Не знаю ни одного. К.и.н. (я, в смысле )
Старый 14-01-2008, 00:05     #1634
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Примеры в студию. Не знаю ни одного. К.и.н. (я, в смысле )
Ну Англия, например, после Оливера Кромвеля, довольно удачный пример, хотя там столетия, но все-таки масса конфликтов разной степени сложности разрешались без серьезных кровопролитий. Дания. Швейцария.
Старый 14-01-2008, 00:14     #1635
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Первую фразу из цитаты что-то никто не откомменировал...
Люба, а как эту фразу нужно было комментировать?
У меня был сначала муж с квартирой (такой, что лучше бы ее вообще не было - весь жилищный вопрос мне попортила эта квартира) и через месяц после свадьбы появились горшки (не детские)... и горшки, крики от боли по ночам и обезболивающие наркотики, и ежедневный обмен пустых ампул на полные (потому что страна уродов - даже перед смертью не дадут человеку нормальных обезболивающих, не погоняв по всему городу с бумажками)... и поэтому я не хочу больше горшков, потому что это фи не в смысле маникюр попортить, это очень тяжело, это меняет жизнь и переворачивает сознание на всю оставшуюся жизнь...
Для меня самым большим унижеием будет, если горшки за мной будет выносить любимый человек... так же и осознаю, что своим уходом буду делать очень больно тому, за кем ухаживаю.
Вот именно поэтому я бы предпочла сиделку для ухода, а близких людей для общения и моральной поддержки, ну и материальной само собой.

Цитата:
Артемия, вы очень хорошую оговорку сделали, она делает вам честь. Вы безусловно правы в отношении абсолютного большинства людей. При этом очень многие из этого абсолютного большинства склонны делать прямолинейные суждения о жизни в целом, не замечая, что опираются всего-то навсего на свою ограниченную реальность. Это обычное явление. Надо ли говорить, как мало ценности имеют подобные суждения для аналитики, они актуальны только с т.з. сбора вводных.

Уметь видеть дальше собственного носа - это или стечение обстоятельств ("Принц и нищий"), или планида, талант, о котором многим так нравится писать
Люба, как бы мне не хотелось заглянуть в другие реальности, во все я все равно не загляну... а в какие-то и не хочу

Например, в тюрмах люди проводят годы, даже детей рожают - это их реальность, я не хочу ЗНАТЬ, КАК там в этой реальности. Не хочу.

Сосед-алкоголик не работает, но всегда пьян У него тоже своя реальность - и она мне тоже глубоко неинтересна.

Бомжи еще есть...ворЫ там всякие, наркоманы...

В реальность долларовых миллионеров (реальность со знаком +) тоже не имею желания заглядывать - я не завистлива по жизни, но местами чистолюбива, поэтому, боюсь, осознание убогости собственной жизни на их фоне, может меня надолго вывести из состояния психического равновесия

Цитата:
Потому что, как известно, бытие определяет сознание. И если человек успешно порешал свои материальные проблемы, ему уже ничего не мешает заняться чем-то более продвинутым - кроме нежелания, естественно.
А если еще не порешал? Если продолжает решать? И свои, и своих детей и даже своих будущих внуков
А кто-то из другой реальности со знаком минус (буду использовать этот термин) считает, что "уже пора раскулачивать"

Цитата:
А другие реальности - они очень разные. И далеко не все они - тунеядцы и бездельники. Что я и пыталась, собственно, донести. А также то, что снобизм, равнодушие и дефицит справедливости в обществе приводят к революциям. Это закон истории. А законы истории игнорировать - это вам не налоговой инспекции мозги пудрить.
Я сознательно умалчиваю о благотворительности в чистом виде ибо, по моему мнению, это вещь чрезвычайно интимная и писать об этом на ЛВ я не буду никогда... я могу похвастаться уровнем зарплаты )вообще это некрасиво, но молодой человек меня спровоцировал), но об уровне материальной благотворительной помощи кому-либо упоминать я считаю недопустимым ИМХО

Но вообще речь шла о СОБСТВЕННЫХ детях и родителях... ну в исходном посте Но почему-то по ходу топа те, кому не должны родители, оказались должны тем, кому родители должны, но не дают
Старый 14-01-2008, 00:19     #1636
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
В целом, согласна.
Я бы сказала, скорее - игнорирование существования других реальностей (собственно, узкий кругозор (мой любимый )).
Да пусть он будет узким, господи боже ж мой...

От того, что я начну убиваться по поводу того, что кто-то не может заработать больше 20 тыщ в месяц, ни ему, ни мне легче не станет

Патамушта, когда мой муж учился и ночами на конвейре стоял, чтобы заработать, человек чем-то другим занимался...

Среди моих сокурсников нет неуспешных людей.
Среди одноклассников (выпускной класс был специфический финэкориентированный) тоже все состоялись.

Потому что все учились и работали.

Среди других одноклассников, где после 11 класса в ВУЗ поступили ДВОЕ - всё печальнее... по крайней мере, телефоны и адреса у основной массы не изменились - с родителями живут
Старый 14-01-2008, 00:24     #1637
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
...либо хоть упашись - не достигнешь особо существенных результатов (хотя я видела - это все ж таки поняли не все)...

А другие реальности - они очень разные. И далеко не все они - тунеядцы и бездельники. ...
Мне кажется, что я уловила Вашу мысль и всё же я в корне с ней не согласна.
Вот допустим реальность для меня такова, что я хоть расшибусь в лепёшку об стенку, мне не купить замок. И если при этом мои родные обладают этим замком, то возможно меня посетит обида за то, что они не хотят поделиться и желание почикать этот замок в свою пользу.
Но! Если я буду видеть, что рядом полно людей, которые обладая теми же стартовыми возможностями что и я, таки приобрели себе замки, то начну думать, что это я делаю что-то не так или иду не тем путём. Мне кажеться именно эту мысль и пытались донести девочки, а вовсе не кичились своими достижениями. Думаю, что уже одно место рождения: Москва или Питер даёт значительные преимущества перед урожденцами Мухосранска. И если уж достаточное количество голодранцев-мухосранцев умудряются решать свои проблемы, то столичным жителям это тем более под силу. Просто они в это не верят.
Старый 14-01-2008, 00:27     #1638
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что я уловила Вашу мысль и всё же я в корне с ней не согласна.
Вот допустим реальность для меня такова, что я хоть расшибусь в лепёшку об стенку, мне не купить замок. И если при этом мои родные обладают этим замком, то возможно меня посетит обида за то, что они не хотят поделиться и желание почикать этот замок в свою пользу.
Но! Если я буду видеть, что рядом полно людей, которые обладая теми же стартовыми возможностями что и я, таки приобрели себе замки, то начну думать, что это я делаю что-то не так или иду не тем путём. Мне кажеться именно эту мысль и пытались донести девочки, а вовсе не кичились своими достижениями. Думаю, что уже одно место рождения: Москва или Питер даёт значительные преимущества перед урожденцами Мухосранска. И если уж достаточное количество голодранцев-мухосранцев умудряются решать свои проблемы, то столичным жителям это тем более под силу. Просто они в это не верят.
+ я уже даже не знаю сколько
Старый 14-01-2008, 00:38     #1639
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

BABKA, ну а вдруг у вас в жизни установки сменились..и ,ну,нафиг,этоти замки,пусть у других есть, а мне покой дороже(ну, в определенном смысле Именно,вы просто идете другим путем.
и еще момент..из среды довольно трудно выбраться..даже если ее оценивать только по доходам.. в мозгах,не в плане возможностей и умений и талантов и прочего..именно в мозгах трудно

ЗЫ: А про голодранцев-мухосранцев..трогательно получилось...канешшна...
Старый 14-01-2008, 00:54
ответ для kurishik на сообщение "BABKA, ну а вдруг у вас в жизни..."
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
А про голодранцев-мухосранцев..трогательно получилось...канешшна...
так я именно таковых и имела в виду, чтобы отделить их от урожденных мухосранцев, детей вдадельца головного предприятия этого чудного города