| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Наш человек
|
Игнат вроде нормально уснул сегодня. правда днем, проспав всего час, проснулся с плачем, ревел и грудь не брал. Но, поразмыслив, грешу на зубы. Хотя , пока ревел, не до раздумий было, даже вместе с ним зачем-то поревела:\
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Игнат вроде нормально уснул сегодня...."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Игнат вроде нормально уснул сегодня...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "Я как раз только что у Эды Ле Шан..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для stasia на сообщение "Я как раз только что у Эды Ле Шан..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Старожил
|
Автор, не сочтите мой вопрос за опровержение изложенной программы. Я уважительно отношусь к вашей позиции.
Просто интересно стало. А как быть с садиком и школой? Как ребенок будет социализироваться, после беспрерывного ношения в слинге и спанья с мамой? Или данная программа предполагает домашнее обучение и воспитание? Просто с трудом представляю как ребенок резко начнет спать в кроватке в садике. Или Вы с ним будете ложиться? А на прогулках в слинге его носить? И за обедом вместо супа сисю ему выложите? Простите заранее, если что-то недопоняла.![]() |
|
|
ответ для susliha на сообщение "Автор, не сочтите мой вопрос за..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
От мамы ребенок тоже замечательно уходит, мой в 1,5 категорически отказался спать со мной и папой под одним одеялом, спит теперь под отдельным. Думаю и кровать свою скоро попросит. И кто вам сказал, что дети ничего не едят, а тлько грудь сосут???? Думаю, мой сын кушает намного лучше, чем детки, которых в свое время насильно кормили. И уж точно лучше и больше, чем я сама ![]() Дети на ГВ вполне нормально адаптируются к садику, часто никто даже и не догадывается о том, что они на ГВ. Другое место - другие правила. Почему-то мой сын, засыпая с папой, не требует от него грудь. Да и со мной последнее время без груди предпочитает засыпать |
|
|
|
ответ для olgadobre на сообщение "Вы реально что-то недопоняли. С какой..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
после полутора лет ребенка вообще трудно уговорить идти на руки и в слинг. хочется самому бегать, самому идти. ну, а социализация тем успешнее, чем защищеннее ребенок с\чувствует себя дома, и если родители не выгоняли его, не пытались насильно отдалить, ему только легче по жизни ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. "СОЦИАЛИЗАЦИЯ – общенаучный термин, обозначающий процесс приобщения индивида к социуму, включения в общественную жизнь, обучения поведению в коллективах, утверждению себя и выполнению социальных ролей. Слово «социализация» по смыслу близко к русскому слову «воспитание», но воспитание подразумевает прежде всего направленные действия, посредством которых индивиду сознательно стараются привить желаемые черты и свойства, тогда как социализация, наряду с воспитанием и обучением, включает ненамеренные, спонтанные воздействия, благодаря которым индивид приобщается к культуре и становится полноправным и полноценным членом общества."(с),где ОБЩЕСТВО в свою очередь "ОБЩЕСТВО (society)–исторически развивающаяся совокупность отношений между людьми, складывающаяся в процессе их жизнедеятельности. Это понятие имеет два основных значения. В самом широком смысле, общество можно определить как систему всех существующих способов и форм взаимодействия и объединения людей (например, в выражениях «современное общество» или «феодальное общество»). В более узком понимании, слово «общество» употребляют для обозначения любых типов или видов социальных групп, количество и особенности которых определяются разнообразием жизнедеятельности людей."(с) Дя возраста,в котором ребенка носят в слинге и спят вместе социальной группой является семья,и там он прекрасно социализируется до поры до времени,пока в его жизне не начинают появляться новые социальные группы и люди. А его социальная роль этого возраста-быть защищенным мамой,а не выброшенным на произвол судьбы в общество,законов которого он не понимает,механизмов социальзации не имеет сформированных и переживает при этом сильнейший стресс и полную беспомощьность.При этом "хорошее" поведение не является у маленького ребенка признаком стабильности,стрессы проявляются более глубинно и как правило реализуются во взрослой жизне в виде комплексов и прочих психологических проблем. |
|