| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tuve на сообщение "Мы ходили, правда пока 1 раз к..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И с ортопедами я не раз говорила - они не рекомендуют остеопатов т.к. они применяют слишком травматичные методы - как я уже написала - одному помогут, другому - хуже сделают. Последний раз когда муж получил растяжение шейных позвонков - травматолог тоже самое сказал, чтобы тока не к остеопатам или мануальным терапевтам... Все ИМХО, естественно, просто считаю, что надо знать все точки зрения ![]() PS У меня есть пример, когда такими методами человека реально спасли от операции на межпозвоночной грыже, когда врачи ставили 50/50, что он после нее вообще будет ходить, сейчас все ок. А потом у этого же врача лечилась девушка, не верила традиционным медикам. А у нее рак оказался - умерла ![]() |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "*****Августяшкам 2005 третий год...Эх,..."
|
|
ушла в себя...
|
Ася.. ты у мануальщика наверно была.. остеопаты ничего не поворачивают до хруста... у них совсем другие методики.. мягкие... ортопеды против именно мануальных терапевтов.. у них жесткие методы...
и я ж не сразу решила теда Катену вести... я в "особых" посидела почитала.. еще в инете порылась.. с мамой и врачами посоветовалась... |
|
|
ответ для Бyка на сообщение "Ася.. ты у мануальщика наверно была....."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Тогда именно остеопатом он звался. Пошла почитала... Как всегда - "кто в лес, кто по дрова"... Но получается, что мануальный терапевт - это который воздействует на энергетические точки, а остеопат как раз "вправляет позвонки" и прочее. Даже из названия это логично. Но судя по выборке которую дает яндекс, сейчас все вперемешку. Поэтому врач, который зовется остеопатом может работать исключительно методами мануальной терапии. т.е. ничего не вправлять. Пожалуй, воздержусь от комментариев, т.к. не знаю конкретного специалиста и все равно как-то осторожно отношусь к этим методам, но это, еще раз, имхо ![]() |
|
|
|
ответ для Taffy на сообщение "Свет, может быть :) Тогда именно..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
да уж.. я сама когда начала это все читать, то была в растерянности... но решилась... тем более что и отзывы о конкретом враче были хорошие.. и она входит в реестр остеопатов..
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, ну и как есть успехи у Катюши???? я так понимаю, ты из-за речи??? т.е. ее отсуствия???
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Света, я когда авики себе искала вот такой нашла.... мне кажется тебе понравится - любишь ты коровок... )))))))))))) если нет, извини....
|
|
|
ответ для Tuve на сообщение "Остеопат просто давил на точки, ничего..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот тут - определение остеопатиии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D0%B8%D1%8F А вот как это понимает тот или иной врач - это уже другой вопрос... Мне кажется, что тут как везде - все зависит от конкретного спецаилиста... Вот, нашла еще (сорри за занудство, люблю докапаться до сути )Остеопатия - совокупность лечебно-диагностических методик, используемых для установления причин и устранения выявленных патобиомеханических нарушений путём мануального воздействия на анатомические стуктуры черепа, позвоночника, крестца, мышечно-связочный аппарат, внутренние органы в целях восстановления их подвижности и оптимального функционирования (определение из Методических рекомендаций №2003/74 "Остеопатия", утверждённых Министерством здравоохранения 29.10.2003). |
|
|
|
|
|
ушла в себя...
|
да.. Оль.. а еще у нас все таки есть небольшие цыпы... да и нервные слегка особенно после болезни... да и так как мы тазвые нужно было еще раньше сходить... но я не знала об этом...
|
|
|
ответ для asimptota на сообщение "Света, я когда авики себе искала вот..."
|
|
ушла в себя...
|
|