*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 162 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 18:47
ответ для Tuve на сообщение "Мы ходили, правда пока 1 раз к..."
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Мы ходили, правда пока 1 раз к остеопату, потом пойдем ещё...я и Матвей...честно страшного не вижу ничего.
Я тоже один раз была - мне пару раз так шею до хруста повернули... Потом болело И с ортопедами я не раз говорила - они не рекомендуют остеопатов т.к. они применяют слишком травматичные методы - как я уже написала - одному помогут, другому - хуже сделают.
Последний раз когда муж получил растяжение шейных позвонков - травматолог тоже самое сказал, чтобы тока не к остеопатам или мануальным терапевтам...

Все ИМХО, естественно, просто считаю, что надо знать все точки зрения

PS У меня есть пример, когда такими методами человека реально спасли от операции на межпозвоночной грыже, когда врачи ставили 50/50, что он после нее вообще будет ходить, сейчас все ок. А потом у этого же врача лечилась девушка, не верила традиционным медикам. А у нее рак оказался - умерла
Старый 28-02-2008, 18:52     #1612
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Ася.. ты у мануальщика наверно была.. остеопаты ничего не поворачивают до хруста... у них совсем другие методики.. мягкие... ортопеды против именно мануальных терапевтов.. у них жесткие методы...
и я ж не сразу решила теда Катену вести... я в "особых" посидела почитала.. еще в инете порылась.. с мамой и врачами посоветовалась...
Старый 28-02-2008, 19:02     #1613
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука_шка Посмотреть сообщение
Ася.. ты у мануальщика наверно была.. остеопаты ничего не поворачивают до хруста... у них совсем другие методики.. мягкие... ортопеды против именно мануальных терапевтов.. у них жесткие методы...
и я ж не сразу решила теда Катену вести... я в "особых" посидела почитала.. еще в инете порылась.. с мамой и врачами посоветовалась...
Свет, может быть Тогда именно остеопатом он звался.
Пошла почитала...
Как всегда - "кто в лес, кто по дрова"...
Но получается, что мануальный терапевт - это который воздействует на энергетические точки, а остеопат как раз "вправляет позвонки" и прочее. Даже из названия это логично.
Но судя по выборке которую дает яндекс, сейчас все вперемешку. Поэтому врач, который зовется остеопатом может работать исключительно методами мануальной терапии. т.е. ничего не вправлять.
Пожалуй, воздержусь от комментариев, т.к. не знаю конкретного специалиста и все равно как-то осторожно отношусь к этим методам, но это, еще раз, имхо
Старый 28-02-2008, 19:06     #1614
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Свет, может быть Тогда именно остеопатом он звался.
Пошла почитала...
Как всегда - "кто в лес, кто по дрова"...
Но получается, что мануальный терапевт - это который воздействует на энергетические точки, а остеопат как раз "вправляет позвонки" и прочее. Даже из названия это логично.
Но судя по выборке которую дает яндекс, сейчас все вперемешку. Поэтому врач, который зовется остеопатом может работать исключительно методами мануальной терапии. т.е. ничего не вправлять.
Пожалуй, воздержусь от комментариев, т.к. не знаю конкретного специалиста и все равно как-то осторожно отношусь к этим методам, но это, еще раз, имхо
Остеопат просто давил на точки, ничего не правлял и на место не ставил. А мануальщик мне спину как раз вправлял, крутил вертел и на мето всё ставил...
Старый 28-02-2008, 19:06     #1615
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

да уж.. я сама когда начала это все читать, то была в растерянности... но решилась... тем более что и отзывы о конкретом враче были хорошие.. и она входит в реестр остеопатов..
Старый 28-02-2008, 19:32     #1616
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Света, ну и как есть успехи у Катюши???? я так понимаю, ты из-за речи??? т.е. ее отсуствия???
Старый 28-02-2008, 19:34     #1617
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Света, я когда авики себе искала вот такой нашла.... мне кажется тебе понравится - любишь ты коровок... )))))))))))) если нет, извини....
Старый 28-02-2008, 19:53     #1618
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Остеопат просто давил на точки, ничего не правлял и на место не ставил. А мануальщик мне спину как раз вправлял, крутил вертел и на мето всё ставил...
Вот тут, вроде, подробно написано http://www.club-spa.ru/osteopatia.html я так себе и представляла, что остеопат - это более широкое понятие...
Вот тут - определение остеопатиии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82%D0%B8%D1%8F

А вот как это понимает тот или иной врач - это уже другой вопрос... Мне кажется, что тут как везде - все зависит от конкретного спецаилиста...

Вот, нашла еще (сорри за занудство, люблю докапаться до сути )

Остеопатия - совокупность лечебно-диагностических методик, используемых для установления причин и устранения выявленных патобиомеханических нарушений путём мануального воздействия на анатомические стуктуры черепа, позвоночника, крестца, мышечно-связочный аппарат, внутренние органы в целях восстановления их подвижности и оптимального функционирования (определение из Методических рекомендаций №2003/74 "Остеопатия", утверждённых Министерством здравоохранения 29.10.2003).
Старый 28-02-2008, 19:54     #1619
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

да.. Оль.. а еще у нас все таки есть небольшие цыпы... да и нервные слегка особенно после болезни... да и так как мы тазвые нужно было еще раньше сходить... но я не знала об этом...
Старый 28-02-2008, 19:56     #1620
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
Света, я когда авики себе искала вот такой нашла.... мне кажется тебе понравится - любишь ты коровок... )))))))))))) если нет, извини....
ава супер! стырила
правда я пока с этой побегаю... народу оч нра...