ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2008, 23:41     #1601
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Диана.. пузик класс!
Старый 06-04-2008, 23:44     #1602
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

спасибо девчонки!
потопала я спатенькать!
Споки, до завтра!
Старый 06-04-2008, 23:45     #1603
solnish
Элита

solnish отсутствует

Хороший пузик!!! Надо его оприходывать на сайтик....Но у меня почему то странные очучения когда я смотрю на свитер и на снег...брррр. холодно. Хотя верю что тепло было Просто фотка тепло не пепредает поэтому необычный контраст
Старый 07-04-2008, 00:05     #1604
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Всем привет! Сгоняла я за вещичками! привезла аж 3 пакета гигантских.. от 0 до 6 мес... сижу довольная разгребаю... потом уберу до июня... потираю и поглажу.. эхъ, что т я себя "беременной" начала чувствовать...
Молодчинка!
Я вот тоже у девочки знакомой с ЛВ накупила уже барахлишка детского аж до 6-ти месячного возраста! Так что мой будущий парень на первое время одет, и колясочка уже его ждет (на балконе), дело осталось за кроваткой, провожу пока маркетинг....
Старый 07-04-2008, 00:06     #1605
liza akishina
Элита

Профиль liza akishina

liza akishina отсутствует

А мы сегодня на дачу ездили!
Нагулялись, надышались кислородом! Класс! Целый день на улице провела!
как за городом здоровско!!!
Старый 07-04-2008, 00:07     #1606
baby-rabbit
Активный участник

baby-rabbit отсутствует

спокночи всем, до завтра!
Старый 07-04-2008, 00:08     #1607
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от 123yulya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, настоящие и будущие родители!
Необходима консультация: в конце апреля грядет мой декретный отпуск, но я планирую поработать до финала, благо здоровье и работа позволяют. Но здесь возникла неожиданная проблема: ЖК настойчиво и безапеляционно намерены отправить меня в декрет, объясняя свою категоричность неким приказом Министерства соцразвития и здравоохранения РФ №514 от 01.08.2007, пункт 8. И мое право на декретный отпуск превращается в обязанность, хотя именно в этом приказе ничего подобного я не обнаружила.
Если кто-то столкнулся с похожей ситуацией, поделитесь опытом!
Цитата:
Сообщение от 123yulya Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ и поправку в тексте - декрет действительно начинается в конце апреля. Но все же, почему, если я не хочу уходить в 30 недель в декрет, ЖК меня принуждает. И как я могу одновременно иметь на руках больничный + работать, затем недель в 38 предъявить больничный в бухгалтерию, предварительно получив зарплату за два отработанных месяца, а затем и оплату их же по больняку?
Так вам же уже отваечали. Вот это я вам писала:

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Дык чего ж тут обсуждать. С такой ситуацией мы все столкнулись. Вот ссылка на закон. Там все написано, только цифры пособий уже устарели. В 30 недель вам дают больничный на 140 дней. Читала, что некоторые отказываются от части больничного перед родами. Это не очень просто, но в конечном итоге консультация не имеет права вам отказать. Только эти дни на послеродовый период все равно не переносятся. Т.е. если вы напишете кучу бумаг и получите больничный только в 36 недель, то декрет ваш составит 140 - (36 - 30) * 7 = 98 дней. Зато лишних 42 дня будете работать за полную з/п
Могу еще пояснить. Суть в том, что больничный вам положен с 30 недель. НО!!! от него можно отказаться. Трясите заведующую ЖК, звоните в страховую, поищите здесь на форуме. Не в этом топе, а в разделе Беременность и роды девочки писали, что отказывались от декрета.
Только почти никто не отказывается, потому что это невыгодно. Потому что при отказе от части больничного эти дни пропадают и на после родов не переносятся. Таким образом, эти дни заслуженного отдыха просто пропадают.

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
сегодня в ЗМ купила первую партию вещичек, удержаться невозможно...
И я, только в Бананамаме. И еще карточку Бананамамы купила, пригодится теперь.

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
вчера когда в Солнечное ездили выходили на залив... а там такая красота, неудержалась, хвастаюсь...
Песа классный какой!!!
Старый 07-04-2008, 01:03     #1608
LUBAVVVA
Активный участник

Профиль LUBAVVVA

LUBAVVVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от baby-rabbit Посмотреть сообщение
Я присоединяюсь к вопросу... Мы живем на 4 этаже в доме без лифта.. коляску придецца таскать на себе.. Реальный ли вариант купить легкую люльку, а потом хорошую легкую прогулочную? И понадобится ли прогулка уже зимой? Или можно будет докатать до весны в люльке???
У меня доча зимне-весенняя, так мы всю весну, лето, осень и зиму откатали, только после года пересели, когда тепло стало. А сейчас зиму однозначно будем в люльке, с нашими ветрами и непредсказуемой питерской погодкой лучше в тепле посидеть(полежать), а уж весной можно и "прогулку".А насчет тяжести, мне частенько приходилось с колясой на 9 этаж ползти. Ребенка на руки, а другой рукой коляску по ступенькам волокала, а что делать если ребеноку есть пора, на улице холод собачий и как назло ни одного человека помочь
Старый 07-04-2008, 01:09
ответ для Tesse на сообщение "кста.. и пузик заодно)))"
LUBAVVVA
Активный участник

Профиль LUBAVVVA

LUBAVVVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tesse Посмотреть сообщение
кста.. и пузик заодно)))
Фотки - класс, особенно пуз и пес. Мы там 2 недели назад были - околели, надо на след. выходных съездить
Старый 07-04-2008, 08:28     #1610
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

добрейшего утречка и бодрого понедельника всемработающим! :-))
хотя, таких наено все меньеш и меньше... народ плавно уходит в отпуска, переходящие в декрет... а мне еще до середины мя пахать... -((

зато погодка радует... -)