| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "Девочки! Поздравляю с двухлетием!..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "Девочки! Поздравляю с двухлетием!..."
|
|
Книгомама
|
А почему? Посчитали, что мало отправляющих?
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Наш человек
|
Лаврова. Вы про "Ботанику" или про "Кошек"? Ботанику мне привезут через неделю.
http://www.mosteens.ru/ru/rest/than_....php?id4=24766, Библиогид вроде бы тоже не ругает. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Вероника, значит я в пролёте?
![]() |
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Вероника, значит я в пролёте?:065:"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для skunsa на сообщение "Ну что ты! Просто придется ехать в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
http://www.biblioguide.ru/news/ann/iyun2006/449D5032 Чарли Бон. Но Вы наверное это уже читали.
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "http://www.biblioguide.ru/news/ann/iyun2..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Да, это я читала. Сказано ни хорошо, ни плохо. Непонятно советуют они ее почитать или все-таки воздержаться. А вот остальные Ваши цитаты дали мне понять, что это - именно, что просит сейчас моя душенька. Спасибо!!!!! ![]() ![]() Ухожу в пике! (Их там пять или шесть, по-моему, книжек!) ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Книга Дженни Ниммо «Чарли Бон», вышедшая в петербургском издательстве «Азбука» полностью соответствует устоявшемуся канону (или, во всяком случае одному из самых распространенных) детской волшебной сказки. есть главный герой – мальчик Чарли Бон. Причем, герой с незаурядными способностями (Чарли может воспринимать фотографию, как живую картинку, то есть слышит голоса тех, кто запечатлен на фотографии). Есть учебное заведение. Есть волшебство. Есть некоторая тайна (таинственный предмет, во всяком случае). Есть волшебные рыжие коты. Впрочем, в данном случае волшебство все-таки оттесняется на второй план. Иными словами, Чарли Бон не столько волшебник, сколько простой мальчик, и приключения его, несмотря на некоторую фантастичность, в общем ближе к обыденности, нежели к магии и волшебству. То есть сражений с силами зла носит в сказке характер частный, а не глобальный, и автор, кажется, более обеспокоен проблемами психологическими, а не общемировыми.
Тем, кто все же не представляет книгу без магии и чудес, можно предложить роман Дженни Ниммо "Чарли Бон. Скелеты в шкафу". Благодаря "Гарри Поттеру" тема обучения чародейским премудростям популярна как никогда, и автор "Чарли Бона" этим широко пользуется. Правда, на обложке приводится отзыв некоего зарубежного журнала, который уверяет: "Эта история - совершенно другая. Здесь дружба важнее волшебства..." Конечно, реклама любит преувеличивать. Но как бы то ни было, приключения мальчика Чарли описаны живо и способны заинтересовать широкие читательские массы от 7 до 14. В книге встречаются и "Огненные коты", и "Нарушители правил", и "Звонкий рыцарь", и "Скелеты в шкафу" (это, разумеется, названия глав). Начинается с того, что Чарли вдруг слышит голоса на фотографиях, хотя "еще утром считал себя самым обычным мальчишкой. Волшебная палочка его не касалась и по голове он тоже не получал". Эта способность погружает его в мир семейных тайн и приводит в академию Блура, ученики которой летают, понимают язык зверей, владеют гипнозом... А вскоре, как обещают, эту историю можно будет не только читать, но и смотреть в кино. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про почту: просто работать некому.
|