ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 23:34     #1601
Антананариву
Элита

Антананариву отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
да у нас сейчас еще и переезд намечается.
только вот не представляю как мы будем там жить.
берем однуху в кредит, двуху не потянуть. я все себя успокаиваю, что нужно начинать с малого, не все сразу и т.д.
а кто нибудь живет в таких жестких условиях? как разместиться?
И мы берем однушечку, тоже на двушку не набрать, и тоже надеюсь на временность положенния. Верю - прорвемся! Планируется детское спальное место сделать наверху, внизу по кроватями - игровая зона. Наверх - ступеньки, спуск - горка. Как точно сделаем - пока не знаю... Еще квартиру не оформили, занимаемся этим вопросом. По этому поводу есть вопрс - в личку пишу...
Старый 30-09-2007, 10:36     #1602
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
Тяжело ребёночку в саду. Как сказала воспитатель - он индивидуалист. Как сказал невролог - он слишком эмоционален и привязан к маме. Как скажет психолог - узнаем завтра...
Были ежедневные истерики в саду, ребенок писался каждый день в саду (чего не наблюдалось за ним уже 8 месяцев точно!), доходило дело до рвоты. Уединялся, держался в стороне от всех, каждый раз приходя за ним в группу наблюдала одну и ту же картину - все дети сидят полукругом и слушают сказку / играют вместе / сидят на диванчиках, а Олежек в противоположном углу комнаты один сидит и наблюдает со стороны... И каждое утро дома: "Я не хочу в детский сад!". Кто говорит, что я не подготовила ребёнка к саду, кто говорит воспитателям лень искать подход к ребёнку. Нвролог сказала, что сейчас ребёнка могут морально "задавить" в саду - оно мне нужно? НЕТ! Пока всё равно сижу дома с младшенькой, буду готовить старшенького как смогу. Но!, летом мы очень хотели в сад, каждый день проходя мимо он меня туда тянул, говорил, что уже большой... Сам есть, почти сам одевается, на горшок сам, игры находит себе сам, с детьми на площадке играет (некоторые втой же группе), спокойно переносит расстования со мной когда остается с бабушкой или папой, дружит с сестренкой. Как готовить ребёнка к саду?!

Много пишу... Наболело...
ну и фиг с ним с этим садиком. я тоже не могла ходить - только к старшей группе созрела.все дети индивидуальны. я если чесно за старшего тоже по этому поводу переживаю. но пока нас все равно не взяли - сидим дома
Старый 30-09-2007, 10:42
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

ну, все девочки - успокоили.другие живут и мы сможем разместиться в однухе.
Старый 30-09-2007, 13:47
Ника
Элита

Профиль Ника

Ника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву
Тяжело ребёночку в саду. Как сказала воспитатель - он индивидуалист. Как сказал невролог - он слишком эмоционален и привязан к маме. Как скажет психолог - узнаем завтра...
Были ежедневные истерики в саду, ребенок писался каждый день в саду (чего не наблюдалось за ним уже 8 месяцев точно!), доходило дело до рвоты. Уединялся, держался в стороне от всех, каждый раз приходя за ним в группу наблюдала одну и ту же картину - все дети сидят полукругом и слушают сказку / играют вместе / сидят на диванчиках, а Олежек в противоположном углу комнаты один сидит и наблюдает со стороны... И каждое утро дома: "Я не хочу в детский сад!". Кто говорит, что я не подготовила ребёнка к саду, кто говорит воспитателям лень искать подход к ребёнку. Нвролог сказала, что сейчас ребёнка могут морально "задавить" в саду - оно мне нужно? НЕТ! Пока всё равно сижу дома с младшенькой, буду готовить старшенького как смогу. Но!, летом мы очень хотели в сад, каждый день проходя мимо он меня туда тянул, говорил, что уже большой... Сам есть, почти сам одевается, на горшок сам, игры находит себе сам, с детьми на площадке играет (некоторые втой же группе), спокойно переносит расстования со мной когда остается с бабушкой или папой, дружит с сестренкой. Как готовить ребёнка к саду?!

Много пишу... Наболело...
Не стоит торопиться с садом. Я думаю, что сам созреет. В прошлом году Данька вел себя точно также. Мы на развивалки пошли. Так он даже в дверь боялся зайти. Сразу в рев. Причем я его одного даже и не собиралась оставлять. И с детьми особо не играл в начале.
Все с возрастом придет. Сейчас пошел в садик без особых истерик.Только утром тяжело вставать и маму до ма оставлять. А как папа за дверь, так сразу обо всем забывает и бежит играть. У нас папа в сад отводит, чтобы утреннее расставание было поспокойнее. Вечером встречает меня радостный. Бежит ко мне "Мамочка!!!"
Старый 30-09-2007, 20:14     #1605
MamaVera
Ветеран

Профиль MamaVera

MamaVera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Антананариву Посмотреть сообщение
И мы берем однушечку, тоже на двушку не набрать, и тоже надеюсь на временность положенния. Верю - прорвемся! Планируется детское спальное место сделать наверху, внизу по кроватями - игровая зона. Наверх - ступеньки, спуск - горка. Как точно сделаем - пока не знаю... Еще квартиру не оформили, занимаемся этим вопросом. По этому поводу есть вопрс - в личку пишу...
Еще раз УДАЧИ! Вы очень хорошая мамапросто,очень...мы тоже с однушки начинали...сейчас в двушке и на трешку рассчитываема,вообще, я еще девочку хочу и будем на четырехкомнатную замахиватьсячтобы у дочки отдельная комната былаВсе постепенно и к лучшему-и это главное...
Старый 01-10-2007, 10:35     #1606
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaVera Посмотреть сообщение
Еще раз УДАЧИ! Вы очень хорошая мамапросто,очень...мы тоже с однушки начинали...сейчас в двушке и на трешку рассчитываема,вообще, я еще девочку хочу и будем на четырехкомнатную замахиватьсячтобы у дочки отдельная комната былаВсе постепенно и к лучшему-и это главное...
И я хочу третьего,но пока только сердцем!
Умом понимаю,что наверное сложновато будет,да и на работу только что вышла...
Старый 01-10-2007, 10:48     #1607
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
И я хочу третьего,но пока только сердцем!
Умом понимаю,что наверное сложновато будет,да и на работу только что вышла...
и я и я и я того же мнения
Старый 01-10-2007, 11:57
Катeринка
Элита

Катeринка отсутствует

ха, третьего
я тут видела мамочка шла у неё 4 девченки погодки
Старый 01-10-2007, 13:46     #1609
Ника
Элита

Профиль Ника

Ника отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катeринка Посмотреть сообщение
ха, третьего

Респект,такой мамочке! Мне с двумя бывает не справиться
Старый 01-10-2007, 14:12     #1610
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катeринка Посмотреть сообщение
ха, третьего
Ой,ну маме наверное очень хотелось сынишку!
Кстати,много случаев,когда "идёт" одного пола потомство.
Даже жалко людей,ну хочет папа сына и все тут. А у него 3 дочки.