Семейное обучение - Страница 160 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 20:42     #1591
Niva
Banned

Niva отсутствует

Думаю отдать сына (6 лет) в школу и появилась идея учиться дома. Подскажите, пожалуйста, с чего надо начинать, и можно ли потом отправить ребенка в нормальную школу?
Старый 21-01-2009, 21:39     #1592
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niva Посмотреть сообщение
Думаю отдать сына (6 лет) в школу и появилась идея учиться дома. Подскажите, пожалуйста, с чего надо начинать, и можно ли потом отправить ребенка в нормальную школу?
В принципе, вы можете его в 6 лет никак и не оформлять. Сейчас по закону могут взять сразу во второй класс по результатам тестирования. То есть вам не надо будет с шестилеткой пока ходить на аттестации (будь то семейное обучение, или экстерн), вы можете спокойно учиться, не поджимаемые никакими сроками сдачи, не надо тратить деньги. Можете оформиться сразу во второй класс, только определитесь - что вам ближе, семейное обучение, или экстерн. Это может зависеть и от финансов - есть хороший платный экстерн в школе "Обучение в диалоге", сем. об. практикуется в гос. школах. Вернуться за парту с СО можно в любой день в той школе, где вы числитесь - это предусмотрено законом и договором. Поступить в ВУЗ - совершенно спокойно. Дочка форумчанки Ники поучившись на экстерне, изъявила желание пойти в школу и спокойно попала в хорошую гимназию. Другой вопрос, что с четвертой четверти перешла на экстерн обратно, получая в школе сплошные пятерки - устала и надоело. Так что процесс обучения дом-массовая школа обратим в обоих направлениях.
Начать можете с того, где хотите числиться во втором классе. Или, если принципиально - в первом. Если с первого, оформляйтесь, узнавайте, какая программа, знакомьтесь с учителем, занимайтесь. Если со второго, можете узнать, какая там будет программа, купить себе такую же 1-го класса и - опять же, занимайтесь. Можно, конечно, варьировать учебники, дополнять что-то, но быть готовыми к изменениям программы со второго класса.
Старый 22-01-2009, 00:08     #1593
Сильмарион
Частый гость

Сильмарион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
В копилку:
Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге". Экстернат (сдача по темам, четвертям, за год).
Сайт: http://shod.ru/content/view/48/38/
Стоимость сдачи четверти, консультации, урока: 650р.
Стоимость сдачи экзамена: 1 300р.
Договор со школой на год: 2 500р.
Цены даны на февраль 2009 г.
Посмотрела сайт (цитирую) - "мы приглашаем их посетить нашу школу, чтобы познакомиться с ее философией и историей" и возник такой вопрос - что это за философия????? Расскажите, пожалуйста, т.к. м.б. мы пойдем туда учиться и хотелось бы понять заранее
Старый 22-01-2009, 06:12     #1594
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
В копилку:
Частная аккредитованная школа "Обучение в диалоге". Экстернат (сдача по темам, четвертям, за год).
Сайт: http://shod.ru/content/view/48/38/
Стоимость сдачи четверти, консультации, урока: 650р.
Стоимость сдачи экзамена: 1 300р.
Договор со школой на год: 2 500р.
Цены даны на февраль 2009 г.
Спасибо за полезную информацию.
Вот Вы пишете, что 13 т.р. в год выходит примерно. А периодические занятия с преподавателями - то, что в школе называлось бы уроком - это и есть консультация? Или если успеваете сами всё с ребенком нормально, то на занятия просто ни на какие не ходите, кроме одной консультации-сдачи?
Старый 22-01-2009, 08:37     #1595
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Или, если принципиально - в первом. Если с первого, оформляйтесь, узнавайте, какая программа, знакомьтесь с учителем, занимайтесь.
Моя подруга пришла в школу, куда планирует отдать ребенка во 2 класс, сообщила, что он будет на "семейном обучении", узнала программу.
Результат - когда они пришли сдавать предметы за 1 семестр, выяснилсось, что по математике ушли вперед...
Старый 22-01-2009, 16:31     #1596
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
с ее философией и историей" и возник такой вопрос - что это за философия????? Расскажите, пожалуйста, т.к. м.б. мы пойдем туда учиться и хотелось бы понять заранее
Мы на экстерне, никакой философии не наблюдаю. Может, они имеют ввиду, направленность на личность ребенка?

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
А периодические занятия с преподавателями - то, что в школе называлось бы уроком - это и есть консультация? Или если успеваете сами всё с ребенком нормально, то на занятия просто ни на какие не ходите, кроме одной консультации-сдачи?
Да, консультация, урок, занятие, сдача - все в одну цену. Мы только сдаем. Уроков не берем. Ну, разве что в прошлом мае ходили познакомиться с учителем, обговорить программу. Заплатили как за 1 консультацию.
Старый 22-01-2009, 16:33     #1597
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niva Посмотреть сообщение
Отвечу насчет Диалога. Там заводится совершенно стандартное личное дело, куда заносятся результаты ваших сдач, с которым вы потом можете перейти в любую другую школу, т.к. Обучение в Диалоге - аккредитованная школа.
Единственное, мне они посоветовали оформляться с 1 класса.
Старый 22-01-2009, 16:58     #1598
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Единственное, мне они посоветовали оформляться с 1 класса.
В Диалог, наверное имеет смысл именно с 1-го класса - как им доказать, что ребенок его знает? Только платными экзаменами за ту же цену, разницы тогда нет. А в гос. школу уж куда лучше со второго, если ребенок начал учиться дома в 6 лет. Причем автор может не ждать сентября, а обложиться учебниками прямо сейчас. Мальчикам в связи с армией ускорение может быть актуально.
Старый 22-01-2009, 17:05
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Все думаю, думаю... Илюха сейчас отлично справляется с дошкольной математикой, очень интересуется двузначными и трехзначными числами (учился называть их, глядя на номера троллейбусов и автобусов), пишет вполне твердой рукой прописи, читает уже не слова в букваре, разделенные черточками на слоги-слияния, а простой текст, правда со мной и медленно. Впереди - 7 месяцев ежедневных занятий, летом он протестует отдыхать. С одной стороны, я радовалась, что он, как нормальный ребенок, пойдет в школу в 6 и 10 - все-таки мальчик, девченки у меня куда более ранние, чем парни. С другой - свои факторы - армия, программа первого класса, которая уже во многом усвоена, а за 7 месяцев будет более чем усвоена, и учительница наша любимая, Наташкина, у которой будет в следующем году 2-й класс. И не хочется лошадей гнать, а тем более ребенка, можно не торопясь в след. году сдавать первый, изучать уже второй, но и год просто так для вальяжности терять не хочется. К сентябрю, конечно, виднее будет, но сейчас уже хочется либо нога за ногу "дошкольничать", либо уже серьезно "первоклассничать".
Старый 22-01-2009, 19:19     #1600
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

А потянет он 2й класс в след. сентябре?