Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Никак не закаливаю, но тоже не кутаю. С..."
|
Banned
![]() |
Думаю отдать сына (6 лет) в школу и появилась идея учиться дома. Подскажите, пожалуйста, с чего надо начинать, и можно ли потом отправить ребенка в нормальную школу?
|
![]() |
ответ для Niva на сообщение "Думаю отдать сына (6 лет) в школу и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Начать можете с того, где хотите числиться во втором классе. Или, если принципиально - в первом. Если с первого, оформляйтесь, узнавайте, какая программа, знакомьтесь с учителем, занимайтесь. Если со второго, можете узнать, какая там будет программа, купить себе такую же 1-го класса и - опять же, занимайтесь. Можно, конечно, варьировать учебники, дополнять что-то, но быть готовыми к изменениям программы со второго класса. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "В копилку:
Частная аккредитованная..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "В копилку:
Частная аккредитованная..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот Вы пишете, что 13 т.р. в год выходит примерно. А периодические занятия с преподавателями - то, что в школе называлось бы уроком - это и есть консультация? Или если успеваете сами всё с ребенком нормально, то на занятия просто ни на какие не ходите, кроме одной консультации-сдачи? |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "В принципе, вы можете его в 6 лет никак..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Результат - когда они пришли сдавать предметы за 1 семестр, выяснилсось, что по математике ушли вперед... |
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Моя подруга пришла в школу, куда..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Да, консультация, урок, занятие, сдача - все в одну цену. Мы только сдаем. Уроков не берем. Ну, разве что в прошлом мае ходили познакомиться с учителем, обговорить программу. Заплатили как за 1 консультацию. |
|
![]() |
ответ для Niva на сообщение "Думаю отдать сына (6 лет) в школу и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Единственное, мне они посоветовали оформляться с 1 класса. |
|
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Отвечу насчет Диалога. Там заводится..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Мега-элита
![]() |
Все думаю, думаю... Илюха сейчас отлично справляется с дошкольной математикой, очень интересуется двузначными и трехзначными числами (учился называть их, глядя на номера троллейбусов и автобусов), пишет вполне твердой рукой прописи, читает уже не слова в букваре, разделенные черточками на слоги-слияния, а простой текст, правда со мной и медленно. Впереди - 7 месяцев ежедневных занятий, летом он протестует отдыхать. С одной стороны, я радовалась, что он, как нормальный ребенок, пойдет в школу в 6 и 10 - все-таки мальчик, девченки у меня куда более ранние, чем парни. С другой - свои факторы - армия, программа первого класса, которая уже во многом усвоена, а за 7 месяцев будет более чем усвоена, и учительница наша любимая, Наташкина, у которой будет в следующем году 2-й класс. И не хочется лошадей гнать, а тем более ребенка, можно не торопясь в след. году сдавать первый, изучать уже второй, но и год просто так для вальяжности терять не хочется. К сентябрю, конечно, виднее будет, но сейчас уже хочется либо нога за ногу "дошкольничать", либо уже серьезно "первоклассничать".
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Все думаю, думаю... Илюха сейчас..."
|
Наш человек
![]() |
А потянет он 2й класс в след. сентябре?
|