Предательство или что то другое, прошу помощи коллективного разума.Много букв. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 10:55     #151
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Круг семьи каждый для себя определяет по-разному. Для меня это строго мы с мужем и наши дети. Остальные - в сад. К счастью, в этом мы с мужем совпадаем, поэтому по данному вопросу повода для обид нет.
+1 - к примеру я конечно хорошо отношусь к теще и если что -то критическое - коначно помогу ( ну пожилой и больной человек), но не более того, мне в голову не приходит напрягать жену проблемаи моих очень пожилых родителей ...
Проблема Автора в том, что она не хочет понять - что проблемы ее родни не = в глазах мужа ее (апвтора) проблемам..
А проблема мужа в том что он для автора вссго лишь " обслуга" -для ее самой и ее родственников это увы читается очеь ясно
Когда " в горе и радости" - это проблемы мамы которая переживает из -за того что у тети - дядя алкаш" - это мягко говоря странно
Старый 16-01-2009, 11:41     #152
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Понимаешь Ева - дело не в том что не надо помогатьродственикам супруга ,а в том, как расставлены приоритеты . так вот по моему личному и очень скромному мнениювключение в " ближний круг"всех подряд выглядит диковато - ну у меня вот к прмеру дядьев и теток с десяток наберется а уж всяких двоюродныхи троюродных братьев и сестер вообще не меряно и что? их всех считаь " своей семьёй"? Я согласен что " в каждой избушке - свои погремушки"(с) и несобираюсь учить Автора как ей жить -просто со стороны это все выглядит так , что есть Автор и ее семья ( мама, папа, детьки , тетьки..) и отдельно муж " на побегушках" у всей этой оравы.. ну вот в один прекрасный момент мужика -" достало" - он и взбрыкнул - а что тут удивительного то? другой бы вообще сбежал .. женился то он наверное на Авторе а не на ее многочисленной родне...
Да верно все! Но что же делать, если вот так УЖЕ получилось. Надо этот круг было очерчивать раньше, а не тогда, когда уже маме и самому автору помощь нужна. Иначе вот и получили, что имеют.
Старый 16-01-2009, 12:53     #153
Nastya_Slastya
Активный участник

Nastya_Slastya отсутствует

Лично для меня дико читать сообщения, в которых осуждается любая помощь родственникам. И ужасно грустно о того, что позиция "все, кроме мужа и детей, в сад" / "твои родственники - твои проблемы" становится общепринятой и нормальной.
Старый 16-01-2009, 13:25     #154
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

да уж, СК почитаешь, - тетки априори виноваты.
Старый 16-01-2009, 13:38     #155
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya Посмотреть сообщение
Лично для меня дико читать сообщения, в которых осуждается любая помощь родственникам. И ужасно грустно о того, что позиция "все, кроме мужа и детей, в сад" / "твои родственники - твои проблемы" становится общепринятой и нормальной.
Она не осуждается, она не ставится в приоритет.

И потом - почему какие-то родственные узы должны связывать совершенно посторонних по сути людей? Что такое это кровное родство, чтобы ради человека, с кем ты никогда не стала бы общаться и обошла бы за сто метров, не будь он "родственником", строить свою жизнь с учетом его интересов? Не лучше ли формировать свой круг общения (и помощи) по своему выбору и на принципах духовной близости, не родственной? Почему мне должны быть близки интересы какого-нибудь троюродного запойного дядюшки? Только потому что его угораздило родиться у той же женщины, что и, скажем, мою двоюродную тетю? Не понимаю.
Старый 16-01-2009, 14:07     #156
Nastya_Slastya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Она не осуждается, она не ставится в приоритет.

И потом - почему какие-то родственные узы должны связывать совершенно посторонних по сути людей? Что такое это кровное родство, чтобы ради человека, с кем ты никогда не стала бы общаться и обошла бы за сто метров, не будь он "родственником", строить свою жизнь с учетом его интересов? Не лучше ли формировать свой круг общения (и помощи) по своему выбору и на принципах духовной близости, не родственной? Почему мне должны быть близки интересы какого-нибудь троюродного запойного дядюшки? Только потому что его угораздило родиться у той же женщины, что и, скажем, мою двоюродную тетю? Не понимаю.
ну наверно потому что люди, которые родили меня, моих родителей, их сестер и братьев, моих племянников, родственники (ближайшие) моего мч, не могут быть посторонними. как могут быть посторонними люди, с которыми вы регулярно общаетесь, празднуете дни рождения, обсуждаете семейные сложности, радуетесь рождению детей и хороните умерших? с которыми у вас есть общая семейная история, общие радости и горести?

да, конечно, у всех есть такие родственники, с которыми не хочется общаться, како-нибудь запойный дядя или неудачник-племянник. ну что же убить их? перестать общаться с ними и их семьями? глупость какая то. представляю как я скажу своей тете - простите, но не смотря на все, что вы для меня сделали, я общаться с вами не буду, потому что ваш сын дурак.
Старый 16-01-2009, 14:14     #157
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya_Slastya Посмотреть сообщение
ну наверно потому что люди, которые родили меня, моих родителей, их сестер и братьев, моих племянников, родственники (ближайшие) моего мч, не могут быть посторонними. как могут быть посторонними люди, с которыми вы регулярно общаетесь, празднуете дни рождения, обсуждаете семейные сложности, радуетесь рождению детей и хороните умерших? с которыми у вас есть общая семейная история, общие радости и горести?
Но поймите, мы не общаемся и не празднуем . Ибо есть более интересные люди для общения и празднования.
Старый 16-01-2009, 14:22     #158
Nastya_Slastya
Активный участник

ну вот по этому нам и не понять друг друга
моя семья, семья моих родителей, их родителей и их детей не живет по принципу "все в сад". поэтому и меня так воспитали.
а у вас по-другому видимо. вы привыкли, вас воспитали вот так.

я же не говорю что я белая, пушистая и самая правильная. просто грустно, что так много людей в этом топике живут по-другому.
Старый 16-01-2009, 14:37     #159
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
да уж, СК почитаешь, - тетки априори виноваты.
гм.. где я такое говорил?
Старый 16-01-2009, 14:38     #160
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
гм.. где я такое говорил?
а где я писала что говорил?
просто я делаю такие выводы, когда читаю Ваши посты