КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 17:20
ответ для sugarbaby на сообщение "спасибки"
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

я тоже думала пережитки прошлого. Но в первый месяц ребёнок не контролирует ручки и ножки, и они мешают уснуть. Те я пеленала её дочку, когда собиралась её спать укладывать. Потом можно только ножки запеленать, ребёнку спокойнее.
Старый 11-01-2009, 17:21     #152
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Сейчас читала статью про слинги.
Опытные мамочки, расскажите. пожалуйста ваше мнение о них
Старый 11-01-2009, 17:22     #153
Я счастливая!
Мега-элита

Я счастливая! отсутствует

Девочки всем привет!
И с новосельем нас!!!
Уже столько настрочили.
Старый 11-01-2009, 17:25     #154
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Погодь, они в магазинах продаются или ты сама будешь мастерить??
И получается тогда в кровать клеенку нужно, так?
Я что-то растерялась.....
ну на покупные я не настраиваюсь...
мама посоветовала набацать из старых, но качественных советских пододеяльников
даже дала мне парочку...
клеенка, конечно. куда без нее? )))
ну и ламинат влагостойкий

но думаю, я только по первости буду пеленать - потом маленькие трусики, ползунки пойдут, ибо ожидаю активного малыша
Старый 11-01-2009, 17:26     #155
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Воспаление лобкового симфиза (это место, где соединяются 2 лобковые кости) Иногда бывает у беременных в 3-м триместре, когда кости таза начинают расходиться и развивается симфизит.
Только не надо сразу пугаться. У меня в прошлую беременность были очень сильные боли в районе лобковой кости, ноги не могла разводить, перевернуться с боку на бок и т.п. (правда на более поздних сроках, после 30 недель). Больно было прямо до крика. Но это не был симфезит, вот просто так у меня расходились лобковые кости. Прошло практически сразу после родов

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
конечно неудобно! а мне чувствую любую одежду на малыша будет неудобно одевать, потому что я боюсь таких маленьких даже просто на руки брать
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
но наверное больше всего боюсь как его мыть и все эти процедуры как ногти стричь, ушки чистить...................., в общем чем дальше тем больше страхов
Девочки не бойтесь. Все это вы очень быстро научитесь делать. А с чужими детьми всегда страшнее, ведь ребенок чужой, не дай бог что... Со своим проще гораздо

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
а вот от трещин мне помог очень хорошо бепантен - мазь, именно мазь, не крем
Точно, именно мазь, крем не помогал

Цитата:
Девочки, у меня что-то мозги совсем не соображают сегодня.... А зачем пеленки? Ведь теперь все равно всякие памперсы-распашенки-ползунки сразу с рождения......
Пеленки подстилать для разных целей, вытереть что-то. Мы еще пеленали какое-то время, когда деть стал при засыпании махать руками и сам себя будить. Но это у него довольно быстро прошло
Старый 11-01-2009, 17:27     #156
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от sugarbaby Посмотреть сообщение
девчёнки пустите меня в группу в контакте (Наталья Янталёва Полякова). Я реально неуспеваю следить за обсуждением на этом форуме, 2 недели не заходила, а у вас уже новый топик, ну и скорости

По-поводу пелёнок. Я дочку первый месяц заварачивала в пелёнки, что б она себе не мешала ручками и ножками. Процесс засыпания в пелёнке происходил в три раза быстрее, чем в распашашенке...Потом, как уже писали выше, можно вместо простыней и в пол-ку с собой взять.
Сейчас в консультацию с детской пелёнкой хожу, очень удобно
вот! мама рассказывает, что в детстве я только запеленанная засыпала... буйствовала иначе )))
Старый 11-01-2009, 17:31     #157
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
А сейчас же не советуют пеленать детей? где-то слышала такое
вот,чувствую,я буду бороться со свекровью. она уже себе отпуск забила,чтобы приехать,когда ребенку будет примерно месяц,у нее вообще стародревние представления о уходе за ребенком
советуют, не советуюст...
главное - мамочка должна блин извините попой чувствовать, что лучше...
если ребеночек плачет в пеленках, если ему тесно. то на фиг пеленки...
если преет в памперсах, то на фиг памперсы, если ему плохо в пеленках...
в общем, ну вы меня поняли...
м.б. я слишком максималистична...
Старый 11-01-2009, 17:36     #158
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Ну , вы даете!!! легла поспать с детем на пару часиков, а вы тут уже столько настрочили!!!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение

Так у тебя увлажнитель и очиститель 2 в 1? А какая фирма? Я просто отдельно хочу, прочитала, что хороший очиститель стои порядка 15 тысяч Но это с какими-то кварцевыми лампами, мне такое не нужно, я бы тысяч в 5 хотела уложиться.
Цитата:
Скажи, пожалуйста, а какой у тебя фирмы? А ионизатор воздуха есть (он вообще нужен?)
И как мужу объяснить, зачем в нашем болотисто-влажном климате еще и увлажнитель?
У меня вот такой. http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html

Цитата:
Хотела спросить опытных мамочек: надо ли как-то готовить грудь к ГВ? Ну, там массажики, еще что-то?

Бог с тобой!!! Какие массажики??? Ни в коем случае!!!

Стимуляция сосков ведет к подаче головному мозгу импульсов о выработке гормонов воспроизводства молока, что в свою очередь приведит к сокращению матки... До родов эти манипуляции очень опасны и грозят преждевременными родами!!! На поздних сроках, когда девочки перехаживают на 41-42-неделях в роддомах существуют даже методики вызывать роды посредством стимуляции сосков!

Если у тебя вдруг к моменту кормления окажутся плоские соски (что встречается не шибко часто), то ты уже родив, будешь их вытягивать (акушерки в роддоме должны подсказать). Такие процедуры только ускорят приливы молока...Вот...
Старый 11-01-2009, 17:39     #159
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

А-а, я поспать прилегла, а вы столько настрочили уже
Все отхожу от этой процедуры, переживаю, маське такие обработки никак повредить не могут? Ну там, задеть чего-нибудь инструментами, шейку травмировать... Девочки, успокойте меня, я псих

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
мы на новоизмайловском - не Центр...
но если бельишко вовремя с лоджии не убрать - закоптится...
выводы напрашиваются...
Ужасть!!!

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
сначала хочу выяснить, где по прописке будем наблюдаться...
Вот и я тоже. Пока не знаем точно, куда малышку прописывать будем, у нас три варианта

Цитата:
Сообщение от Pupidu Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого-нибудь были режущие боли внизу живота. У меня 21 неделя, пару дней назад начались резкие боли прямо по центру низа живота в конце лобковой кости, боли при движении - хотьбе, переворачивании?
Это что-нибудь опасное или просто все растет?
У меня такое бывает! И началось на таком же сроке! Рези, покалывания, постреливания, то посередине лобка, то левее или правее. На УЗИ спрашивала, сказали, ничего страшного, не может не быть совсем никаких ощущений. Предположили, что кишечник дает, но на кишечник это совсем не похоже.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ой,я весь инет перерыла в поисках информации.Эти мужики...ну народ...ты им говоришь одно,а они тебе другое и с таким видом будто знают все лучше нас в сто раз.Приходится подготавливаться в инете к покупке заранее и основательноЧто б на каждый агрумент был свой контраргумент.
Ага, точно

Цитата:
Сейчас читала статью про слинги.
Опытные мамочки, расскажите. пожалуйста ваше мнение о них
Присоединяюсь!!! Расскажите, пожалуйста, они же всякие разные бывают?
Старый 11-01-2009, 17:42     #160
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Ну , вы даете!!! легла поспать с детем на пару часиков, а вы тут уже столько настрочили!!!

У меня вот такой. http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html

Я не одна соня

Ну и как он в эксплуатации? По описанию хорош, сегодня мужу покажу