Домашние детки, кто -"за" ? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 15:12
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
Senechka
Частый гость

Senechka отсутствует

На самом деле это личное дело каждого и личный выбор это же не общеобразовательное учереждение.Одни не хотят отдавать,другие хотят и для них сад это что-то неотемлемое в жизни ребенка.Только непонятно почему многие утверждают что это социум что именно садик дает подготовку к школе, в начальных классах школы ни кто не занимается по 8 часов ,и честно говоря большенство садиков особо к школе не подготавливают, если только опятьтаки доп.занятия.
Старый 01-12-2006, 22:39
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

А я в связи с данным топиком, провела маленькое исследование в рамках нашего и 2-х параллельных классов (сейчас Саша в 6-м). Так получилось, что когда мы ходили на курсы в школу, я очень активно общалась со многими родителями и знаю, кто садиковский, кто нет. Сейчас, когда детям по 11 лет, стало ясно, кто побеждает на олимпиадах (математика, англ.яз, золотое руно, русский медвежонок и др.). Заметьте, не учится на 5-ки, а речь только про олимпиады. Среди трех классов это примерно 10 детей. Все домашние.
Но: речь только про нашу школу, в других может быто совсем другой расклад.
Старый 02-12-2006, 14:36     #3
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Здорово! вот бы и другие в своих районах провели такие же исследования - я вообще по образованию социолог и мне это все очень интересно. неужели такая прямая зависимость? все 10 домашние? чудеса - идеальная зависимость...
Старый 02-12-2006, 21:51     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
Здорово! вот бы и другие в своих районах провели такие же исследования - я вообще по образованию социолог и мне это все очень интересно. неужели такая прямая зависимость? все 10 домашние? чудеса - идеальная зависимость...
Вряд ли везде будут такие же совпадения, а я не сомневаюсь в том, что это случайно так получилось. Добавлю еще: у всех этих деток довольно сложные характеры, в садиках им бы пришлось очень трудно.
Старый 05-12-2006, 02:24
ответ для petrket на сообщение "Вряд ли везде будут такие же..."
Grysha
Активный участник

Grysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
Добавлю еще: у всех этих деток довольно сложные характеры, в садиках им бы пришлось очень трудно.
Вот-вот - "сложные характеры" .
Как-то читала о фильме ( жаль, посмотреть не удалось ), сюжет такой: в обстановке детского садика находятся несколько пожилых солидных людей и обращаются с ними так, как обычно - с детьми. Очень ярко видно насколько неуважительно взрослые вообще относятся к детям, причём реакции на уровне автоматизма, я у себя это замечаю только когда доча меня копирует .
Вот, стараюсь над собой работать - говорит она мне что-то "неудобное", а я думаю: как бы я ответила, будь она моей ровестницей?
Ведь такая "сложность" у взрослого человека воспринимается нормально?
Старый 05-12-2006, 10:50     #6
luija
Элита

luija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
Очень ярко видно насколько неуважительно взрослые вообще относятся к детям, причём реакции на уровне автоматизма, я у себя это замечаю только когда доча меня копирует .
Вот, стараюсь над собой работать - говорит она мне что-то "неудобное", а я думаю: как бы я ответила, будь она моей ровестницей?
Ведь такая "сложность" у взрослого человека воспринимается нормально?
а вы Корчака "Как любить ребенка" читали? там очень беспощадно все наши родительские методы и ценности выставлены. я первый раз читала до родов и плакала от воспоминания о своих детских обидах. а теперь вот боюсь перечитывать - стараюсь уважать сына, не манипулировать, не обманывать... но сказать, что всегда получается не могу. власть портит

вот еще вам один аргумент против сада - какими бы скандалами и насилием сопровождались утренние сборы в сад у мамы и ребенка "сов" (мы раньше 9-10 никогда не просыпаемся).
Старый 05-12-2006, 23:54     #7
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

Да-Да!! вы совершенно правы! каждый день думаю об этом, но так тяжело управлять собой...
сегодня как раз думала об этом в контексте нашего посещения ЦПКиО - у нас первый раз была хореография на занятиях фигурным катанием (у других она давно, просто мы только что начали ходить), так вот там была такая педагог, так орала на детей, строила их, мою чуть до слез не довела, муштра муштрой, полное неуважение к личности. это была группа 5-7 лет начинающие, а потом пришли почти подростки, и даже несколько подростков, в основном девушки, уже давно продолжающие, и что я вижу? вполне приличное общение, то есть налицо отношение к малентким детям как к "недочеловекам", которые кроме крика ничего не понимают и чтобы из них хоть как-то сделать людей (то есть солдат по сути), надо ломать, ломать, ломать...
я сидела за стенкой ,все слышала, чуть не плакала, решила больше дочь не водить, она вышла сама не своя, вся подавленная, но! я была поражена, что сломали почти и ее - она у меня очень свободолюбивая, а тут замкнулась, сказать что-то боится, вроде даже и не так все плохо...
другие мамашки на мои замечания о педагоге сказали мол: пусть привыкает, так все равно везде будет, в любом спорте, школе и т.д. со временем смирится.
как быть? если тренер по фигурному нормальная - сначала дочке она тоже не понравилась, но после этой мымры дочь стала про ту чуть ли не с любовью говорить. все устраивает - расположение, время, цена, в других местах все равно мест нет до весны точно! кроме Юбилейного, но там в 3-4 раза дороже.
мы туда же ходим на музыку и нар.ремесла - педагоги чудесные, детям нравятся, то есть в целом все нормально, но вот в чем вопрос - я буду искать им хорошие места, но всегда найдется такая мымра, из-за которой хоть все бросай! как говорится, в семье не без урода.
я так мучаюсь из-за всего этого, сама в детстве очень страдала от таких педагогов.
не читала книгу Корчака, постараюсь ее раздобыть, но есть другая хорошая книга, сейчас ее можно купить на ОЗОНе - "Дети индиго, перестаньте ребенка воспитывать, помогите им расти", рекомендую всем!
так в ней тоже про все это написано, читаю чуть не плача, наверно, некоторые об этом даже и не думают, но мой диалог обращен к таким мамам, как Груша и Луйя.
Старый 02-12-2006, 14:37     #8
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

слушайте, а
Старый 02-12-2006, 14:57
vladislava
Участник

Профиль vladislava

vladislava отсутствует

Мне кажется, что надо отдавать в сад, но не раньше 3 лет, а я раньше отдала. Если сидеть дома, то заниматься и посещать всякме малышковые занятия, просто в саду с ними занимаются каждый день и активно, дома я так не могу. А если мама с малышем сидит дома и при этом смотрит телевизор, готовит и тп., а заниматься ей лень, а многим как раз лень, то лучше ходить в сад. До сада у нас была проблема в социализации, ей кроме меня другие детки были не нужны, а сейчас все изменилось. Хотя и дома она у меня в 1,6 г. знала все буквы, а говорить начала раньше года предложениями.
Я сама не ходила в сад, не мое это было, да и в саду было раньше хуже, чем сейчас. На моем интеллекте это никак не отразилось. В школе училась на 5. Но вот в первом классе мне было тяжело, тк все друг друга уже знали с садика и общались. Но и это проходит.
Такие выводы, если дома, то активно заниматься, а не просто "сидеть дома".
Если в сад ходить, то дома холить ребенка и лелеять, чтобы хватало усипусек мамочкиных.
Старый 02-12-2006, 15:20
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

По- моему меня не могут понять, я хочу сказать, что ребёнок должен быть адаптирован к коллективу, к миру вокруг. Ведь это только плюс, во всех отношениях: личные черты проявляются куда явственнее в коллективе, а не дома - это же и вам поможет с ним общаться и помочь еиу в трудную минуту, он же не всегда буд маленький. Да и в физическом смысле тоже, болезни и остальное. Вот он идёт в школу и начинает болеть, в садике он бы прошол эту адаптацию.
В прошлом году у нас в саду была ветрянка, так одна мама не стала водить, потому что если он заболеет ему придется пропустить доп занятия - это что не медвежья услуга?
Девочки, у меня у самой растёт такое нежное существо - я не могу, мы каждый раз с мужем смотрим и только думаем о том как ему тяжело будет. И в садик отдала только потому, что юбку мою не отпускал. И правду жизни ему показываем - в пределах конечно. Мальчику 6 лет, а он не разу никого не ударил, не укусил, не пнул, песком не кидался - вообще ничего такого не делал. Как мне его научить постоять за себя?