Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу сыну. Поделитесь, ЧТО мотивирует Ваших детей. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 11:35     #151
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Еще добавлю. При всем при этом я НИКОГДА его не заставляю делать уроки. Не сделал в 11вечера - делай пока сделаешь. Пару раз он их так делал до двеннадцати- начала первого, потом, естесственно, жутко невысыпался, и перестал. потому что понял, что так он только себе хуже делает.
А еще на него очень действует то, что я расстраиваюсь. Вот написали ему, что форму забыл по физ-ре, я ни в коем случае не буду его ругать. Но очень расстраиваюсь (для него, конечно). Говорю ему: "ну что же ты так меня подводишь, вот теперь мне стыдно очень". И он проникается понимает,что он ответсвенен не только за посещение физ-ры, но и за то, чтобы яне переживала и не расстраивалась. А это тоже своеобразная мотивация по-моему. Но для этого конечно ребнок должен очень любить и уважать родителей.
Старый 18-12-2008, 12:55     #152
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Верно,я так писала!(комментарий к посту автора о комплектации моей семьи)Но семья была полной не всегда.И в любом случае мои дети не имели свободного доступа к ТВ и другим развлекушкам,пока не сделаны, как следует ,уроки.
Старый 18-12-2008, 13:13     #153
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Верно,я так писала!(комментарий к посту автора о комплектации моей семьи)Но семья была полной не всегда.И в любом случае мои дети не имели свободного доступа к ТВ и другим развлекушкам,пока не сделаны, как следует ,уроки.
а у меня имеет. но знает, что легко может этот доступ потерять.
Старый 18-12-2008, 13:14     #154
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
а у меня имеет. но знает, что легко может этот доступ потерять.
Тоже ,один из вариантов!
Старый 18-12-2008, 13:27     #155
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от АНЖЕЛИК Посмотреть сообщение
Еще добавлю. При всем при этом я НИКОГДА его не заставляю делать уроки. Не сделал в 11вечера - делай пока сделаешь. Пару раз он их так делал до двеннадцати- начала первого, потом, естесственно, жутко невысыпался, и перестал. потому что понял, что так он только себе хуже делает.
А еще на него очень действует то, что я расстраиваюсь. Вот написали ему, что форму забыл по физ-ре, я ни в коем случае не буду его ругать. Но очень расстраиваюсь (для него, конечно). Говорю ему: "ну что же ты так меня подводишь, вот теперь мне стыдно очень". И он проникается понимает,что он ответсвенен не только за посещение физ-ры, но и за то, чтобы яне переживала и не расстраивалась. А это тоже своеобразная мотивация по-моему. Но для этого конечно ребнок должен очень любить и уважать родителей.
С этим у нас сложнее. Мой парень ярковыраженная сова. Даже, если бы я однажды согласилась на такой эксперимент, думаю, что он бы до рассвета просидел (знаю по Новогодней ночи).

Моя подруга приняла такое решение - она заставляет внука делать уроки до 18 часов, а после этого времени она закрывает его портфель. Что сделал - то и получай (в смысле отметок).
У меня это тоже не срабатывает. Мой парень не тщеславен (насчет оценок) и реально не умеет поспешать (он и при мне-то делает все ооооочень медленно, а один

Насчет "мама растроилась" - я очень опасаюсь этого метода. Ребенок (при таком подходе)
а) становится мама-зависим (бедная его жена в будущем)
б) он будет стараться делать не на совесть, а на страх (лишь бы мамочка не обиделась)
в) со времене он будет (научится) скрывать истинное положение дел - лишь бы мамочка не растроилась
Старый 18-12-2008, 15:02     #156
Regina))
Гость

Regina)) отсутствует

Нам больше всего подошел вариант, что пока уроки не сделаны, никаких мультиков и развлечений. Сначала приходилось напоминать, а теперь сама приходит, пообедает и садится за уроки.
Старый 18-12-2008, 15:03     #157
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
С этим у нас сложнее. Мой парень ярковыраженная сова. Даже, если бы я однажды согласилась на такой эксперимент, думаю, что он бы до рассвета просидел (знаю по Новогодней ночи).

Моя подруга приняла такое решение - она заставляет внука делать уроки до 18 часов, а после этого времени она закрывает его портфель. Что сделал - то и получай (в смысле отметок).
У меня это тоже не срабатывает. Мой парень не тщеславен (насчет оценок) и реально не умеет поспешать (он и при мне-то делает все ооооочень медленно, а один

Насчет "мама растроилась" - я очень опасаюсь этого метода. Ребенок (при таком подходе)
а) становится мама-зависим (бедная его жена в будущем)
б) он будет стараться делать не на совесть, а на страх (лишь бы мамочка не обиделась)
в) со времене он будет (научится) скрывать истинное положение дел - лишь бы мамочка не растроилась

возможно есть такая опасность, но в то-то и дело, что
1. У меня ОЧЕНЬ, прямо патологически, честный ребенок (ТТТ), т.ч. скрывать точно не будет.
2. может перебороть свою лень. Даже часто просто ленится и не торопится для проформы, типа, ну вдруг я неожиданно разрешу не делать :-).
3. Расстраиваюсь я ОООЧЕЕЕНЬ редко, в самых исключительных случаях, ибо тоже боюсь переборщить.
4. Конечно же, бывают случаи когда ругаю. Не злобно и не обидно, но громко :-). Тогда он уже знает , что все, палку перегнул и скачет скорее делать все, что я отнего прошу в тот момент. Хотя говорит при этом, что у него "злобная мама"

5. Думаю, в вашем случае я бы действовала тогда все-таки в стиле торговых отношений - ты мне оценки, я тебе заработанное.

Пыс. Мой тоже сова редкостная. Однажды он так "делал уроки" почти до четырех утра, пока не уснул практически стоя на ногах. Вот после этого он и понял, что все-же получше уроки делать пораньше, но и сейчас периодически бывает, что в 23 часа мы вспоминаем, что не выучили стих
Старый 18-12-2008, 15:04     #158
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Кстати, у него нет совершенноникакого страха передо мной. А именно совесть. Надеюсь она не пропадет годам к 14-ти.
Старый 18-12-2008, 15:07     #159
АНЖЕЛИК
Активный участник

Профиль АНЖЕЛИК

АНЖЕЛИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regina)) Посмотреть сообщение
Нам больше всего подошел вариант, что пока уроки не сделаны, никаких мультиков и развлечений. Сначала приходилось напоминать, а теперь сама приходит, пообедает и садится за уроки.

а нам такой вариант не подходит. Нет мультиков, компа и пр. Ладнооо, будем читать, играть с кошкой, скакать по квартире с мечами и прочие веселые занятия никак не связанные с уроками

И знает,что я могу после одного-двух напоминаний подойти и просто выключить комп, без всяких сохранений и пр. А это страшнее всего в мире. Хотя, верите, такое было лишь один раз в жизни, но с тех пор он знает, что я могу так сделать. И не эксперементирует.
В связи с тем, что он у меня хорошо учится и уроки делает в течение 15 минут максимум, особых проблем с этим не бывает.
Старый 18-12-2008, 17:20     #160
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Прощаюсь до вторника: уезжаю с сыном и его классом в Великий Устюг к Деду Морозу.

Всем хороших выходных.

Спасибо, что не оставили тему без внимания и без ответа.

С уважением.