Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Ищу и не нахожу мотивацию на учёбу..."
|
Активный участник
![]() |
Еще добавлю. При всем при этом я НИКОГДА его не заставляю делать уроки. Не сделал в 11вечера - делай пока сделаешь. Пару раз он их так делал до двеннадцати- начала первого, потом, естесственно, жутко невысыпался, и перестал. потому что понял, что так он только себе хуже делает.
А еще на него очень действует то, что я расстраиваюсь. Вот написали ему, что форму забыл по физ-ре, я ни в коем случае не буду его ругать. Но очень расстраиваюсь (для него, конечно). Говорю ему: "ну что же ты так меня подводишь, вот теперь мне стыдно очень". И он проникается понимает,что он ответсвенен не только за посещение физ-ры, но и за то, чтобы яне переживала и не расстраивалась. А это тоже своеобразная мотивация по-моему. Но для этого конечно ребнок должен очень любить и уважать родителей. |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "+100
Я тоже всегда говорила детям,что..."
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение ":))Верно,я так писала!(комментарий к..."
|
Активный участник
![]() |
а у меня имеет. но знает, что легко может этот доступ потерять.
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "а у меня имеет. но знает, что легко..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для АНЖЕЛИК на сообщение "Еще добавлю. При всем при этом я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Моя подруга приняла такое решение - она заставляет внука делать уроки до 18 часов, а после этого времени она закрывает его портфель. Что сделал - то и получай (в смысле отметок). У меня это тоже не срабатывает. Мой парень не тщеславен (насчет оценок) и реально не умеет поспешать (он и при мне-то делает все ооооочень медленно, а один ![]() Насчет "мама растроилась" - я очень опасаюсь этого метода. Ребенок (при таком подходе) а) становится мама-зависим (бедная его жена в будущем) б) он будет стараться делать не на совесть, а на страх (лишь бы мамочка не обиделась) в) со времене он будет (научится) скрывать истинное положение дел - лишь бы мамочка не растроилась |
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Нам больше всего подошел вариант, что пока уроки не сделаны, никаких мультиков и развлечений. Сначала приходилось напоминать, а теперь сама приходит, пообедает и садится за уроки.
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "С этим у нас сложнее. Мой парень..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
возможно есть такая опасность, но в то-то и дело, что 1. У меня ОЧЕНЬ, прямо патологически, честный ребенок (ТТТ), т.ч. скрывать точно не будет. 2. может перебороть свою лень. Даже часто просто ленится и не торопится для проформы, типа, ну вдруг я неожиданно разрешу не делать :-). 3. Расстраиваюсь я ОООЧЕЕЕНЬ редко, в самых исключительных случаях, ибо тоже боюсь переборщить. 4. Конечно же, бывают случаи когда ругаю. Не злобно и не обидно, но громко :-). Тогда он уже знает , что все, палку перегнул и скачет скорее делать все, что я отнего прошу в тот момент. Хотя говорит при этом, что у него "злобная мама" ![]() 5. Думаю, в вашем случае я бы действовала тогда все-таки в стиле торговых отношений - ты мне оценки, я тебе заработанное. Пыс. Мой тоже сова редкостная. Однажды он так "делал уроки" почти до четырех утра, пока не уснул практически стоя на ногах. Вот после этого он и понял, что все-же получше уроки делать пораньше, но и сейчас периодически бывает, что в 23 часа мы вспоминаем, что не выучили стих ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Кстати, у него нет совершенноникакого страха передо мной. А именно совесть. Надеюсь она не пропадет годам к 14-ти.
|
![]() |
ответ для Regina)) на сообщение "Нам больше всего подошел вариант, что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
а нам такой вариант не подходит. Нет мультиков, компа и пр. Ладнооо, будем читать, играть с кошкой, скакать по квартире с мечами и прочие веселые занятия никак не связанные с уроками ![]() И знает,что я могу после одного-двух напоминаний подойти и просто выключить комп, без всяких сохранений и пр. А это страшнее всего в мире. Хотя, верите, такое было лишь один раз в жизни, но с тех пор он знает, что я могу так сделать. И не эксперементирует. В связи с тем, что он у меня хорошо учится и уроки делает в течение 15 минут максимум, особых проблем с этим не бывает. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Прощаюсь до вторника: уезжаю с сыном и его классом в Великий Устюг к Деду Морозу.
Всем хороших выходных. Спасибо, что не оставили тему без внимания и без ответа. С уважением. |