Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для МамаТатьяна на сообщение "Классно:080:"
|
Участник
![]() |
Этот стишок мы придумали с сестрой лет 20 назад. Сейчас я его вспомнила - и моему Сашке очень нравится под него делать зарядку.
Шел по грядкам жираф И запутался в кустах Ох-ах, ох-ах И запутался в кустах. Руку дать ему не смог В трудный час его дружок Ох-ах, ох-ах Плачет бедный наш жираф Плачут бедные детишки Кто прочтет теперь им книжки Ох-ах, ох-ах Мог читать один жираф Наш жираф сидит в овражке Принесите ему кашки Вкусной кашки, сладкой кашки. Ох-ах, ох-ах Вылезает наш жираф!!! |
![]() |
ответ для мама Чоли на сообщение "Этот стишок мы придумали с сестрой лет..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо за пальчики.
|
![]() |
ответ для Vasiliy на сообщение "Поделитесь стишками, рифмовками"
|
Ветеран
![]() |
А еще можно так играть: посадить ребенка на ручки, взять его ладошки и хлопать ими в такт стишкам, имитируя процесс выпечки
Я пеку, пеку, пеку Детям всем по пирожку. А для милой мамочки Испеку два пряничка. Потом изменить движения рук, предлагая маме прянички Кушай, кушай, мамочка Вкусные два пряничка. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Весь топик не читала, может повторюсь..
Для изучения частей тела: Это глазки Вот! Вот! Это ушки Вот! Вот! Это нос, Это рот, Там спинка, Тут живот! Это ручки Хлоп - хлоп! Это ножки Топ-топ! Ох, устали вытрем лоб! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Последние два дня наш хит:
А бабочка крылышками - бяк, бяк бяк, бяк А за ней воробышек - прыг, прыг, прыг, прыг Он ее голобушку - шмяк, шмяк, щмяк. щмяк Да и шмык, шмык, шмык, шмык. Хохочет вот так - гы-гы-гы, ну и я вместе с ней. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, я знаю...
![]() вота: Вот БОЛЬШОЙ смешной толстяк, Любит хвастать просто так. ![]() "Как дела?"-спроси его. Он, подпрыгнув, крикнет:"Во-о-о-о-о-...!!!" ![]() Если ослик мой не спит, УКАЗАТЕЛЬНЫЙ грозит. ![]() Всем он всё указывает, Всем он всё показывает. ![]() А СРЕДНИЙ пальчик? ![]() Зло-о-о-ой мальчишка. ![]() ![]() ![]() Щёлкнет по лбу- ![]() ![]() ![]() Сразу ши-и-ишка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А потом, как заревё-ё-ё-ё-ё-ё-ёт: "Больно-больно, дайте йо-о-о-о-о-о-од!!!!!!!" ![]() А БЕЗЫМЯННЫЙ до темноты Выбирает имена: ![]() ![]() "Юрий Дуров был куклач, Лев Иваныч-детский врач, Мальчик с пальчик, Фантомас... ![]() Всё уж было тыщу раз!!! ![]() Надоело, спать пора, ![]() лучше выберу с утра." ![]() А МИЗИНЧИК??? ![]() Наш люби-и-и-и-и-имчик. ![]() Отведу его в зверинчик. ![]() Эскимо ему куплю. ![]() Очень маленьких ЛЮ-Ю-ЮБЛЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-ЮЮ-Ю-Ю-Ю-Ю-... ![]() Жаль интонацию не передать с какой читать мы любим... ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
А вот тексты детских песенок и колыбельных - http://www.pervenez.ru/forum/viewtopic.php?t=122
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А мы играем так:
Дарики-дарики (хлопаем в ладоши) Летели комарики (пальцы собираем в щепотку и показываем, как летит) летели-летели и на .... сели (показываем и называем, куда садятся комарики - на ножки, ручки, носики, ушки и т.д.) |
![]() |
ответ для kket на сообщение "А мы играем так:
Дарики-дарики (хлопаем..."
|
Частый гость
![]() |
ляли ляли ляли
два пупсика гуляли в таврическом саду. штанишки потеряли в двеннадцатом часу. Вдруг шел какой-то дядя, штанишк подобрал, а пупсики смеются: украл украл украл ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я вот эту песенку пою, а доча мне подвывает
![]() Топ, топ топает малыш С мамой по доpожке милый стpиж Маленькие ножки не спешат Только знай себе твеpдят Топ, топ очень нелегки В неизвестность пеpвые шаги А в саду доpожка так длинна Пpямо к небу тянется она Топ, топ, топ, топ очень нелегки Топ, топ, топ, топ пеpвые шаги Топ, топ скоpо подpастёшь Hожками своими ты пойдёшь И сумеешь может быть пешком Землю обойти кpугом Топ, топ вpемя не теpяй До скамьи без мамы дошагай Обойди пpохожий стоpоной Видишь человек идёт большой Топ, топ, топ, топ очень нелегки Топ, топ, топ, топ пеpвые шаги Топ, топ скоpо подpастёшь Hожками своими ты пойдёшь Будет нелегко малыш подчас Hачинать всё в жизни в пеpвый pаз Топ, топ, топ, топ очень нелегки Топ, топ, топ, топ пеpвые шаги |