Католические мамы! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 22:00
ответ для Funkey на сообщение "Католические мамы!"
малелд
Участник

малелд отсутствует

о, какая я глупая: сначала написала, потом задумалась. Я всех своих знакомых ВойЧЕХов всегда называла ВойТЕКами. И когда общалась с ними на польском - тоже. ВойТЕК - уменьшительное от ВойЧЕХа. Так что, хотя я употребляю это просто по привычке, считайте следствием трепетного (с чего бы?) отношения к уважаемому отцу
Что не отменяет моих слов о стремлении не употреблять калькированных слов с польского
Старый 23-05-2007, 16:02
Shlopik
Наш человек

Shlopik отсутствует

Девочки, я к вам за советом.
Я верующая, но не крещеная и если крестится то в католичестве, хотя предки все православные, если я все знаю, хотя были староверы, но это не важно. Муж не верующий, но крещеный в православии, родственники настаивают, чтобы дочь крестила, я хочу если крестить то только в католичестве или пусть сама решит когда вырастет.
Подскажите пожалуйста, всех тонкостей не знаю, могу ли я крестить ее в католичестве, крестная есть - она католичка.
И куда лучше обратиться для свершения обряда.
Старый 24-05-2007, 20:27
малелд
Участник

малелд отсутствует

Написала Вам в личку, надеюсь, поможет...
Старый 25-05-2007, 20:41
малелд
Участник

малелд отсутствует

Кстати, раз у Вас есть крестная, то она гораздо лучше сможет ответить на Ваши вопросы: лично-то оно всяко понятнее, чем в переписке...
с наступающей Пятидесятницей!
Veni creator Spiritus!!!
Старый 27-05-2007, 23:34
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Надя, насчет мессы ты права, но вопрос не в общении с Богом, а во времени. Я Дана стараюсь оградить пока от общения с большим количеством людей, при его болячках это объяснимо. Отработав полную неделю, в выходные я залатываю дыры проблем, которые копятся как снежный ком.
Женя пока еще маленький, ты поймешь это немного позже.
У меня в выходные даже нервные срывы бывают, т.к. очень сложно вертеться и отвечать за большое количество людей.
Я даже к тебе выбраться не могу успеть.
Поплакалась, даже легче стало
Старый 28-05-2007, 20:35
малелд
Участник

малелд отсутствует

Ну вот, Ира, опять мои гораздо более общие слова, основанные на рассматривании различных ситуаций, задевают конкретного человека Мне очень жаль. Тем более, что с твоей ситуацией я немного знакома и, надеюсь, не давала поводов усомниться в моем со-чувствии.
А как можно пригласить о.Войтека (хммм, сила привычки) в гости? мы с подругой спим и видим..
Старый 28-05-2007, 23:28
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Надюша, ты меня нисколько не задела. У меня паника мозга сейчас, ничего не успеваю перед отъездом. Вот тебе и поплакалась.
Старый 29-05-2007, 21:01
малелд
Участник

малелд отсутствует

все равно, все успеешь и хорошо отдохнешь. удачи. поцелуй Даньку.
вот только на форуме и встретимся...
Старый 01-06-2007, 20:42
малелд
Участник

малелд отсутствует

пока темка не спряталась в такие дали, что будет не найти, надо срочно написать что-н
ольга! как там насчет моего вопроса про о.Войтека? вернее, о процессе приглашения в гости... В прошлое воскресенье исповедовалась. За два захода: Гуню было не успокоить обычными средствами, он захотел хммм грудь.. При отце не решилась, попросила разрешения зайти на "пересдачу". В результате Гуня не только успокоился, но и расшалился: дала ему сушку погрызть, он "накормил" ей меня, потом стал отца угощать - в лицо пихать, грызи, мол, вкусно..
С первым днем лета!
Старый 01-06-2007, 21:16
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

ссори - бегаю все по делам - готовимс к дачному периоду.
про имя - вообще-то порусски чаще говорят ВойЦех ну да ладно - это ваши отношения
про гости - эээээ да просто возьмите да пригласите. я сначала все стенялась. а потом Ира Галынина сказала - они что - не люди? о. Войчх в прошлую субботу с удовольствием зашел нам в гости перед слжбой в св. Станислава (мы живем напротив). и мы вместе с ним пошли - пришли с Мартой и прихожан стало вдвое больше омрачил правда визит некоего пьяного человека, но он к счастью быстро ретировался. а потом проводили отца до Казанского. я вообще к о. Войчеху неровно дышу он можно сказать протащил меня по всем дебрям перехода из православия. я девушка с темным прошлым и с небезупречной репутацией. дико боялась священников. о. Войчех по-настоящему смог выслушать и отнесся без осуждения. можно сказать почти влюбилась надеюсь понимаете о чем я поэтому очень дорожу нашй дружбой. а вот настоятеля почему-то боюсь. хотя муж мой - человек неверующий но сочувствующий - с ним нашел общий язык, чему я немало удивлена. в свою очередь хочет о. Мачея тоже зазвать в гости. посмотрим....
Гуня - а как полное имя?
эх - так мы были рядом в то воскресенье? ну вот - когда же мы сможем встретиться и пообщаться? я в связи с отъдом планирую дотопать завтра на 7 часовую.