А вы могли бы полюбить чужого ребёнка, как родного? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 10:44     #151
Да так
Активный участник

Да так отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Смогла бы, если бы были маленькие. А если подростковы возраст и старше, думаю что смогла бы наладить теплые отношения.
+
Старый 21-10-2008, 10:46     #152
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna78 Посмотреть сообщение
Не согласна.Тут примеры из жизни просили, пожалуйста. Моя бабушка похоронила в блокаду сына ( а потом похоронка на мужа пришла).Перед самой эвакуацией подобрала двух деток - мальчика и девочку( брат с сестрой).Вывезла их из города,всю войну поднимала и заботилась как о своих.После войны их нашел отец детей, когда вернулся с фронта. Как потом признавалась бабушка, не любила она его тогда, но детей не хотела отдавать.Он ей сделал предложение, поженились, но своих совместных не завели, потому что бабушка очень боялась что будут осуждать что она приемных будет любить меньше чем совместного ребенка, и только когда мальчик учился в мореходке, а девочка вышла замуж, они родили совместного ребенка (мою маму) через 10 лет после свадьбы.И эта девочка и этот мальчик считали ее единственной и самой любимой мамочкой.И дети их абсолютно искренне относились к ней как к бабушке, стоит ли говорить что она не делила на своих внуков и не своих. Прожили они с дедушкой всю жизнь душа в душу в любви и гармонии.
А их родная мать в блокаду закрутила роман с каким то военным который помог ей выбраться из города, оставив детей Она тоже объявилась, ага в 1994 году, типа детки , я ваша родная мама, я всю жизнь переживала и трали-вали, а теперь я одинокая и вы мне должны помогать, я же ваша мама.Мда. Были выданы деньги на новый платочек и хлебушек и больше ни он, ни она ей двери своих домов не открывали.
Какя молодец ваша бабушка, некоторыее люди озлобляются после трагических событий с родными детками, а тут такая сила духа.
Еще можно ей передать, что я восхищаюсь её подвигом? Если можно - передайте, пожалуйста.
Старый 21-10-2008, 10:47     #153
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Не знаю.
Попыталась бы точно.
Старый 21-10-2008, 12:05     #154
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
2 года думала, что смогу быть второй мамой ребёнку, т.к. он прекрасно знает, что есть первая биологическая, но "добрая" бабушка со злостью в голосе сказала:"Он для Вас всегда будет чужим, потому что вы его не рожали".
Бабушка однако тоже его не рожала. И любит она его не оченьто,больше ревнует как собственница - и сама не ам и другим не дам. Наверняка она понимает что своими наущениями она больше вредит ребенку,чем вам с мужем, устраивая раздрай в его маленьком мирке. Ведь гораздо лучше для ребенка,чтоб его в семье все любили, а не устраивали контры - кто роднее.
Старый 21-10-2008, 12:34     #155
Алеш_ка
Активный участник

Алеш_ка отсутствует

Смогла бы, детей очень люблю, свой сын уже взрослый, с мужем развелась, а еще столько любви и нежности нерастраченной осталось... Мужчины с детками, АУ-У!
Старый 21-10-2008, 12:36     #156
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

приложила бы все усилия.
Старый 21-10-2008, 13:21     #157
кулемина
Участник

Профиль кулемина

кулемина отсутствует

думаю смогла бы...
Старый 21-10-2008, 14:01     #158
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Не уверена, что смогла бы именно полюбить. По крайней мере, сразу...
Все зависит от возраста ребёнка, того, как он сам ко мне относится будет...
Но подружиться попробовала бы точно.
Если мужчина будет любить моих детей, станет им другом, я, несомненно, к его ребенку буду относиться так же!
Старый 21-10-2008, 14:39     #159
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Если честно, зависит от возраста ребенка. Взрослых детей любить сложнее, да и большой вопрос, полюбит ли Вас ребенок. Но я бы постаралась. А маленького, дошкольника например, легко.
Старый 21-10-2008, 15:59     #160
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maggy Посмотреть сообщение
И поэтому ребёнку она постоянно повторяет, что это не твоя мама...
Мне, что я его НЕ РОЖАЛА....
ну соответственно её бедную- несчастную поддерживают родственники в этом.....Поэтому конечно ,наверное можно ребёнка полюбить , но не в моей ситуации
Собака - лает, ветер -носит, а караван идет своей дорогой!
Малуй ли что кто говорит, Ваша задача что бы ребенок не сомневался в ваших чувствах к нему,ну а если вы сами слушаете и я бы даже сказала прислушиваетесь к бабушкам-родственницам и прочим "сочувствующим" тогда о чем речь?Как будто ваши чувства зависят от того кто,что ребенку сказал?
Цитата:
Сообщение от ТИГР Посмотреть сообщение
Какя молодец ваша бабушка, некоторыее люди озлобляются после трагических событий с родными детками, а тут такая сила духа.
Еще можно ей передать, что я восхищаюсь её подвигом? Если можно - передайте, пожалуйста.
Спасибо.Но к сожалению ни бабушки, ни дедушки уже нету И маминого брата(мальчика) тоже недавно не стало а вот мамина сестра (та девочка) не смотря уже на преклонный возраст и то что живет в другом городе, раз в два года, но на могилку к родителям в Питер приезжает.И у нас замечательная семья, и ни кто в той семье не сомневаются ни в любви, не в материнских чувствах которые были им дарованы давным-давно и на всю жизнь.Эти дети не остались сиротами и счастье полной семьи у них было, и не было мачехи, нет! была любимая и обожающая их МАМА! Кто бы что бы им тогда не говорил!