Опрос (теоретический): Смогли бы вы родить без помощи врачей? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Cмогли бы вы родить без врачебной помощи?
Да, родила сама. 37 7,28%
Вполне возможно и сама бы смогла. 89 17,52%
Нет, без врачебной помощи было не обойтись. 370 72,83%
Другое. 12 2,36%
Проголосовавших: 508. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 23:21     #151
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Я бы родила без врача - мне он в родах вообще "не пригодился" - прекрасное раскрытие, да и вообще беспроблемные роды. Но вот без анестезиолога - ни за что! Девочки, я вообще не понимаю, как вы без эпидуралки рожаете. Ведь это невероятно - такую боль вытерпеть и выжить при этом. Хотя, может, у меня такой болевой порок низкий...
Да, и без акушерки, кстати, никак. Все-таки она подсказывает, когда тужиться, когда приостановиться и т.п.
А для меня всегда было загадкой как можно рожать с эпидуралкой. Я два раза рожала, и два раза видела у девчонок последствия этой эпидуралки... Это же жесть вообще... Одну ребенок порвал так, что она не могла встать с кровати еще 4 дня, вторая ( уже когда я второго рожала) ходила после эпидуралки по стеночке, ей было плохо реально, плюс ей не могли попасть иглой в спинной мозг или куда там они колят , искололи всю бедняжку....
Старый 17-10-2008, 23:27     #152
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Родила-бы, я думаю. Просто дольше-бы и намучилась-бы сильно. Пуповина была короткая, ребенок показывался и обратно уходил. В итоге, на схватке врачи не давали вернуться, перетягивали живот вверху.
Старый 17-10-2008, 23:32     #153
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А для меня всегда было загадкой как можно рожать с эпидуралкой. Я два раза рожала, и два раза видела у девчонок последствия этой эпидуралки... Это же жесть вообще... Одну ребенок порвал так, что она не могла встать с кровати еще 4 дня, вторая ( уже когда я второго рожала) ходила после эпидуралки по стеночке, ей было плохо реально, плюс ей не могли попасть иглой в спинной мозг или куда там они колят , искололи всю бедняжку....
У меня вообще не было ни одного разрыва. И анестезиолог был профи, - попал туда, куда надо. Никаких последствий ни у меня, ни у детки не обнаружилось. И, кстати, интересно, какая связь между использованием эпидуралки и столь серьезными разрывами у роженицы?
А вот "по стеночке", действительно, имело место быть несколько часов после родов. Ходить было тяжело, зато лежать - классно. Но как эту мелочь можно даже сравнивать с родовой болью - не представляю.
Старый 17-10-2008, 23:41     #154
Neposeda
Старожил

Neposeda отсутствует

Учитывая опыт своих первых родов - без помощи врачей не обошлась бы - сами роды нормально прошли, а вот потом кровотечение открылось сильное, было ручное обследование полости матки.
И акушерка моя мне помогала - говорила когда тужиться, когда потерепть.
Нет, без врачей ни за что.
Старый 17-10-2008, 23:44     #155
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
И, кстати, интересно, какая связь между использованием эпидуралки и столь серьезными разрывами у роженицы?
Гы, ну вы даете. Роженица же не чувствует нижнюю часть тела, соответственно не чувствует как ребенок проходит родовые пути...

Не, я родила абсолютно нормально и без эпидуралки, не кричала, боль абсолютно не убийственная для меня...
Старый 17-10-2008, 23:50     #156
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Гы, ну вы даете. Роженица же не чувствует нижнюю часть тела, соответственно не чувствует как ребенок проходит родовые пути...
По-моему, Вы очень слабо разбираетесь в обсуждаемой теме, уж извините. Действие анестетика должно длиться во время схваток, потуги же как раз не должны обезболиваться. Поэтому роженица все чувствует, это я Вам точно говорю. Просто нужен грамотный анестезиолог. И, кстати, Ваше утверждение "роженица же не чувствует нижнюю часть тела" некорректно, - часть тела чувствуется, но боль значительно приглушена.
Старый 17-10-2008, 23:57     #157
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
По-моему, Вы очень слабо разбираетесь в обсуждаемой теме, уж извините. Действие анестетика должно длиться во время схваток, потуги же как раз не должны обезболиваться. Поэтому роженица все чувствует, это я Вам точно говорю. Просто нужен грамотный анестезиолог. И, кстати, Ваше утверждение "роженица же не чувствует нижнюю часть тела" некорректно, - часть тела чувствуется, но боль значительно приглушена.
И слава Богу скажу я вам, что я слабо разбираюсь... Все может быть, но мне тогда соседка по палате говорила, что она не чувствовала ног вообще...
Старый 18-10-2008, 00:08     #158
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

коммннты не читала.
Ответила "нет".

Мммм, но как крицца, "кесрю-кесарево..." то бишь, каждый делать должен свое дело. и акушеры принимать роды.
Мы рождались быстро, без осложнений, без разрывов/разрезов/анестезий. В 11 я на форуме из дома отписывалась, в 14 уже родила. И наверное, могла бы и сама. НО! пока я 1,5 часа была наедине с собой у меня такая паника начиналась... я скорее морально сама бы не смогла. А с врачами есть понимание, что все таки если что, о нас позаботятся.
Без слов акушерки, могла ж сама себе всю шейку раздраконить. И кто б мне ее в поле потом зашивал бы?
Меня жутко во время вытуживания почему-то тянуло там руками помочь... если б врач мне в руку ничего не сувала типа полотенца.... я б же себя разодрала бы)))))
Так что вот)

А выносить сама бы смогла, если б каких-то осложнений в анамнезе не было бы.
Старый 18-10-2008, 00:12     #159
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
саамая главная фраза вашего поста:
Цитата:
Просто нужен грамотный анестезиолог.
Приятельнице анестезию так впердолили... что потуги она тоже не чувствовала. И снять не смогли обезболивание. И до сих пор она говорит: какого фига я 6 часов терпела эти патологические схватки, а в итоге так и не поняла, как это - рожать ребенка?

теоретически мы все знаем, как должно быть... только не знаем, как бы так угадать, кто ж сейчас обезболивание тебе вколит) спец или так
Старый 18-10-2008, 00:18     #160
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Да, увы, не повезло Вашей приятельнице. Наверное, способ один - собирать инфу о враче-анестезиологе. Все-таки этот вид анестезии все более популярен, и сейчас в Питере и Москве "поставлен на поток". Опытный врач, производящий эту операцию ежедневно, конечно, не застрахован на 100% от ошибок, но, думаю, они просто менее вероятны. Хотя, конечно, гарантии нет.