| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Cмогли бы вы родить без врачебной помощи? | |||
| Да, родила сама. |
|
37 | 7,28% |
| Вполне возможно и сама бы смогла. |
|
89 | 17,52% |
| Нет, без врачебной помощи было не обойтись. |
|
370 | 72,83% |
| Другое. |
|
12 | 2,36% |
| Проголосовавших: 508. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для rssn на сообщение "Я бы родила без врача - мне он в родах..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я два раза рожала, и два раза видела у девчонок последствия этой эпидуралки... Это же жесть вообще... Одну ребенок порвал так, что она не могла встать с кровати еще 4 дня, вторая ( уже когда я второго рожала) ходила после эпидуралки по стеночке, ей было плохо реально, плюс ей не могли попасть иглой в спинной мозг или куда там они колят , искололи всю бедняжку....![]() |
|
|
|
ответ для Ladi на сообщение "Опрос (теоретический): Смогли бы вы..."
|
|
Активный участник
|
Родила-бы, я думаю. Просто дольше-бы и намучилась-бы сильно. Пуповина была короткая, ребенок показывался и обратно уходил. В итоге, на схватке врачи не давали вернуться, перетягивали живот вверху.
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "А для меня всегда было загадкой как..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. И анестезиолог был профи, - попал туда, куда надо . Никаких последствий ни у меня, ни у детки не обнаружилось. И, кстати, интересно, какая связь между использованием эпидуралки и столь серьезными разрывами у роженицы ?А вот "по стеночке", действительно, имело место быть несколько часов после родов. Ходить было тяжело, зато лежать - классно . Но как эту мелочь можно даже сравнивать с родовой болью - не представляю. |
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "У меня вообще не было ни одного..."
|
|
Старожил
|
Учитывая опыт своих первых родов - без помощи врачей не обошлась бы - сами роды нормально прошли, а вот потом кровотечение открылось сильное, было ручное обследование полости матки
.И акушерка моя мне помогала - говорила когда тужиться, когда потерепть. Нет, без врачей ни за что. |
|
|
ответ для rssn на сообщение "У меня вообще не было ни одного..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Роженица же не чувствует нижнюю часть тела, соответственно не чувствует как ребенок проходит родовые пути... Не, я родила абсолютно нормально и без эпидуралки, не кричала, боль абсолютно не убийственная для меня... ![]() |
|
|
|
ответ для Natalena на сообщение "Гы, ну вы даете:)). Роженица же не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Просто нужен грамотный анестезиолог. И, кстати, Ваше утверждение "роженица же не чувствует нижнюю часть тела" некорректно, - часть тела чувствуется , но боль значительно приглушена. |
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "По-моему, Вы очень слабо разбираетесь в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Все может быть, но мне тогда соседка по палате говорила, что она не чувствовала ног вообще...![]() |
|
|
|
ответ для Ladi на сообщение "Опрос (теоретический): Смогли бы вы..."
|
|
Наш человек
|
коммннты не читала.
Ответила "нет". Мммм, но как крицца, "кесрю-кесарево..." то бишь, каждый делать должен свое дело. и акушеры принимать роды. Мы рождались быстро, без осложнений, без разрывов/разрезов/анестезий. В 11 я на форуме из дома отписывалась, в 14 уже родила. И наверное, могла бы и сама. НО! пока я 1,5 часа была наедине с собой у меня такая паника начиналась... я скорее морально сама бы не смогла. А с врачами есть понимание, что все таки если что, о нас позаботятся. Без слов акушерки, могла ж сама себе всю шейку раздраконить. И кто б мне ее в поле потом зашивал бы? Меня жутко во время вытуживания почему-то тянуло там руками помочь... если б врач мне в руку ничего не сувала типа полотенца.... я б же себя разодрала бы))))) Так что вот) А выносить сама бы смогла, если б каких-то осложнений в анамнезе не было бы. ![]() |
|
|
ответ для rssn на сообщение "По-моему, Вы очень слабо разбираетесь в..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
теоретически мы все знаем, как должно быть... только не знаем, как бы так угадать, кто ж сейчас обезболивание тебе вколит) спец или так ![]() |
||
|
|
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "саамая главная фраза вашего поста:..."
|
|
Мега-элита
|
Да, увы, не повезло Вашей приятельнице. Наверное, способ один - собирать инфу о враче-анестезиологе. Все-таки этот вид анестезии все более популярен, и сейчас в Питере и Москве "поставлен на поток". Опытный врач, производящий эту операцию ежедневно, конечно, не застрахован на 100% от ошибок, но, думаю, они просто менее вероятны. Хотя, конечно, гарантии нет
. |