чужая человеческая жизнь - имею ли я права на собственное мнение?... - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2008, 13:25     #151
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Почему? Да потому что к 40 годам это была уже забитая и запуганная старушка с постоянным сотрясением мозга и переломами

Не сильно беспокоила. Таких семей не мало. А я не спасатель мира, у меня иные приоритеты и заботы.
Вот вы сами и ответили, комментарии излишни.
Старый 31-08-2008, 13:25     #152
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Lucent, Ваша позиция достойна уважения, как позиция всех тех, кто "поможет любому". Я согласна, что у нас общество стало безразличным. Но у небезразличия, мне кажется, должно быть две стороны: не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи - и не проходить мимо нелюдей, часто осознающих свою безнаказанность. Мне кажется, на Бога не надо перекладывать ни то, ни другое. Не обязательно вершить самосуд - есть масса вариантов "небезразличия", хотя в правовом и неправовом государствах они все же несколько разными будут...
Я лично в процессе этого обсуждения (в жизни, слава Богу, не сталкивалась) определилась, что скорую "нелюдю" таки вызову, речь не об этом, тем всепрощения мне как-то не вполне ясна...
Старый 31-08-2008, 13:25     #153
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
А мы поражаемся - почему люди с сердечными приступами на улице умирают и даже скорой никто не вызовет
Да не мешайте вы солёное с сладким в одном флаконе.
Кровь сдадите, чтобы спасти маньяка-педофила? Я вот не хотела бы, чтобы моя кровь текла в таких жилах.
Старый 31-08-2008, 13:30     #154
Баскервильская С.
Мега-элита

Ой, пока писала, увидела, что Вы уже предлагали не прощать, а сажать....Сорри
Старый 31-08-2008, 13:30     #155
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Lucent, Ваша позиция достойна уважения, как позиция всех тех, кто "поможет любому". Я согласна, что у нас общество стало безразличным. Но у небезразличия, мне кажется, должно быть две стороны: не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи - и не проходить мимо нелюдей, часто осознающих свою безнаказанность. Мне кажется, на Бога не надо перекладывать ни то, ни другое. Не обязательно вершить самосуд - есть масса вариантов "небезразличия", хотя в правовом и неправовом государствах они все же несколько разными будут... Я лично в процессе этого обсуждения (в жизни, слава Богу, не сталкивалась) определилась, что скорую "нелюдю" таки вызову, речь не об этом, тем всепрощения мне как-то не вполне ясна...
Да, я и не говорю о всепрощении, а лишь о том, что мед. помощи достоин каждый, и рассуждать о личности или поступках человека в такие моменты неприемлимо. Помощь оказана - человек поступает в руки милиции и его поступки судятся в соответствии с их тяжестью. Мне кажется, мы не можем судить человека самостоятельно и наказывать тем, что когда ему плохо, сделаем еще хуже, грубо говоря уподобляться ему же. Но опять же - это мое мнение, я не настаиваю на 100% его правильности и не пытаюсь никого переубедить.
Старый 31-08-2008, 13:30     #156
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
А не знаю, вызвала бы я скорую маньяку-педофилу
Обязательно!!! Чтобы хорошенько его вылечили, укрепили здоровье - и такого вот здоровенького сначала в дурку, потом на зону... Умереть без наказания не дала бы.
Старый 31-08-2008, 13:31     #157
Lucent
Элита

Lucent отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Обязательно!!! Чтобы хорошенько его вылечили, укрепили здоровье - и такого вот здоровенького сначала в дурку, потом на зону... Умереть без наказания не дала бы.
+1000
Старый 31-08-2008, 13:32     #158
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Йес
Старый 31-08-2008, 13:33     #159
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от угрюм-река Посмотреть сообщение
а если торчат одни ботинки- то как вы опознали бы что это он?
Если бы одни ботинки торчали, не взирая на их качество, то вызвала и ждала бы пока скорая не приехала.
Старый 31-08-2008, 13:34     #160
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucent Посмотреть сообщение
Помощь оказана - человек поступает в руки милиции и его поступки судятся в соответствии с их тяжестью
вот если бы и мне такую уверенность...