жизнь в Росиии - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: опросец
Россия - лучшая страна, все классно! 16 2,60%
ну не все классно, но классно! 168 27,32%
Да фифти-фифти. 259 42,11%
плохо. Не Осетия и не Зибвавбе, но шансы догнать их нелпохие! 172 27,97%
Проголосовавших: 615. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 21:37
ответ для КУМА на сообщение "жизнь в Росиии"
Мама Аленки
Участник

Мама Аленки отсутствует

Еще в школе, на уроках истории я с одной девчонкой постоянно спорила по поводу отношении к Родине.
Ее позиция была, что Россия - это "отстой", а вот ЕВРОПА - это хорошо!!!! ...ну да ладно это было давно....
Вот и сейчас я прочитав кусочек этого топика, неудержалась чтобы не ответить...
Меня раздрожает, когда "наши" люди говорят, что нужно валить от сюда, правительство гавно, а вот за границей класс, ну и т.д....
Блин, наши предки столько раз Родину защищали, для своих внуков (то есть нас, сейчас), чтоб мы вот так отзывались о России.
Уехали за границу жить - и теперь у вас все чики-пуки!! За границей тоже очень много своих проблем и минусов.
Конечно я и сама не ангел, злилась на правительство, когда не могла прописать ребенка в квартиру, потому что в паспортном столе посылают еще куда-то за бумажкой, а там еще за одной и еще и еще .... тогда я говорила, что это какойто беспредел, что без бумашки ты букашка, а с бумашкой ЧЕЛОВЕК....ну и бла бла...
Но все же я люблю Россию - это моя Родина.
Вообщем как говорится в семье не без УРОДА. В каждой стране есть и плохое и хорошее. Но Россия для меня самая лучшая. Воть.
Старый 23-08-2008, 21:39     #152
mamylia
Banned

mamylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
Хотелось бы, да россияне некоторые не дают.

Мой любимый предмет гордости - русский язык. Посмотрите, что с ним сделали??? Сейчас на форуме можно прочитать, как кто-то с ошибками пишет о том, что у них два высших образования! Раньше при поступлении в институт сочинение писали...

Есть достижения, но они и всегда были. Папанин дрейфовал, Гагарин летал, а остальные сидели на попе ровно по месту прописки - и ни-ни!!! Если жить в науке или культуре, можно и жить и гордиться, и не быть привязанным к месту. А жизнь простая, да с ребенком, да еще с ребенком-инвалидом, - это унизительное барахтанье по воле тупогловых чиновников. С какой радости моему ребенку нельзя остаться в детском саду до 8 лет, если так рекомендуют его врачи? А г-жа Матвиенко велела очереди раскидать. Это неважно, что всегда был индивидуальный подход к деткам с инвалидностью Был да сплыл, как и социальные дачи в Солнечном-1.
Нас за 2500 руб. оставили в д/с до 8 лет.
За деньги "маму продадут".А больше всего поражает-за деньги можно,а без денег нельзя .Где наши законы?-да ,извините, в .... эти законы,для чего они вообще нужны?Иди и докажи власть имущим,что не "козел",чуть до власти дорвутся и гнут из себя.
Стремлюсь уехать отсюда .
Старый 23-08-2008, 21:48
Кiевлянка
Активный участник

Кiевлянка отсутствует

Можно я тут выскажусь?а то уже бенфис одного человека пошел...
В общем вот.
Поговорим о наболевшем?
У меня есть с чем сравнивать:Украина-Россия.Пусть это не такая уж заграница,но:
1)Все там кричат,что зарплаты мизерные,что живут тяжело,что...и ты ды и ты пы.Но при этом, большинство,кто сидит в...., просто НЕ ХОТЯТ ничего делать. Да,зарплаты меньше,но социально...все лучше!(за исключением цен на бензин).К примеру:общ. транспорт-2,50 русских,маршрутки-по 10 р максимум.ИМХО,заработать можно везде,просто нужно вкалывать как вол...что у нас,что там.
2)Да,на Украине шуты и клоуны во главе гос-ва,но разве мы это не проходили?Великий ПУ настолько вытянул страну за свое правление,что ... я не являюсь его поклонницей, и знаю, что в каждой бочке медпа,есть ложка дегтя.Но по факту с нами хотя бы стали считаться...Правда вот гос-во не считается с простыми жителями, но так везде!
Вообще я по сути не против России, я ее люблю, а жить не хочу здесь лишь потому,что здесь людей злых много(добрых больше,конечно...))), да и все-все друзья-родственники-там.
Так что голосовала я в общем фифти фифти...
Старый 23-08-2008, 21:54     #154
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
нет, не два, писала же раньше, хочу не питерцев и не московцев послушать, остальные - здоровые и стабильнобизнесные мегаполисожители - не Россия, а малая ее часть. ИМХО

ДЛя меня стабильность и желанность жить в стране определяется ее, страной, отношениеем к старикам, инвалидам и детям. Остальное - при наличии здоровья и мозгов можно получить всегда и везде.
Что толку говорить - да, я молода, здорова, имею собственное жилье и работу нормальную - живется мне круто, это частно, а в общем? Вернее шире?
я на Урале прожила до 24 лет, оренбуржье - ебург
в Оренбуржье родители живут. Вы знаете они довольны, они поглощены семьей, ее проблемами, они этим живут...Дети, внуки, им образовние, жилье, вещи (да - да -да)
кстати, папа у меня горный инженер, 2 вышки с крас дипломом. Ну и не на пенсии они еще
Да, им трудно, но у них трудно компенсируется удовлетворением от жизни. У папы.
А у мамы с головкой бо бо ОНа даже имея капиталы и не в чем не нуждаясь, все равно бы ныла как ей плохо. Но тем не менее она тоже в глубине души довольна.

Вообщем, это от чела зависит, если ему комфортно по жизни, ему почти везде будет комфортно.
Старый 23-08-2008, 22:01     #155
Shaherezada
Частый гость

Shaherezada отсутствует

У меня тоже в Киеве 10 лет школьной жизни + друзья + нравится. Если бы не жизнь семейная. не город мой любимый, но выматывающий душу и здоровье, уехала бы туда...
Душевнеее, теплее, беззаботнее ...
Старый 23-08-2008, 22:12
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Ответила фифти-фифти. Хотя до Путина был ужас-ужас Сейчас намнооого лучше.
Уехать бы отсюда могла, если бы для моей семьи открывались лучшие перспективы (жизнь одна, а в мире столько всего интересного). А вот родиться бы в другой стране не хотела бы. Мне нравится быть русской
Старый 23-08-2008, 23:08
ответ для Virva на сообщение "Всю компанию поставила в игнор."
Магния
Наш человек

Магния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Всю компанию поставила в игнор.
не я Вас в игнор не добавлю никогда...не хочу удовольствия лишаться
Автор, ответила я "фифти-фифти",хотя на самом деле в России сейчас не живу,да и не тянет меня туда сильно, честное слово!
Мне хорошо здесь, спокойно,в первую очередь за детей своих, а это много стоит.
Просто у меня так получилось,уехать,так семейные обстоятельства сложились,хотя, по большому счету,в любой момент я могу вернуться в Питер....но не хочу. Может еще не так много времени прошло, не накатило пока...не знаю....там видно будет...
Старый 23-08-2008, 23:21     #158
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
ДЛя меня стабильность и желанность жить в стране определяется ее, страной, отношениеем к старикам, инвалидам и детям. Остальное - при наличии здоровья и мозгов можно получить всегда и везде.
Что толку говорить - да, я молода, здорова, имею собственное жилье и работу нормальную - живется мне круто, это частно, а в общем? Вернее шире?
во-первых, страна - не равно "государство". Страна - это вот, березки пресловутые, геоположение и народ ее населяющий. Я, как часть этого народа, а, стало быть, страны, могу твердо сказать, что очень хорошо отношусь к старикам, инвалидам и детям, ага. А также часто вообще помогаю нуждающимся. Другое дело, как к этому относится государство.
во-вторых, не согласна с тем, что при наличии здоровья и мозгов можно получить ВСЕ остальное. попробуйте . нет, не в этой стране. я пробовала. больше не хочу.
в-третьих, я про себя вообще не говорила. тем паче, что я не молода, не совсем здорова, собственного жилья не имею, но живу хорошо. такой парадокс А те, кого вы хотите услышать на этом форуме практически не присутствуют, так что ждать чего-либо здесь бесполезно, увы.
Старый 23-08-2008, 23:30
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Ответила "фивти-фивти".
Все минусы нашего государства уже перечислили не раз.

Хочу только вот что добавить. Кума, вы в начале писали, что все ТВ программы в России настроены на воспитание человека строгим индивидуалом "всё для себя".

Вот тут хочу поспорить немного. Во-первых, как раз в Европе эта модель воспитания наиболее часто встречается. А во-вторых, так ли уж она плоха?...
Предыдущие поколения воспитывали в нашей стране в духе "всё общее, коллективное". И что вышло? Можно бросать мусор на лестничной площадке и в лесу - ибо "не моё", "общественнное". Вот и вся гадость такого коллективного сознания.
ИМХО всё.
Старый 23-08-2008, 23:39     #160
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение

ТАК ХОЧУ ГОРДИТЬСЯ Россией!!
а зачем Вам ею гордицца?
Марианнна,Вы уж простите великодушно,но Вы что-до сих пор жалеете о своем отъезде и Вам позарез,кажинные полгода требуюцца доказательства того,как ТУТ плохо?ага,плохо-дети из интернатов невоспитанные....ну так Вы топ неправильно назвали,надо было"ну скажите мне очередной раз,как плохо живецца в России"...осспидя,уехали-ну так живите себе безмятежно...или не все так безмятежно-ну так кто в этом виноват?
собственно,вопрос риторический,ответ и так известен