Орфография - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 00:32
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение "Орфография"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

да! Орфография - это наше все!
Старый 21-07-2008, 10:26
ответ для denswan на сообщение "да! Орфография - это наше все!"
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
да! Орфография - это наше все!
угу, в знаменитой "Орфографии" Быкова вроде ошибки глаз не резали, зато уже в "ЖД" неверный "Ься" встречался мне неоднократно ;-)
Старый 21-07-2008, 12:17     #153
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
если бы грамотность была показателям порядочности человека...а так какая разница???
Или какая разница - есть руками или вилкой?
Старый 21-07-2008, 12:36     #154
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Конечно, никакой! Ведь главное, чтоб порядочность и нравственность были в порядке. И в нравстве.
У Степы незнание точек и запятых
Заменяет инстинктивный классовый разум....

То есть общая порядочность
Старый 21-07-2008, 12:56     #155
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
какая разница между кино и книгой? про пиратов, а не мастера и маргариты. Для ребенка. Объясните. Ну не было раньше в таком количестве качественных иностранных фильмов, 50 каналов, интернет-магазинов и того же интернета. Дети не имели выбора прочитать или посмотреть - дождаться интересующего тебя фильма от двух\трех каналов было практически нереально. Сейчас появился выбор. И это прекрасно.

Разница-то очевидна. Помимо того, что есть возможность наблюдать образец грамотного письма (это если книга каКчественная , мы тренируем гораздо более важный механизм... Образы, возникающие в голове при прочтении книги у каждого свои, мы понимаем, что здесь проявляется наше личное воображение, мироощущение... Это помогает увидеть всю многогранность литературы как искусства, ведь она вызывает такие разные образы в голове!

Посмотрев Мастера и Маргариту в виде кино, я поняла, что я убила книгу для себя... Кино снято хорошо, ничего не скажешь, но у меня были совсем другие ощущения и образы, которые были вероломно разрушены стереотипной подачей кино... Причём читая книгу в разные периоды, начиная лет с 14 до нынешнего времени, я открывала для себя новые ощущения, теперь я вижу только то, что за меня придумал режиссёр, а значит, книга для меня перестала быть живым организмом, полным чувств.

В этом ИМХО разрушительная сила кино, оно не даёт волю нашему воображению. При просмотре кино мы используем лишь часть всего богатства эмоций.
Старый 21-07-2008, 13:02
ответ для Rosa Luxemburg на сообщение "Орфография"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

дык и говорил, что мастер и маргарита - не пример. А кому,скажите, советский фильм Дети капитана Грнта помешал мировосприятию? достатчно ребенку сказать, что в книге по понравившемуся ему фильму - гораздо больше - и ребенок сам потянется
Старый 21-07-2008, 13:18     #157
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
достатчно ребенку сказать, что в книге по понравившемуся ему фильму - гораздо больше - и ребенок сам потянется
это теория, которая не подтверждается практикой. 95% - не соберется читать, надо же "скучное начало перетерпеть" чтобы втянуться :-)
Старый 21-07-2008, 13:22     #158
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
это теория, которая не подтверждается практикой. 95% - не соберется читать, надо же "скучное начало перетерпеть" чтобы втянуться :-)

Согласна! Читать книгу после фильма - это значит, увидеть образы, уже созданные кем-то, а, следовательно, и свои уникальные, вряд ли возникнут.

Хотя фильм, конечно, хороший
Старый 21-07-2008, 14:30     #159
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Frezzzy Посмотреть сообщение
классная идея!поставила диск Гоблина.буду ржать весь вечер.
На башорг можно сходить ишшо, веселуха .
А вот еще - кошмар ревнителя чистоты языка:
http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%B0%D0%B...B8%D1%86%D0%B0
Старый 21-07-2008, 23:41     #160
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Лично мне просто неудобно и неприятно читать послания, в которых не видно начала/конца предложения, особенно если это предложение на весь экран. И чаще всего я таких "писателей" пропускаю...
Ну, такие послания - вообще тихий ужас! Такое впечатление, что присутствуешь при чьей-то истерике или приступе белой горячки (никого не хочу обидеть, говорю именно о ВПЕЧАТЛЕНИИ).

Тем обиднее, если на самом деле всю эту красоту - без абзацев и знаков препинания - пишет хороший, достойный человек, которому действительно необходимо поделиться своими жизненными проблемами