Имеет ли женщина право запрещать общение своего ребенка с новой женой его отца? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 09:25     #151
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Сложный вопрос. Всё зависит от обстоятельств и от того, что из себя представляет новая жена. По себе - не стала бы запрещать общение в случае, если женщина адекватна и не явилась причиной развода. С дамой, которая сделала всё, чтобы ребёнок остался без отца запретила бы общаться однозначно, при этом объяснила бы ребёнку что и почему (в соответствующем возрасте, конечно).
Старый 14-07-2008, 09:49     #152
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
И как это скажется - это подросток, у него все так остро. И он не хочет, что бы младший бывал в том доме.
Ева, так это выбор РЕБЕГКА. Не матери. Я вот уже писала что после 10-12 лет ребенка надо самого спросить. До того тоже можно, но тут сами понимаете еще много детского будет в ответе...
Так вот если ребенку неприятно это общение - значит оно не нужно. Не сейчас. Заживет рана, повзрослеет ребенок. Смириться. И смениться формат общения. А пока вот так вот.
Старый 14-07-2008, 09:50
ответ для ФейкЛана на сообщение "Тоже скажу..."
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

На мой взгляд, ситуация, "когда раны еще кровоточат", не лучшая для начала отношений с НЖ или НМ. Дети переживают развод очень остро не только в 12 лет, но и в три и пять и т.д. Зато этот период "когда все решено, но смириться невозможно" самый хороший для того, чтобы остановить войну между родителями ради здоровья детей. Отстраниться от своих обид, ревности-ненависти и постараться начать строить НОВЫЕ и ДРУГИЕ отношения между родителями-несупругами, отношения направленные на благо детей. Запрещать детям встречаться с НМ или НЖ - это значит втягивать детей в родительскую войну (впрочем как и настаивать детей против, манипулировать детьми: скажи папе, попроси и др.). Дети не участники этой войны, они ее жертвы. Тем более необходимость этой войны сомнительна. (Цель всей оставшейся жизни делать гадости БМ, вместо того, чтобы налаживать свою новую жизнь?). Как и на каких условиях пережить детям этой период надо решить вместе с БМ. Вряд ли БМ, видя негатив со стороны ребенка, будет стремиться "общать" его с НЖ.

Перевод войны в деловые переговоры позволит и детям сохранить нетравмирующий контакт с отцом и самой БЖ. (еще сколько раз понадобится обратиться к БМ).

Когда эмоции поулягут, способность нормально общаться вернется к родителям-несупругам, тогда и у детей появятся новые родственники (НЖ, братья-сестры, бабушки-дедушки). Все наладится, и как знать, как сложится жизнь, может вам (т.е БЖ и детям) эти люди очень помогут

Есть замечательный фильм "Мачеха" на эту тему.

ЗЫ: быть мачехой самый неблагодарный труд: что бы ты не сделала для ребенка - любить он будет свою мать (какуя бы она не была!). Проверено!
Старый 14-07-2008, 18:25     #154
ФейкЛана
Участник

ФейкЛана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Paramita Посмотреть сообщение
На мой взгляд, ситуация, "когда раны еще кровоточат", не лучшая для начала отношений с НЖ или НМ. Дети переживают развод очень остро не только в 12 лет, но и в три и пять и т.д. Зато этот период "когда все решено, но смириться невозможно" самый хороший для того, чтобы остановить войну между родителями ради здоровья детей. Отстраниться от своих обид, ревности-ненависти и постараться начать строить НОВЫЕ и ДРУГИЕ отношения между родителями-несупругами, отношения направленные на благо детей. Запрещать детям встречаться с НМ или НЖ - это значит втягивать детей в родительскую войну (впрочем как и настаивать детей против, манипулировать детьми: скажи папе, попроси и др.). Дети не участники этой войны, они ее жертвы. Тем более необходимость этой войны сомнительна. (Цель всей оставшейся жизни делать гадости БМ, вместо того, чтобы налаживать свою новую жизнь?). Как и на каких условиях пережить детям этой период надо решить вместе с БМ. Вряд ли БМ, видя негатив со стороны ребенка, будет стремиться "общать" его с НЖ.

Перевод войны в деловые переговоры позволит и детям сохранить нетравмирующий контакт с отцом и самой БЖ. (еще сколько раз понадобится обратиться к БМ).

Когда эмоции поулягут, способность нормально общаться вернется к родителям-несупругам, тогда и у детей появятся новые родственники (НЖ, братья-сестры, бабушки-дедушки). Все наладится, и как знать, как сложится жизнь, может вам (т.е БЖ и детям) эти люди очень помогут

Есть замечательный фильм "Мачеха" на эту тему.

ЗЫ: быть мачехой самый неблагодарный труд: что бы ты не сделала для ребенка - любить он будет свою мать (какуя бы она не была!). Проверено!

Полностью согласна с Вами.Но не все,к сожалению,БЖ это понимают.Случай,который я описала выше,тому подтверждение.Могу сказать точно,что моя подруга(т.е. НЖ сейчас)выходила замуж за своего теперешнего мужа,когда он уже 2 года был в разводе,то есть никакого отношения к распаду семьи она не имеет.И зная ее,так же с глубочайшей ответственностью могу заявить,что с самого начала их отношений она знала про ребенка и была очень положительно настроена-ее фраза "дети ведь не виноваты,это я сейчас жена,а не дай бог стану БЖ...."И вот такой поворот событий и такой непригялдный настрой БЖ оказался как ушат холодной воды...Скажу что окончательной каплей стала фраза 5-ти летнего мальчика о родившейся сестренке(по папе естественно) -"она (девочка) мне никто,я даже с ней здороваться не буду..." Ребенок 5-ти лет сам никогда до такого не додумается...
Старый 14-07-2008, 18:57     #155
Малшык
Старожил

Малшык отсутствует

не имеет. права такого нетути
Старый 14-07-2008, 21:10     #156
Paramita
Активный участник

Paramita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФейкЛана Посмотреть сообщение
.Скажу что окончательной каплей стала фраза 5-ти летнего мальчика о родившейся сестренке(по папе естественно) -"она (девочка) мне никто,я даже с ней здороваться не буду..." Ребенок 5-ти лет сам никогда до такого не додумается...
О! Это мы тоже слышали! Правда наш был старше и мы спросили, а кто тебе кто? Выяснили, что НМ у БЖ ему никто, а почему-то живет с ними в одной квартире. Также выяснили, что если у отца два сына, то они братья, а если не братья, то сын один. Сработало, но для пяти лет не годится.

Имеет право, не имеет?! А смысл у запрета есть?
Старый 14-07-2008, 23:23     #157
stas75
Активный участник

stas75 отсутствует

я БМ
с дочкой вижусь раз-два в неделю
встречаю из садика
приезжаю на дачу к БТестю и БТеще
отношения у нас хорошие
дочка радуется

м все бы хорошо
но уходила от меня жена
а не я
я то их любил

а теперь, когда я встретил девушку. у нас с ней отношения - БЖ решила вернуться
а так как для меня - "умерла - так умерла" - бесится
стала дочь настраивать против меня и подруги

дочка никогда о ней не говорила - и тут понеслось

доченька меня любит
переживает разрыв очень
что делать - сам не знаю
без дочки жить не могу

а вы говорите - надо ли разрешать, запрещать
родного отца никто не заменит

и ребенок всегда будет чувствовать - его любят
Старый 14-07-2008, 23:26     #158
ФейкЛана
Участник

ФейкЛана отсутствует

Имеет право, не имеет?! А смысл у запрета есть? [/quote]

Если Вы про запрет НЖ,то,насколько я знаю,ей оказались не приятны подобные разговоры в своем доме.Лично мое мнение-если ты так против НЖ бывшего мужа,ради бога,никто не навязывает свое общение(по крайней мере у нее так),но зачем же науськивать ребенка на подобные гадости.Если не ошибаюсь,то после их первой встречи мальчик ушел домой очень довольный и обещал прийти еще,и что "т.Саша хорошая".
Старый 15-07-2008, 00:10
ответ для stas75 на сообщение "я БМ с дочкой вижусь раз-два в..."
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Ужасно это все.
Но я, конечно, совсем о других ситуациях. Например о той, которую обсудили здесь уже. Я противница общих рекомендаций для конкретных случаев.
Старый 15-07-2008, 00:14     #160
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat-mama Посмотреть сообщение
Мне кажется, мать имеет полное право решать все, что касается ребенка. Если ребенок остался с ней и она воспитывает его, содержит и несет за него ответственность, только ей решать что ее ребенку нужно, а что нет. Это общение с НЖ никому не нужно, в первую очередь, оно не нужно ребенку. Папа есть папа, пусть приходит и общается, а причем здесь посторонние тетки?

походу смысл всех этих запретов - сделать гадость отцу и банально шантажировать общением.
этот запрет сроди сынок\доча не общайся с масей пупкиным из соседнего класса. когда он писает на столб сильно разбрызкивает. и шорты у него не такого цвета.

кто сможет внятно ответить ЧТО ребенок выиграет от того что не будет общаться с НЖ БМ? предположу что проиграет в том что реже будет видется с отцом.

к тому же в таком случае отец имеет такое же право запретить ребенку общаца с новым хахелем БЖ. а как к этому мамы отнесуца?
кто готов озвучить?