| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "Имеет ли женщина право запрещать..."
|
|
Мега-элита
|
Сложный вопрос. Всё зависит от обстоятельств и от того, что из себя представляет новая жена. По себе - не стала бы запрещать общение в случае, если женщина адекватна и не явилась причиной развода. С дамой, которая сделала всё, чтобы ребёнок остался без отца запретила бы общаться однозначно, при этом объяснила бы ребёнку что и почему (в соответствующем возрасте, конечно).
|
|
|
ответ для EvaBalu на сообщение "Не, вакса, вы ответили общими фразами...."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Так вот если ребенку неприятно это общение - значит оно не нужно. Не сейчас. Заживет рана, повзрослеет ребенок. Смириться. И смениться формат общения. А пока вот так вот. |
|
|
|
ответ для ФейкЛана на сообщение "Тоже скажу..."
|
|
Активный участник
|
На мой взгляд, ситуация, "когда раны еще кровоточат", не лучшая для начала отношений с НЖ или НМ. Дети переживают развод очень остро не только в 12 лет, но и в три и пять и т.д. Зато этот период "когда все решено, но смириться невозможно" самый хороший для того, чтобы остановить войну между родителями ради здоровья детей. Отстраниться от своих обид, ревности-ненависти и постараться начать строить НОВЫЕ и ДРУГИЕ отношения между родителями-несупругами, отношения направленные на благо детей. Запрещать детям встречаться с НМ или НЖ - это значит втягивать детей в родительскую войну (впрочем как и настаивать детей против, манипулировать детьми: скажи папе, попроси и др.). Дети не участники этой войны, они ее жертвы. Тем более необходимость этой войны сомнительна. (Цель всей оставшейся жизни делать гадости БМ, вместо того, чтобы налаживать свою новую жизнь?). Как и на каких условиях пережить детям этой период надо решить вместе с БМ. Вряд ли БМ, видя негатив со стороны ребенка, будет стремиться "общать" его с НЖ.
Перевод войны в деловые переговоры позволит и детям сохранить нетравмирующий контакт с отцом и самой БЖ. (еще сколько раз понадобится обратиться к БМ). Когда эмоции поулягут, способность нормально общаться вернется к родителям-несупругам, тогда и у детей появятся новые родственники (НЖ, братья-сестры, бабушки-дедушки). Все наладится, и как знать, как сложится жизнь, может вам (т.е БЖ и детям) эти люди очень помогут Есть замечательный фильм "Мачеха" на эту тему. ЗЫ: быть мачехой самый неблагодарный труд: что бы ты не сделала для ребенка - любить он будет свою мать (какуя бы она не была!). Проверено! |
|
|
ответ для Paramita на сообщение "На мой взгляд, ситуация, "когда раны..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Полностью согласна с Вами.Но не все,к сожалению,БЖ это понимают.Случай,который я описала выше,тому подтверждение.Могу сказать точно,что моя подруга(т.е. НЖ сейчас)выходила замуж за своего теперешнего мужа,когда он уже 2 года был в разводе,то есть никакого отношения к распаду семьи она не имеет.И зная ее,так же с глубочайшей ответственностью могу заявить,что с самого начала их отношений она знала про ребенка и была очень положительно настроена-ее фраза "дети ведь не виноваты,это я сейчас жена,а не дай бог стану БЖ...."И вот такой поворот событий и такой непригялдный настрой БЖ оказался как ушат холодной воды...Скажу что окончательной каплей стала фраза 5-ти летнего мальчика о родившейся сестренке(по папе естественно) -"она (девочка) мне никто,я даже с ней здороваться не буду..." Ребенок 5-ти лет сам никогда до такого не додумается... |
|
|
|
|
|
Старожил
|
не имеет. права такого нетути
|
|
|
ответ для ФейкЛана на сообщение "Полностью согласна с Вами.Но не все,к..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Также выяснили, что если у отца два сына, то они братья, а если не братья, то сын один . Сработало, но для пяти лет не годится.Имеет право, не имеет?! А смысл у запрета есть? ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я БМ
с дочкой вижусь раз-два в неделю встречаю из садика приезжаю на дачу к БТестю и БТеще отношения у нас хорошие дочка радуется м все бы хорошо но уходила от меня жена а не я я то их любил а теперь, когда я встретил девушку. у нас с ней отношения - БЖ решила вернуться а так как для меня - "умерла - так умерла" - бесится стала дочь настраивать против меня и подруги дочка никогда о ней не говорила - и тут понеслось доченька меня любит переживает разрыв очень что делать - сам не знаю без дочки жить не могу а вы говорите - надо ли разрешать, запрещать родного отца никто не заменит и ребенок всегда будет чувствовать - его любят |
|
|
ответ для Paramita на сообщение "О! Это мы тоже слышали! Правда наш был..."
|
|
Участник
|
Имеет право, не имеет?! А смысл у запрета есть?
[/quote]Если Вы про запрет НЖ,то,насколько я знаю,ей оказались не приятны подобные разговоры в своем доме.Лично мое мнение-если ты так против НЖ бывшего мужа,ради бога,никто не навязывает свое общение(по крайней мере у нее так),но зачем же науськивать ребенка на подобные гадости.Если не ошибаюсь,то после их первой встречи мальчик ушел домой очень довольный и обещал прийти еще,и что "т.Саша хорошая". |
|
|
ответ для stas75 на сообщение "я БМ
с дочкой вижусь раз-два в..."
|
|
Хранитель
|
Ужасно это все.
![]() Но я, конечно, совсем о других ситуациях. Например о той, которую обсудили здесь уже. Я противница общих рекомендаций для конкретных случаев. |
|
|
ответ для cat-mama на сообщение "Мне кажется, мать имеет полное право..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
походу смысл всех этих запретов - сделать гадость отцу и банально шантажировать общением. этот запрет сроди сынок\доча не общайся с масей пупкиным из соседнего класса. когда он писает на столб сильно разбрызкивает. и шорты у него не такого цвета. кто сможет внятно ответить ЧТО ребенок выиграет от того что не будет общаться с НЖ БМ? предположу что проиграет в том что реже будет видется с отцом. к тому же в таком случае отец имеет такое же право запретить ребенку общаца с новым хахелем БЖ. а как к этому мамы отнесуца? кто готов озвучить? |
|