Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ехидна на сообщение "вообще рекомендуют учитывать затраты..."
|
Участник
![]() |
следовательно сейчас все в неоплачиваемом отпуске, правильно я поняла.
|
![]() |
ответ для Лунная на сообщение "Бухгалтера всех стран ..........."
|
Участник
![]() |
Всем добрый день!
![]() |
![]() |
ответ для moyasemya на сообщение "следовательно сейчас все в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
только учтите два момента: 1) директор и бухгалтер не могут уйти в отпуск за свой счет при отсутсвии деятельности - их деятельность ведется всегда))) 2) возьмите с сотрудников заявления на отпуск за свой счет и составьте приказы 3) если появиться хоть какая то детяельность, то естесственно ее кто-то выполняет и сотрудники(хотя бы часть) должны уже приступить к работе в это время и соотвественно выйти из отпуска |
|
![]() |
ответ для Рио-Рита на сообщение "Каким требованием? М-11? Это списание..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
есть и М-11, есть М-29, боль-мень стандартная, еще думаю впендюрить туда объяснение прораба сразу или отдельную объяснительную делать, плюс еще акты списания списываем не по КСкам, потому что заказчики требуют КС по сметам, а по сметам списывать нереально есть и замена, есть перерасход, есть экономия, М-29 по факту, в случае перерасхода, экономии, замены - объяснительные, на ВСЕ! перерасход списываем, главное чтобы была объяснительная вразумительная и виза гендира о том, что списываем большее количество но перерасход я имею ввиду по сравнению с нормами, а не с КСами и сметой Цитата:
или у вас прописано в договоре что по КСкам риски переходят? |
||
![]() |
ответ для Вектра на сообщение "у меня много бумажек
есть и М-11, есть..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
если у меня не строительство а ремонты - там не очень много материалов и закупаются они конкретно под заказчика - тоже необходимо такую кучу бумажек делать или на основании чего списывать в производство? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Вектра на сообщение "у меня много бумажек
есть и М-11, есть..."
|
Элита
![]() |
А как правильно?
В договоре у меня вот что написано: " Подрядчик передаёт результат выполненных работ Заказчику на основании Акта о приемке выполненных работ (форма КС-2), Справки о стоимости...(КС-3), счет-фактура." "Риск случайной гибели, повреждения, уничтожения результата работ переходят на Заказчика с момента подписания Акта выполненных работ" А у Вас как? |
![]() |
ответ для Oresha на сообщение "простите, я в строительстве ноль.... но..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Рио-Рита на сообщение "А как правильно?
В договоре у меня вот..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
если прописан переход рисков по КСкам, то возможно для данного вида договоров и так правильно а вообще насколько я понимаю реализация есть либо по окончании этапа, если этапы прописаны в договоре, не просто календарные этапы, а с подробным описанием, стоимостью и тыпы, либо после полной сдачи объекта КСки обычно идут справочно если в договоре есть фраза о ежемесячном предоставлении КСок и на их основании получении денег, то данные КСки, подписанные заказчиком, означают, что заказчик согласен с тем, что указанные работы в указанных объемах на момент подписания выполнены и заказчик готов финансировать работы дальше, но риски по ним не переходят |
|
![]() |
ответ для Oresha на сообщение "простите, я в строительстве ноль.... но..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Рио-Рита на сообщение "На основании КС-2, КС-3 выписываю..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() поэтому для примера цитата: Итак, месяц закончен. По дебету счета 20 имеем собранные затраты (с учетом общепроизводственных и общехозяйственных расходов, списанных с кредитов счетов 25, 26). Возникает вопрос: что с этими суммами делать дальше? К сожалению, часто бухгалтеры поступают следующим образом: - оформляют формы КС-2 и КС-3 на все произведенные затраты; - полностью закрывают счет 20 в дебет счета 90-2 "Себестоимость продаж"; - выставляют заказчикам счета-фактуры; - отражают в учете выручку от реализации выполненных работ. В большинстве случаев такие действия следует признать не соответствующими нормам законодательства. Они ведут к искажению данных бухгалтерского учета и отчетности. Кроме того, организация может столкнуться и с налоговыми последствиями (прежде всего по НДС и налогу на прибыль). ... Пунктом 16 ПБУ 2/94 установлено, что подрядчик может применять два метода определения финансового результата в зависимости от принятых форм расчета дохода. Доход может определяться по объекту строительства в целом или по отдельным выполненным работам (этапам). ... Таким образом, получается, что даже по тем договорам, в которых стороны предусмотрели условие о приемке выполненных работ в два или более этапа, бухгалтер не вправе ежемесячно делать проводки Дебет 90-2 Кредит 20 и Дебет 62 (!) Кредит 90-1. Теоретически это возможно, но тогда этапы, выделенные в договоре подряда, должны строго соответствовать календарному месяцу, и ежемесячно к заказчику должны переходить риски случайной гибели или повреждения результатов работ. В противном случае основания для возникновения дебиторской задолженности заказчика перед подрядчиком отсутствуют. Согласитесь, что разделить весь объем работ по договору на конкретные элементы, которые предстоит выполнить подрядчику в каждом отдельном месяце, на практике нереально. Уговорить заказчика согласиться на условие о переходе рисков также очень сложно. ... Некоторые бухгалтеры утверждают, что ежемесячное оформление акта КС-2 и справки КС-3 как раз и является основанием для отражения выручки по кредиту счета 90-1. ... Автор считает более обоснованной позицию тех специалистов, которые утверждают, что для признания в учете выручки от реализации строительных работ акта о приемке работ по форме КС-2 и справки о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 недостаточно. Дело в том, что подписание сторонами этих документов не означает перехода к заказчику риска случайной гибели (если это прямо не установлено договором подряда). На это указали судьи Президиума ВАС РФ в п. 18 Информационного письма Президиума ВАС РФ N 51. Если в договоре подряда этапы работ не выделены, то акты подтверждают лишь выполнение промежуточных работ для проведения расчетов. Они не являются актом предварительной приемки результата отдельного этапа работ, с которыми закон связывает переход риска на заказчика. ... Обобщая все вышесказанное, можно сделать следующий вывод. Подписанные сторонами формы КС-2 и КС-3 являются основанием для отражения в бухгалтерском учете подрядчика дебиторской задолженности только в одном случае - когда по условиям договора, предусматривающего поэтапную сдачу работ, эти документы подтверждают переход к заказчику рисков случайной гибели результатов этих работ. Если такое условие в договоре строительного подряда не предусмотрено, то в учете накапливается "незавершенка" (по дебету счетов 20 или 46). ... |
|