| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для мамасвета на сообщение "Ваша реакция-собаки на детской площадке"
|
|
Элита
|
Было дело в прошлом году. Мужик дрессировал собаку (породу не знаю, но из бойцовых) на детской горке, без поводка и намордника. При том, что по горке бегали дети. А он заставлял собаку подниматься и спускаться и при этом говорил, что собака никого не тронет. Мы конечно сразу ушли, но были младшие школьники, которые гуляли без родителей и продолжали бегать...кошмар.
А не давно шла женщина с собакой по детской площадке, ее собака подняла ногу прямо в детскую песочницу, на просьбу убрать собаку сказала, что это наши дети сейчас хорошие, а вот когда вырастут хуже собак будут.... |
|
|
|
|
Активный участник
|
ПРОСТО ДОБРАЯ ИСТОРИЯ. В Таврическом парке гуляла с ребенком 2года .К моему ребенку подбежала собака и по доброму лизнула в лицо. Была истерика пол часа. Представляете стоит крошечка и смотрит как на нее несется огромная собака. Мужчина очень переживал и извинялся. Но теперь ребенок очень боится собак. Я люблю собак, но ребенка люблю больше и представьте товарищи собачники -:стоите вы ,никого не трогаете и вдруг на вас несется лошадь (нравится??????????????) .
|
|
|
ответ для мамасвета на сообщение "ПРОСТО ДОБРАЯ ИСТОРИЯ. В Таврическом..."
|
|
Ветеран
|
ДАВАЙТЕ ПРОСТО СОБЛЮДАТЬ ТРЕБОВАНИЯ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!!!!!!!!!!!!!!
ЦИТИРУЮ (ВЫБОРОЧНО, БЕЗ ПОЛОЖЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ СОБАК) ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ДО СИХ ПОР РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА: ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 мая 1997 N 413-р Об упорядочении содержания собак в Санкт-Петербурге 2.1. Установить, что в Санкт-Петербурге запрещено нахождение собак, а также выгул собак на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. 2.2. В общественных местах, в том числе в транспорте, собаки должны находиться в намордниках (за исключением собак, не включенных в перечень пород, нахождение которых в общественных местах без намордников запрещено). В местах массового отдыха граждан, в транспорте собаки в сопровождении владельца могут находиться на коротком поводке, в иных общественных местах могут находиться на свободном поводке. Без поводка собаки могут находиться в местах, в которых разрешен свободный выгул собак. 2.3. При переходе через улицы и вблизи магистралей владелец собаки (лицо, осуществляющее выгул собаки) обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки на проезжей части. 2.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте (за исключением собак декоративных пород) детям младше 14 лет без сопровождения взрослых, а также лицам в нетрезвом состоянии. Владельцы собак, лица, осуществляющие выгул собак, обязаны иметь при себе регистрационное удостоверение на собаку. 2.6. Владельцы собак обязаны поддерживать санитарное состояние в домах и на прилегающих территориях. При содержании собак запрещается загрязнение подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских и спортивных площадок, дорожек и тротуаров. Лица, осуществляющие выгул собак, обязаны очистить указанные территории от экскрементов. Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев P.S. Собак очень люблю, была владельцем метиса овчарки, потом пуделя. Вышеизложенные требования всегда соблюдала, в том числе в силу внутренних убеждений о недопустимости разведения грязи - неважно, людьми или собаками. |
|
|
|
|
Ветеран
|
2Casusbelli
Получилось оченно даже хорошо.+мульон. |
|
|
|
|
Элита
|
Собаки на площадках гулять не должны - это должно быть по-моему понятно без обсуждения.
Возле нашего дома (один подъезд в доме - точке), прямо возле подъезда (вдоль лестницы) жильцы сделали клумбу, высадили цветы, которые потом цветут и радуют всех проживающих в доме. Так вот выхожу я сегодня из подъезда, сажусь в машину и вижу как из подъезда выходит женщина с 3-мя собаками, которые тут же забежали на эти клумбы, потоптались, пописали, порылись и побежали дальше. К сведению - ближайщий газон в 3 метрах от дома. Собак до туда дотащить можно, но видно желания нет, и людям наплевать на чужой труд. Так же видимо и с площадками. Зачем идти куда-то на газоны, если детская площадка здесь рядом, там есть прекрасная горка на которой можно дрессировать псину и не мучать себя поездками на спец.площадки. Зачем? Мне и так удобно! А на других наплевать! |
|
|
|
|
Активный участник
|
у нас у самих крупная собака, но еще года нет, так что мы веселые. к нам как-то привязался играть щенок, носятся вдвоем с нашей, лают, радуются. хозяева щенка, значится, одобряют. тут и мои дети подскочили в "теплую компанию", радуются. носятся всей кучей. тут щенок вроде как лаять начинает, дети оглядываются. хозяева орут "нельзя". я говорю, что, если не кусается, то все ок. дети не боятся.
тут хозяева мне говорят: уберите ДЕТЕЙ. это мы им говорим нельзя. наша собака боится. я отпала. говорю, места много. можно и разойтись. невелика проблема. мы туда, вы сюда или куда хотите. ![]() тут новая фишка со стороны хозяев: а как же собачки? не поиграют? ![]() я сказала, что моей собаке и с детьми хорошо. пока магда (наша собака) ждала продолжения банкета, она нашла вкусную заваляшку. я шага сделать к ней не успела (а она слушается и плюет), как эти ребята - парень и девчонка - бросаются к ней и начинают орать: по мозгам ей, по мозгам!!! и начинают меня учить, как воспитывать собаку. вот после этого скажите мне: мы не в дурдоме ли живем??? ![]() ну если все вокруг озабочены воспитанием собак - своих и чужих и заодно чужих детей - то проблема ли площадка? проблема в родителях, которые собачек не жалеют, а детей не воспитывают. и те пугают бедных собачек. ![]() а как пуделиху на руках лапами вверх в автобус заносили? а как собачку с горки на ж... катали? всю горку продрала когтями. слабо?? ![]() ![]() |
|
|
ответ для белая сакура на сообщение "у нас у самих крупная собака, но еще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Боевой Клоп на сообщение "ААААА! Дурдом! А как вам дамочка,..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нет-нет.Законы на то и законы,чтобы в них всё хитро было.То,что запрещено,я понимаю.Тем более Вы даже потрудились обозначить главное.
А вот где написано что РАЗРЕШЕНО.От это вопрос....Видимо,тут наши законодатели оставили инициативу сознательности граждан.Но судя по кученциям.....мда.... Дело в том,что обороты набирать я не буду и не планировала.Просто есть закон,а есть его трактование.И не абсурд ли,что деткам по газону ходить ЗАПРЕЩЕНО,а собачке на этом же газоне гадить РАЗРЕШЕНО.Я сама собачница,и мама. |
|
|
ответ для loshadka на сообщение "Нет-нет.Законы на то и законы,чтобы в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Про обороты - на форуме каждый высказывает свое мнение, если оно отлично от Вашего - не значит, что это чепуха и абсурд. |
|