Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 21:52     #151
Эля_
Мега-элита

Профиль Эля_

Эля_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
К вопросу об инвазивных формах гемофильной инфекции (Hib). На прошлой неделе в Приморском районе умер ребенок от острого эпиглоттита. Заболевание протекает очень тяжело и часто с фатальным исходом, и даже своевременная диагностика не может предупредить развитие массивного отека глотки и асфиксии- удушья.
это привика не обязательная ...в поликлинике ее не делают?

о нас - у нас пока только БСЖ сделана и все...а так же у нас аллергия...очень мало пока еще продуктов ввели
Старый 10-10-2007, 22:21     #152
Lared
Участник

Lared отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Я тоже по пункту г: мне делали все прививки по плану (я 1977 г.р.), не болела никакими детскими болезнями, да и вообще за всю свою жизнь только один раз был грипп, а так, только простуды и всё!
Да, спросила у нашего педиатра, делает ли она прививки своим детям, внукам - делает! У неё опыт работы 27 лет. Статистики у неё нет, но говорит, что участились случаи заболеваний коклюшем, как раз у непривитых деток.
Сын - привит по плану, ничем не болел...пока.
Дочь - тоже прививаю по плану, пока не болела.
Аллергии у обоих нет.
как про меня рассказаноа деток своих прививаю по плану - уже 4 прививочки сделали и ттт все ок, готовимся к 5..
много читала о прививках потому что какая-то мода пошла "пугания" и во время беременности много почитала (журнал 9 месяцев, Беременность и роды, Лиза - Мой ребенок) и сайтов пересмотрела (http://www.7******/baby/, http://uaua.info и другие) общее в этих статьях - ПРИВИВАТЬ НУЖНО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА - т.е. нас не просто так перед прививкой отправляют на анализы и осмотры врачей - главное чтобы врач не халатно отнесься к вашему ребенку и все будет ок!! всем удачной вакцинации.
PS - по закону это дело добровольное, мамочки все в Ваших руках и головах!!
Старый 10-10-2007, 23:26     #153
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lared Посмотреть сообщение
как про меня рассказаноа деток своих прививаю по плану - уже 4 прививочки сделали и ттт все ок, готовимся к 5..
много читала о прививках потому что какая-то мода пошла "пугания" и во время беременности много почитала (журнал 9 месяцев, Беременность и роды, Лиза - Мой ребенок) и сайтов пересмотрела (http://www.7******/baby/, http://uaua.info и другие) общее в этих статьях - ПРИВИВАТЬ НУЖНО ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА - т.е. нас не просто так перед прививкой отправляют на анализы и осмотры врачей - главное чтобы врач не халатно отнесься к вашему ребенку и все будет ок!! всем удачной вакцинации.
PS - по закону это дело добровольное, мамочки все в Ваших руках и головах!!
нуу... что можно сказать.. "много читала о прививках" .. да все не то для полноты инофрмации надо было бы еще и антипрививочников почитать..
Старый 10-10-2007, 23:27     #154
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Про туберкулез, просто для статистики
Бабушка моя родилась в 1932г. Когда началась война их эвакуировали и несколько лет в комнате 9 кв. м. жили она, две ее сестры, мама и мамина сестра, которая болела туберкулезом. Условия жизни тогда у них были ужасные, антисанитария, голод и еще туберкулез под боком. Они не заразились, тетя ее умерла впоследствии.

Моя знакомая заболела туберкулезом 1,5 года назад, совершенно непонятно как. Ходила она с туберкулезом и знать о нем не знала, выявили случайно, на работе их всех заставили делать флюшку.
Вот так.
Старый 11-10-2007, 11:37     #155
Мама_Дочек!
Активный участник

Мама_Дочек! отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Я тут скопировала из другого топика, чтобы не писать заново. Мой педиатр с 35-летним стажем, ядерным ценником и очередью из желающих попасть на обслуживаение, зам. главврача по педиатрии одной из крупнейших страховых компаний в городе, знающий все и вся от и до сообщил все то, что приведено ниже. То же самое подтвердила одна из лучших аллергологов-иммунологов (к.м.н.)

Хочу рассказать про прививки то, что мне сказали хором и очень хороший аллерголог-иммунолог и ИМХО самый лучший в Питере педиатр. Мы не обслуживаемся в поликлинике, не покупаем страховок, так что интереса для них никакого нет.
Несколько простых тезисов.
1. Наша вакцина по переносимости или каким-то другим свойствам НИЧЕМ не хуже импортной. Все советы делать прививку импортной происходят либо от незнания иммунологии, либо от желания заработать, поскольку импортная вакцина стоит иных денег. Заграницей делают прививки убитыми вирусами,а наши - живыми. Никакой разниы с точки зрения переносимости это не дает, потому что, если бы убитость делала их "безвредными", то ИММУНИТЕТ откуда бы брался? Убитыми на Западе делают прививки только в помощь детям с врожденным иммунодефицитом, которые при контакте с привитым живой вакциной могут заболеть. У нас подавляющее большинство делает живыми, так что иммуной бомбой на ногах ваш ребенок не станет.
2. Собственно аллергеном в вакцине является коклюш. Он тяжело переносится независимо от происхождения прививки. И на западные вакины бывает гипертермия, судороги и тромбы, также как и на наши. Фокус в том, что плохо переносятся последние ревакцинации - на первые никогда ничего не бывает. Мы не делали и не будем делать коклюш с одобрения аллерголога и педиатра, потому что 1) они не всегда дают иммунитет (особенно импортные) 2) побочные действия могут быть хуже самого коклюша, который представляет опасность для жизни только до 3-4 мес, 3) любой иммунитет от вакцины держится не дольше 5-6 лет, после чего ревакцинация не делается и все болеют, как и остальные. Сразу оговорюсь, что мы не планируем ходить в муниципальный садик.4) Также как и коклюш. распространен паракоклюш, от которого иммунитета вакцина не дает. Вопрос, стоит ли овчинка выделки?
Раньше существовала импортная безкоклюшная вакцина, которую производитель снял, после того как стал выпускать 3-хвалентную, которая, пардон, просто дороже.
НАША - есть ДС. Поэтому мы будем делать нашу.

Теперь о схемах. У меня у ребенка нет истинной аллергии и склонности к ней. Была ферментативная недостаточность и, как следствие, пищевая непереносимость на молоко, которую мы ТТТЧНС потихоньку переживаем.

Прививку НЕЛЬЗЯ делать в жару и при аллергических реакциях - только в фазе ремиссии. Мы делали в 5 мес один полиомиелит (наш), готовясь Зиртеком 2дн+прививка+2 дн (т.е. всего 5 дней). На полиомиелит не бывает аллергических реакций, но допустить к прививке может только аллерголог. Сделать ревакцинацию и ДС мы не можем по погоде, но врачи говорят, что ничего страшного, сделаем ближе к осени.
интересно Ваш педиатр с 35 летним стажем,говорит про прививки для доношенных детей или нет?
Вот допустим мой педиатр с 25 летним стажем, не рекомендует моему недоношенному ребенку ( мы родились в 34 недели), делать обычную прививку, а делать импортную облехченную, так-как может быть осложнение!!!! И что скажите делать? Кому верить?
Старый 11-10-2007, 17:21     #156
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Верить своему врачу. Только он видит Вашего ребенка и только он может решить что лучше ему подходит. Речь идет не о врачах поликлиник, котрые видят ребенка перед прививкой 2 минуты. Если Вы доверяете своему врачу - дайте ему почитать процитированный пост и спросите его мнение, пусть обоснует. Я например во многом с ним не согласна, могу обосновать.
Старый 11-10-2007, 17:29     #157
NasyPiter
Старожил

NasyPiter отсутствует

не могу найти Своего врача...не верю ни одному...в этом самая большая сложность...
Старый 11-10-2007, 18:04     #158
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от baks2007 Посмотреть сообщение
интересно Ваш педиатр с 35 летним стажем,говорит про прививки для доношенных детей или нет?
Вот допустим мой педиатр с 25 летним стажем, не рекомендует моему недоношенному ребенку ( мы родились в 34 недели), делать обычную прививку, а делать импортную облехченную, так-как может быть осложнение!!!! И что скажите делать? Кому верить?
что за импортная облегченная ?
Старый 11-10-2007, 18:13     #159
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Инфанрикс я полагаю - судя по возрасту ребенка. АКДС с коклюшом недоношенному у ж точно не показан.
Старый 11-10-2007, 18:32     #160
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Инфанрикс я полагаю - судя по возрасту ребенка. АКДС с коклюшом недоношенному у ж точно не показан.
а чем она облегченная? коклюш там тоже есть..