| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для RinF на сообщение "Лужский Дом ребёнка, малышам нужна..."
|
|
Частый гость
|
Девушки, здравствуйте. Наконец-то у меня есть возможность зайти на ваш сайт, на страничку о Лужском Доме, и возможно, ответить на ваши вопросы, хотя мне проще отвечать на вопросы по телефону, т.к. нет времени общаться в инете (+" ко всему", я - начинающий пользователь интернета).
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ нашего Дома от меня и от персонала за то, что откликнулись на мои "вопли". Телефон мой +7-905-208-90-65, звоните, ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь. Не обижайтесь, если я НЕ СРАЗУ отвечаю на вопросы в инете или беру трубку телефона. Спасибо. Сейчас хочу почитать написанное вами, может есть какие вопросы. |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, а у кого-нибудь есть информация, сколько выделяется Лужскому ДР на содержание одного ребёнка ежемесячно?
|
|
|
ответ для Тангрия на сообщение "Девочки, а у кого-нибудь есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
какая разница сколько выделяется ?если не хватает,а выделяетя одна сумма на питание из расчета на одного ребенка,другая на лекарства,третья на одежду и так далее ,насчет ремонта др пишит заявку ,то ему нужно глобального отремонтировать и в здраве решают выделить деньги или нет допустим на ремонт медкабинета в одном из др в городе деньги ждут уже 4 года |
|
|
|
ответ для просто я мама на сообщение "какая разница сколько выделяется ?если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот пример из жизни нашего подшефного д/р. В 2006г году у них закончились осенью соски на бутылки и рожки (ну квота такая, а соски рвутся, рассасываются, рожки бьются), подали заявку, им ей одобрили на след. год а в том году из чего кормить?Вот мы им покупали и соски и рожки и в 2006г. и в нач. 2007г, т.к. должен пройти конкурс, потом фирме /победительнице оплатят и дай Бог, к середине года будет поставка и как быть!!!Взяли мы координаты фирмы и хотели у неё закупить соски и оказалось, что они поставляли по б/налу в д/р соски в 2,5 раза дороже чем в рознице ![]() И так во всём. С лекарствами та же проблема. Выписывают от насморка то, что уже давно нельзя применять - нафтизин и т.п. , а там насморк просто бич... Ну про дорогие лек. для больных деток и говорить нечего, еслибы не добрые люди... Ведь чинуши у нас сидят в кабинетах и не видят ни разрушающихся д/д, ни детских глаз и т.д. Вот в прошлом году им оплатили партию рожков и привезли недавно, а теперь оплатили немецкую посудомойку для рожков импортных вместо старой древней советской ![]() и куда девать с узким горлышком теперь рожки.. А на словах у нас нет проблем совсем. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, я просто весь день в раздумьях..., мне человек, имеющий отношение к ДД в Рост.области описала ситуацию у них по области (а также некоторую "кухню изнутри") и я неск-ко в недоумении...
На этой почве возникает очень много вопросов.., которые, видимо, я озвучивать здесь не буду.. |
|
|
ответ для Тангрия на сообщение "Девочки, я просто весь день в..."
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
Очень нужна ваша помощь во многих вопросах из "первых рук" Цитата:
Цитата:
Но на автофоруме ребята ездят и помогают потихонечку В Ростовской тоже наверное не так страшно, хотя в Контакте и на Автофоруме ребята помгают отдельным д/д и с оборудованием и вещами и с выездами деток. Наверное страшнее д/д чам в Области есть только на Дальнем Востоке или в тундре глубокой ![]() |
|||
|
|
ответ для RinF на сообщение "Марина, рады здесь видеть.
Очень нужна..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Значит, по Краснодарскому краю тоже полегче ситуация.., понятно.. А судя по лужским фотографиям - послевоенные годы.. Можно говорить, что всё нормально, но если очевидно НЕ нормально.. Мы с вами НЕ имеем права усомниться в чьей-то порядочности.., но когда видишь такую разруху, и знаешь ситуацию по стране.., приходится в чьй-то порядочности да усомниться... Или мэр города (глава администрации), такая единица, которую не подвинешь? Наверняка есть и депутаты местного собрания, которым НЕ всё равно? Возможно на кого-то из них выйти? Если все будут молчать, то дети так и будут жить в обшарапанном доме.. Менталитет у нас такой: всего боимся, куда идти жаловаться не знаем (так, чтоб не задеть и хороших людей) .. Вот, комиссия у них будет 26 мая.., комиссии что НЕ видят, в каком состоянии здание?... Я просто в лёгком шоке несколько дней.. Всё. Я дебаты закончила. Завтра еду стулья заказывать... В одиночку мне это положение дел не исправить... Интересно будет пообщаться с Мариной, спросить, куда они обращались, куда писали/просили, чтоб здание-таки отремонтировали... и почему их до сих пор игнорируют..(P.S. У меня отец депутат, но к сожалению, не от нашей области Если будет нужна консультация, как поступать в таких случаях, могу у него долго и нудно повыспрашиавть ) |
|
|
|
ответ для Тангрия на сообщение "Rin, я вчера битый час разговаривала с..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
К должности главного врача приступила 10 лет назад, когда пенсионерка - главный врач, уже не могла управляться с персоналом, не то что заниматься ремонтами. Дом ребёнка был действительно в ужаснейшем состоянии- крысы, мыши, тараканы , муравьи, дети постоянно поносили, были все в чесотке, в весе не прибавляли, развивались плохо, ходить начинали только с 2-х лет. Работали там только мед/сестры, воспитателей не было. Больше всего я испугалась, когда побывала в доме ребёнка г.Всеволожска(тоже областного подчинения). Почему-то там всё было отремонтировано, дети как куколки( в основном до 1-го года) лежали по кроваткам в новеньких костюмчиках из Америки, ели по тем временам ЭЛИТНУЮ СМЕСЬ- БОНА, ПИЛТИ. Я захотела побыстрее поменять работу на более лёгкую, и не столь травматичную для психики, но 3 человека из персонала, которые поддерживали мои начинания, сказали мне -ЕСЛИ НЕ ТЫ, ТО КТО? Но никто из них не знает до сих пор, сколько я плакала в течении 2 -х лет, пока лечила детей от чесотки, дизентерии, гепатита А,боролась с тараканами, персоналом, нарушениями санэпидрежима, трудовой дисциплиной и т.д. Выяснилось, что с 1995 года здание Дома ребёнка очень нужно было администрации г.Луги , якобы под платную поликлинику. Денег поэтому на ремонт не выделяли(зачем?) В комитете мне сразу сказали, что через полгода будем переезжать в детсад в д. Жельцы(он расчитан был на 75 детей - 3 группы было). Моё руководство быстро договорилось с админ-й г.Луги и дет/сад закрыли- детей тогда мало было. Хотя жители Желец пытались сопративляться... Я поехала смотреть детсад. Понятно, что наших детей разместилось бы там в 2 раза меньше. Составили смету (помню 3,5 миллиона насчитали) Но Господин ГУСТОВ денег не выделил, т.к. случился "дефолт". В то время я обращалась в ГОСДУМУ, к президенту ЕЛЬЦИНУ, к госп. Миронову С., к новому губернатору Ленобласти С...у В.П., (письма сохранила- кому очень интересно- приезжайте- почитаем- вспомним былое...), но кроме, как по шапке, ничего не получила до сих пор. Поэтому решила- пока комитет ищет здание под Д/р, буду делать, что могу. Конечно, помогали иностранцы, пока усыновляли. А теперь их почти нет. И помощи нет. В 2003 г. комитет для отвода глаз выпросил под д/р здание спального корпуса действующей коррекционной школы-интернат (отбрали в общем). Вот уже 5 лет оно висит на мне как тонна, но ремонт там так и не начался. В этом году его решили передать спортивной школе, т.к. там это двигает САМ новый президент М...в Д.Это очень кратко о нашем положении дел. Ещё вопросы будут - приезжайте, поговорим на месте. Пока. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
И про игрушки.. Жанна писала, что совсем (!) плохо с игрухами..., но в 2007 году была же какая-то акция по передаче игрушек в Лужский ДР (не помню, на каком-то сайте я наткнулась на эту информацию.., о том, что были и игрушки и книжки закуплены...)????
|
|
|
ответ для Тангрия на сообщение "И про игрушки.. Жанна писала, что..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А Лужский возник только сейчас. Не доверять Марине и Жанне - причин нет. А тем более есть фотографии. И потом ведь помогать или не помогать - личное дело каждого! |
|