Лужский Дом ребёнка, малышам нужна помощь!!!(новости и нужды в 1-ом сообщении) - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь учреждениям

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 10:06     #1
Луга
Частый гость

Луга отсутствует

Девушки, здравствуйте. Наконец-то у меня есть возможность зайти на ваш сайт, на страничку о Лужском Доме, и возможно, ответить на ваши вопросы, хотя мне проще отвечать на вопросы по телефону, т.к. нет времени общаться в инете (+" ко всему", я - начинающий пользователь интернета).
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ нашего Дома от меня и от персонала за то, что откликнулись на мои "вопли".
Телефон мой +7-905-208-90-65, звоните, ПОЖАЛУЙСТА, не стесняйтесь.
Не обижайтесь, если я НЕ СРАЗУ отвечаю на вопросы в инете или беру трубку телефона. Спасибо.
Сейчас хочу почитать написанное вами, может есть какие вопросы.
Старый 17-05-2008, 16:30     #2
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Девочки, а у кого-нибудь есть информация, сколько выделяется Лужскому ДР на содержание одного ребёнка ежемесячно?
Старый 17-05-2008, 16:55     #3
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-нибудь есть информация, сколько выделяется Лужскому ДР на содержание одного ребёнка ежемесячно?

какая разница сколько выделяется ?если не хватает,а выделяетя одна сумма на питание из расчета на одного ребенка,другая на лекарства,третья на одежду и так далее ,насчет ремонта др пишит заявку ,то ему нужно глобального отремонтировать и в здраве решают выделить деньги или нет допустим на ремонт медкабинета в одном из др в городе деньги ждут уже 4 года
Старый 18-05-2008, 03:25     #4
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от просто я мама Посмотреть сообщение
какая разница сколько выделяется ?если не хватает,а выделяетя одна сумма на питание из расчета на одного ребенка, другая на лекарства, третья на одежду и так далее ,насчет ремонта д/р пишут заявку ,что ему нужно глобального отремонтировать и в здраве решают выделить деньги или нет допустим на ремонт медкабинета в одном из др в городе деньги ждут уже 4 года
Полностью согласна.
Вот пример из жизни нашего подшефного д/р.
В 2006г году у них закончились осенью соски на бутылки и рожки (ну квота такая, а соски рвутся, рассасываются, рожки бьются), подали заявку, им ей одобрили на след. год а в том году из чего кормить?
Вот мы им покупали и соски и рожки и в 2006г. и в нач. 2007г, т.к. должен пройти конкурс, потом фирме /победительнице оплатят и дай Бог, к середине года будет поставка и как быть!!!
Взяли мы координаты фирмы и хотели у неё закупить соски и оказалось, что они поставляли по б/налу в д/р соски в 2,5 раза дороже чем в рознице
И так во всём.
С лекарствами та же проблема. Выписывают от насморка то, что уже давно нельзя применять - нафтизин и т.п. , а там насморк просто бич...
Ну про дорогие лек. для больных деток и говорить нечего, еслибы не добрые люди...
Ведь чинуши у нас сидят в кабинетах и не видят ни разрушающихся д/д, ни детских глаз и т.д.

Вот в прошлом году им оплатили партию рожков и привезли недавно, а теперь оплатили немецкую посудомойку для рожков импортных вместо старой древней советской
и куда девать с узким горлышком теперь рожки..

А на словах у нас нет проблем совсем.
Старый 17-05-2008, 17:22     #5
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Девочки, я просто весь день в раздумьях..., мне человек, имеющий отношение к ДД в Рост.области описала ситуацию у них по области (а также некоторую "кухню изнутри") и я неск-ко в недоумении...

На этой почве возникает очень много вопросов.., которые, видимо, я озвучивать здесь не буду..
Старый 18-05-2008, 02:42     #6
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Луга Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте. Наконец-то у меня есть возможность зайти на ваш сайт, на страничку о Лужском Доме, и возможно, ответить на ваши вопросы, хотя мне проще отвечать на вопросы по телефону, т.к. нет времени общаться в инете (+" ко всему", я - начинающий пользователь интернета).
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ нашего Дома от меня и от персонала за то, что откликнулись на мои "вопли".
.
Марина, рады здесь видеть.
Очень нужна ваша помощь во многих вопросах из "первых рук"

Цитата:
Это можно узнать у Марины Юрьевны Луга, но думаю что не очень много (знаю по своим подшефным, хотя городские живут намного лучше и очень намного)

Цитата:
Девочки, я просто весь день в раздумьях..., мне человек, имеющий отношение к ДД в Рост.области описала ситуацию у них по области (а также некоторую "кухню изнутри") и я неск-ко в недоумении...
Я бываю в Краснодарском крае, заходила там в д/д , проблемы там есть ,но таких проблем как в наших областных я там не видела, хотя там есть различные д/д и оснащены они по-разному ,вот только руководство края немного другое, но нужды есть, хотя не такие как у наших (гигиену и питание им не надо, игрушки тоже, оплатила литературу для психолога)
Но на автофоруме ребята ездят и помогают потихонечку

В Ростовской тоже наверное не так страшно, хотя в Контакте и на Автофоруме ребята помгают отдельным д/д и с оборудованием и вещами и с выездами деток.

Наверное страшнее д/д чам в Области есть только на Дальнем Востоке или в тундре глубокой
Старый 18-05-2008, 11:16     #7
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinF Посмотреть сообщение
В Ростовской тоже наверное не так страшно, хотя в Контакте и на Автофоруме ребята помгают отдельным д/д и с оборудованием и вещами и с выездами деток.

Наверное страшнее д/д чам в Области есть только на Дальнем Востоке или в тундре глубокой
Rin, я вчера битый час разговаривала с человеком, кот.сам педагог и ведёт работу с детьми из Детского дома г.Каменска (Рост.обл.), мне расписывали в красках ситуацию по области! ДА! Всегда чего-то не хватает, но тут ситуация в корне другая...

Значит, по Краснодарскому краю тоже полегче ситуация.., понятно..

А судя по лужским фотографиям - послевоенные годы..

Можно говорить, что всё нормально, но если очевидно НЕ нормально.. Мы с вами НЕ имеем права усомниться в чьей-то порядочности.., но когда видишь такую разруху, и знаешь ситуацию по стране.., приходится в чьй-то порядочности да усомниться... Или мэр города (глава администрации), такая единица, которую не подвинешь? Наверняка есть и депутаты местного собрания, которым НЕ всё равно? Возможно на кого-то из них выйти?

Если все будут молчать, то дети так и будут жить в обшарапанном доме.. Менталитет у нас такой: всего боимся, куда идти жаловаться не знаем (так, чтоб не задеть и хороших людей) ..

Вот, комиссия у них будет 26 мая.., комиссии что НЕ видят, в каком состоянии здание?...

Я просто в лёгком шоке несколько дней..

Всё. Я дебаты закончила. Завтра еду стулья заказывать... В одиночку мне это положение дел не исправить...Интересно будет пообщаться с Мариной, спросить, куда они обращались, куда писали/просили, чтоб здание-таки отремонтировали... и почему их до сих пор игнорируют..

(P.S. У меня отец депутат, но к сожалению, не от нашей области Если будет нужна консультация, как поступать в таких случаях, могу у него долго и нудно повыспрашиавть)
Старый 18-05-2008, 18:30     #8
Луга
Частый гость

Луга отсутствует

Цитата:
Rin, я вчера битый час разговаривала с человеком, кот.сам педагог и ведёт работу с детьми из Детского дома г.Каменска (Рост.обл.), мне расписывали в красках ситуацию по области! ДА! Всегда чего-то не хватает, но тут ситуация в корне другая...

Значит, по Краснодарскому краю тоже полегче ситуация.., понятно..

А судя по лужским фотографиям - послевоенные годы..

Можно говорить, что всё нормально, но если очевидно НЕ нормально.. Мы с вами НЕ имеем права усомниться в чьей-то порядочности.., но когда видишь такую разруху, и знаешь ситуацию по стране.., приходится в чьй-то порядочности да усомниться... Или мэр города (глава администрации), такая единица, которую не подвинешь? Наверняка есть и депутаты местного собрания, которым НЕ всё равно? Возможно на кого-то из них выйти?

Если все будут молчать, то дети так и будут жить в обшарапанном доме.. Менталитет у нас такой: всего боимся, куда идти жаловаться не знаем (так, чтоб не задеть и хороших людей) ..

Вот, комиссия у них будет 26 мая.., комиссии что НЕ видят, в каком состоянии здание?...

Я просто в лёгком шоке несколько дней..

Всё. Я дебаты закончила. Завтра еду стулья заказывать... В одиночку мне это положение дел не исправить...Интересно будет пообщаться с Мариной, спросить, куда они обращались, куда писали/просили, чтоб здание-таки отремонтировали... и почему их до сих пор игнорируют..

(P.S. У меня отец депутат, но к сожалению, не от нашей области Если будет нужна консультация, как поступать в таких случаях, могу у него долго и нудно повыспрашиавть)
Добрый день, уважаемые форумчане. Прочитала все 18 страниц. Rin спаисбо, что создала страничку про наш дом, что девочки откликнулись так быстро- даже не ожидала. Спасибо за уже оказанную помощь.
К должности главного врача приступила 10 лет назад, когда пенсионерка - главный врач, уже не могла управляться с персоналом, не то что заниматься ремонтами. Дом ребёнка был действительно в ужаснейшем состоянии- крысы, мыши, тараканы , муравьи, дети постоянно поносили, были все в чесотке, в весе не прибавляли, развивались плохо, ходить начинали только с 2-х лет. Работали там только мед/сестры, воспитателей не было. Больше всего я испугалась, когда побывала в доме ребёнка г.Всеволожска(тоже областного подчинения). Почему-то там всё было отремонтировано, дети как куколки( в основном до 1-го года) лежали по кроваткам в новеньких костюмчиках из Америки, ели по тем временам ЭЛИТНУЮ СМЕСЬ- БОНА, ПИЛТИ. Я захотела побыстрее поменять работу на более лёгкую, и не столь травматичную для психики, но 3 человека из персонала, которые поддерживали мои начинания, сказали мне -ЕСЛИ НЕ ТЫ, ТО КТО? Но никто из них не знает до сих пор, сколько я плакала в течении 2 -х лет, пока лечила детей от чесотки, дизентерии, гепатита А,боролась с тараканами, персоналом, нарушениями санэпидрежима, трудовой дисциплиной и т.д. Выяснилось, что с 1995 года здание Дома ребёнка очень нужно было администрации г.Луги , якобы под платную поликлинику. Денег поэтому на ремонт не выделяли(зачем?)
В комитете мне сразу сказали, что через полгода будем переезжать в детсад в д. Жельцы(он расчитан был на 75 детей - 3 группы было).
Моё руководство быстро договорилось с админ-й г.Луги и дет/сад закрыли- детей тогда мало было. Хотя жители Желец пытались сопративляться... Я поехала смотреть детсад. Понятно, что наших детей разместилось бы там в 2 раза меньше. Составили смету (помню 3,5 миллиона насчитали) Но Господин ГУСТОВ денег не выделил, т.к. случился "дефолт". В то время я обращалась в ГОСДУМУ, к президенту ЕЛЬЦИНУ, к госп. Миронову С., к новому губернатору Ленобласти С...у В.П., (письма сохранила- кому очень интересно- приезжайте- почитаем- вспомним былое...), но кроме, как по шапке, ничего не получила до сих пор. Поэтому решила- пока комитет ищет здание под Д/р, буду делать, что могу. Конечно, помогали иностранцы, пока усыновляли. А теперь их почти нет. И помощи нет. В 2003 г. комитет для отвода глаз выпросил под д/р здание спального корпуса действующей коррекционной школы-интернат (отбрали в общем). Вот уже 5 лет оно висит на мне как тонна, но ремонт там так и не начался. В этом году его решили передать спортивной школе, т.к. там это двигает САМ новый президент М...в Д.Это очень кратко о нашем положении дел.Ещё вопросы будут - приезжайте, поговорим на месте. Пока.
Старый 17-05-2008, 17:23     #9
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

И про игрушки.. Жанна писала, что совсем (!) плохо с игрухами..., но в 2007 году была же какая-то акция по передаче игрушек в Лужский ДР (не помню, на каком-то сайте я наткнулась на эту информацию.., о том, что были и игрушки и книжки закуплены...)????
Старый 17-05-2008, 21:20     #10
yalo969
Элита

yalo969 отсутствует

Цитата:
И про игрушки.. Жанна писала, что совсем (!) плохо с игрухами..., но в 2007 году была же какая-то акция по передаче игрушек в Лужский ДР (не помню, на каком-то сайте я наткнулась на эту информацию.., о том, что были и игрушки и книжки закуплены...)????
А вы не путаете с Ломоносовским ДР? Там действительно, помощь уже налажена. И много нужд закрыто.

А Лужский возник только сейчас. Не доверять Марине и Жанне - причин нет. А тем более есть фотографии.

И потом ведь помогать или не помогать - личное дело каждого!