Не купить квартиру, о наболевшем! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 18:15     #151
Ириск@
Участник

Ириск@ отсутствует

Как я вас понимаю.... вот и у нас такая-же ситуация. 3-е в одной комнате. Зарплата одна 20.000 (мужа) Надеемся, что с сентября будет 2 зарплаты. (но,моя может 10.000 накапает...) вот мучаемся, не знаем что делать. на ипотеку не решиться. (да кто даст с такими-то зарплатами?)
Старый 28-04-2008, 15:37     #152
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Чего уж так плакаться-то? надо просто пошевелить кое-чем...
Муж+жена+1 ребенок.
1. Очередник только 1 супруг: см. Вариант № 1.
2. Очередник 1 супруг и ребенок. Городская: 25+5% от стоимости 36 метров.
3. Очередники ВСЕ. а)Городская: 25+5% от 54 метров. б)федеральная: 10% от 54 метров.

На сегодняшний день расценки на метр жилья для расчета субсидии такие:

Городская: 82 500 руб/метр

Федеральная 32 650 руб/метр

т.е. например, на сегодняшний день будут такие расчеты:
1. 18м * 82500* 0,25 = 371 250 руб
2. 36 м * 82500* 0,3 = 891 000 руб
3. 54 м * 82500* 0,3 = 1 336 500 руб плюс федералка 54 м * 32 650 * 0,1 = 176 310 руб.

т.е. у вас субсидия будет более 1, 5 млн руб
+ средства от продажи комнаты

многие этого не имеют. так что вперед!

Скажите, пожалуйста, а эта формула относится к расселению коммунальных квартир?
Старый 28-04-2008, 16:52     #153
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

ой и мы сюда же, а а у нас даже комнпты своей в коммуналке нет, хотя оба Питерские, вечно скитаемся на чемоданах, а теперь еще и с шилопопм
Старый 28-04-2008, 16:54     #154
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от olifa Посмотреть сообщение
1 комн.квартира в Шушарах= 2100 тыс ,42 м. Удачи!!!
если эт первичка, то я звонила туда, она под ипотеку не идет
Старый 04-06-2008, 20:58     #155
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
Ранее нам за квартиру под 5 млн. считали ежемесячную выплату около 55 (!!!) тыс.руб. Не представляю сколько сейчас посчитают.
Да, у нас нет накоплений, нечего продать. Т.е. квартира с нуля планировалась. Пока продолжаем жить в съемной
Нам придётся 2 зарплаты отдавать и+ ещё где- то деньги найти.К сожалению не у всех большие зарплаты.Но мы не отчаиваемся и в активном поиске больших денег.
Старый 06-06-2008, 11:53     #156
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюшес Посмотреть сообщение
Мысль о том, сколько денег отдано за 4 года чужой тете... Лучше ее не думать, эту мысль..
Перспектив никаких.
Ни денег, ни жилья, кроме съемного - ничего нет.
Почитала, что люди и по 10 лет живут в съемных квартирах... Т е наши 4 года еще ничего, получается...))

Ситуация:
На очередь не встать (лишние метры в родительской квартире, да и порог не подняли еще до 35 лет, а мы оба с мужем уже старше 30ти)
Ипотеку не взять (з\п уже даже на комнату не хватит)
На первый взнос не накопить (платим за жилье)
Есть доля в квартире родительской, но...
Есть еще пара ньюансов, но они не помогают решить ничего, они просто есть.

Варианты?
Не вижу.....(((
Впору впадать в депрессию, хоть я и оптимистка...))
Ждать, что цены упадут - можно, конечно, вопрос, дождемся ли..
Все равно, другого не остается....
Да и у нас также, притом смешно когда говоришь кому то что снимаешь. сразу вопрос, : а... Вы не в Питере родились" Когда говорю, что здесь родились и всю жизнь тут жили, народ очень удивляется. Сейчасс вообще в депрессии, снимали квартиру за 9000 4 года, а через неделю ее надо освободить, у мужа белая зарплата 18, 16 на руки, снять квартиру уже нам не светит, ищем коммуналку в аренду, я подрабатываю в трех местах, и тогда хватает на еду.
Хожупо всем инстанциям и везде советуют одно и тоже. Найдите работу на зарплату тыс 80 и возьмите ипотеку, как будто когда мы искали работу, нам просто цифра в 16000 понравилась.
Кстати мы снимаем 7 лет, осенью будет 8. У меня вариант один заберементь и родить второго ребенка, тогда поставят на очередь по метражу у родителей.Смешно и нелепость, родить ребенка для ого чтобы встать на очередь.
Такой вариант даже в исполкоме советую, но как я рожу второго ребенка и забеременею. Тогда мы останемся на одну зарплату мужа на 16000 и еще из них 10000 надо платить за аренду? Экономить можно на еде а на аренде никак. А на 6000 я не знаю как питаться вчетвером и еще хочется помажорить: на работу на метро ездить а не пешком ходить
Старый 06-06-2008, 14:27     #157
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Miss_Kitty Посмотреть сообщение
так тож второго, а первого сложно рожать в 30, и здоровье у всех разное. Мне вот 27, и детей нет, и не предвидится из-за ипотеки еще года 2. И я уже в начале этого топика писала, что дети важнее. И никакая квартира без детей радости не принесет. Вот мы сейчас зарабатываем на эту квартиру, время идет, а неизвестно смогу ли забеременеть потом нормально.

Пусть дети не будут рядом с родителями какое то время, зато будут с жильем потом, спасибо скажут еще, не придется мучаться по съемным квартирам или с ипотеками завязываться, как большинству из нас. Да и родителям больше стимула, есть для кого стараться.
Сложный вопрос, что лучше: дети и без жилья или сначала жилье, а попозже дети.

У меня ситуация такая: приезжая ,без родственников, после института много работала, снимала комнату, копила на покупку комнаты, в 2001 наконец у меня была сумма, кот. хватало на комнату, но мой директор (спасибо ему за это) говорит - бери квартиру в стройке, предприятие даст тебе в долг, если не хватит. Так и сделала: продала машину+накопленное+ кредит на работе=купила квартиру. В 2003г построоилась, ещё напряглась на ремонт. В 2004 г. я в СВОЕЙ квартире, но мне 29 лет, вроде надо и о детях подумать. Выхожу замуж (он ко мне с одним чемоданом) и начинаем активно заниматься вопросом деторождения и НЕ получается ... Лечение, внематочная, лечение, ЭКО... беременность-двойня-сохранение-один замер-сохранение, как вспомню, то вздрогну. Но сейчас моей лапочке-дочке уже 1 годик и 4 месяца и живет она не в коммуналке
Смотрю на неё, радуюсь и считаю, чтот правильно поступила.
Старый 06-06-2008, 14:35     #158
slowwalts
Элита

Профиль slowwalts

slowwalts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ledi Di Посмотреть сообщение

У меня ситуация такая: приезжая ,без родственников, после института много работала, снимала комнату, копила на покупку комнаты, в 2001 наконец у меня была сумма, кот. хватало на комнату, но мой директор (спасибо ему за это) говорит - бери квартиру в стройке, предприятие даст тебе в долг, если не хватит. Так и сделала: продала машину+накопленное+ кредит на работе=купила квартиру. В 2003г построоилась, ещё напряглась на ремонт. В 2004 г. я в СВОЕЙ квартире, но мне 29 лет, вроде надо и о детях подумать. Выхожу замуж (он ко мне с одним чемоданом) и начинаем активно заниматься вопросом деторождения и НЕ получается ... Лечение, внематочная, лечение, ЭКО... беременность-двойня-сохранение-один замер-сохранение, как вспомню, то вздрогну. Но сейчас моей лапочке-дочке уже 1 годик и 4 месяца и живет она не в коммуналке
Ребеночку и Вам счастья!!!
Но я боюсь не того что рожу второго ребенка без квартиры а понимаю, что мы даже кушать не сможем если я забеременею, когда первый ребеночек был маленький, у меня мнго с ним сидела подружка а я пахала чтобы не остаться без еды, месяца 2 ходила с Данькой когда ему 2 месяца было по парадным на руках разносила макулатуру по ящикам. Такое понаслышалась от людей, даже кто то в суд пытался подать на меня что я эксплатирую детский труд., а теперь подруга вышла на работу ее дочка в садике. и мне просто не скем будет оставлять малыша.
Старый 06-06-2008, 14:52     #159
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от slowwalts Посмотреть сообщение
Ребеночку и Вам счастья!!!
Но я боюсь не того что рожу второго ребенка без квартиры а понимаю, что мы даже кушать не сможем если я забеременею, когда первый ребеночек был маленький, у меня мнго с ним сидела подружка а я пахала чтобы не остаться без еды, месяца 2 ходила с Данькой когда ему 2 месяца было по парадным на руках разносила макулатуру по ящикам. Такое понаслышалась от людей, даже кто то в суд пытался подать на меня что я эксплатирую детский труд., а теперь подруга вышла на работу ее дочка в садике. и мне просто не скем будет оставлять малыша.
Наши детки - это наша жизнь, ради них я просто обязаны стараться сделать всё возможное и невозможное.
Я верю, что Вы обязательно что-нибудь придумаете и всё у Вас будет ХОРОШО!

p.s. Кстати, мой муж сидел на похожей зарплате 20 000, когда я работала (до декрета), там был профессиональный рост и я не настаивала, так как сама нормальнно зарабатывала. Я когда я ушла в декрет, он осознал, чтот теперь вся надежда на него и стал активно искать работу, причем нашел быстро и сейчас зарабатывает в 2,5 раза больше.
Старый 06-06-2008, 19:49     #160
Angelinka
Старожил

Angelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ledi Di Посмотреть сообщение

Какая вы умница, завидую белой завистью.однако и пережить вам пришлось многое.