А теперь о религии. Чур не ругаться :) - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: К какой категории вы себя относите?
Атеист 44 13,13%
Агностик 56 16,72%
Христианин 175 52,24%
Мусульманин 1 0,30%
Иудей 6 1,79%
Буддист 6 1,79%
Другое 47 14,03%
Проголосовавших: 335. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 07:51     #151
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин
Вот как раз в этом отношении церковь на меня давит постоянным ощущением, что я что-то делаю не так. Когда я попала в буддийский храм, там я ощутила свободу.
Разве это ощущение свободы ни о чем не говорит (в смысле того, почему существует разные религии и те, кто их выбирает)?
Старый 08-08-2006, 08:58     #152
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Ой, а в чем определяться, если не секрет? Вы одна из тех 5ти, выбравших Буддизм?
Уточнять направление Мне было приятно нажать на эту кнопочку
Старый 08-08-2006, 09:44     #153
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила
Уточнять направление Мне было приятно нажать на эту кнопочку
Будем ждать результатов уточнения!
Старый 08-08-2006, 10:52     #154
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
В ритуалах нет ничего плохого.
Но я уверена, что критические дни ничуть не делают женщину хуже. Почему считается, что в эти дни нельзя в храм? А если душа просит?
Почему женщине нельзя за алтарь? Мне такая религия не нужна.
Но я вообще не могу воспринимать на веру то, чего я не понимаю. Иногда я завидую тем, кто верит - так проще жить.
По поводу критических дней. (Вы только не думайте, я Вас не агитирую, просто отвечаю ) Закон этот был написан в древние века, гигиена была еще далека от того уровня, что сейчас. Представьте себе только жизнь без прокладок и белья. А в храме существует порядок, что не должно быть в храме другой крови, кроме крови Христовой. Даже священник, если он порезал палец, не может находиться на службе. Поэтому, как говорят сами же батюшки, сейчас, в современном мире, когда гигиена на уровне, когда женщина защищена, она вполне спокойно может и приходить в храм и прикладываться к иконам. Нельзя участвовать в Таинствах, но что здесь обидного, ведь все равно, чтобы даже участвовать, есть масса другого времени, но мы и не очень стремимся
Вот почему женщине нельзя за алтарь - а что ей там делать? В последнее время я склонна согласиться с тем, что мы совсем другие, чем мужчины и в нас гораздо больше опасного. Не зря ведь первой попалась Ева на уговоры Змия попробовать плод с Древа Познания и потом уговорила Адама. Женщина более порочна, на мой взгляд. Но точно я не знаю, тем не менее, почему женщине нельзя за алтарь.
Но, конечно, только Вам решать, какая религия Вам ближе и нужнее. Я очень хорошо понимаю Ваши претензии к Православию и вообще церкви. Сама была такой же, может, даже более непримиримой. При удобном случае вспоминала инквизицию, церковную бюрократию и т.п. Но все это сейчас как-то объяснилось и не столь важно.
А вот то, что веря - проще жить - для меня совсем не так. Мне проще было бы обратно, без веры. Все-таки соблюдать правила, бороться со своим эгоизмом, да просто соблюдать некоторые несложные действия - для меня очень сложно. Действительно, очень сложно. Но и легко и радостно в то же время.

Последний раз редактировалось Alltaire, 08-08-2006 в 11:12.
Старый 08-08-2006, 11:11     #155
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
А это еще почему? Уверена, что смогу разобраться.
Возможно, не буду говорить за Вас, скажу за себя. Выше я уже постаралась ответить на этот вопрос, но применительно к себе.
Мне тоже казалось, что я смогу. Но в какой-то момент возникло слишком много вопросов, на которые не находилось ответов. Я искала и в Буддизме и в эзотерической литературе. Многое меня устраивало, но многое оставалось темным. Ну а в Христианстве я эти ответы стала находить. По крайней мере, на свои вопросы. Возможно, мне повезло в том, что повстречались такие люди, которые на многое ответили просто тем, какие они сами и как живут. И они православные христиане. Можно возразить, что много хороших и умных людей - не религиозных. Несомненно, но именно эти люди раскрыли для меня ценность любви ко Христу и необходимость жизни во Христе. Правда, мне до них еще как до небес, но другого пути я пока для себя не вижу.
И еще один момент. Душа для нас такая же загадка, как и собственное тело, как выяснилось. Мы не занимаемся самолечением тела, психики и не получается заниматься самолечением духа. Потому что нам мешают. Слишком много в нас мыслей не из верного источника, а из другого, губительного. Грубо говоря, мешают инфекции.

А если Вам будет интересно почитать о Христианстве, очень хорошо, легко и ненавязчиво пишет К.С. Льюис. Он англиканин, но саму суть именно Христианства он передает очень хорошо. С ним соглашаются представители разных конфессий. Это писатель, который написал "Хроники Нарнии". Но это сказка, у него много других книг. Хотя и сказка очень и очень хорошая.
Старый 08-08-2006, 11:22     #156
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Но неспроста же появилось столько религи, для чего-то это было нужно, и вряд ли только для того, чтобы определенная власть могла определенным способом управлять своим народом...
Точно! Как раз для этого! А я-то все сформулировать не могла!
Старый 08-08-2006, 11:26     #157
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Цитата:
Вообще, очень многие различия в конфессиях имеют внешний, культурно-исторический или вообще теологический, непонятный для масс характер. ... Зато в каждой религии есть общие моменты, например, ценность жизни, человецеской или любой. Мне важны именно эти основы, а не то, как креститься или что есть. Поэтому и не могу остановиться на какой-то одной религии.
это именно то, что я собиралась сформулировать, но не успела вчера! спасибо!

Т.е. ЛИЧНО я крестилась в православном храме в сознательном возрасте ТОЛЬКО и ТОЛЬКО потому, что ощущаю связь между тем культурным наследием народа, к которому я себя отношу, и православием.
Действительно, моральные нормы во всех религиях сходные, обряды разные, но я из тех нерадивых христиан, для которых "бог в душЕ".
Старый 08-08-2006, 11:49     #158
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юджин
И что в итоге? У каждого человека свой Бог? У разных народностей разные религии? Мне это не понятно.
Религия - тот язык, на которм Бог разговаривает с человекм.(С) За точность цитирования не поручусь, автора не помню. Но мысль очень нравится. Религия - лишь способ понять Бога. Соответсвенно, способов может быть несколько
Старый 08-08-2006, 12:06     #159
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Но я вообще не могу воспринимать на веру то, чего я не понимаю.
Вот с этим совершенно согласна.
Конечно, не могу сказать, что сейчас я "понимаю" Христианство. Но, по крайней мере, я ему доверяю, потому что в данный момент моей жизни только в нем нахожу ответы на многие свои вопросы. И чувствую, что есть ответы на те вопросы, которые еще "висят".
Вообще, вопреки распростаненному мнению, Христианство не затмевает способность мыслить и рассуждать, а наоборот, делает человека более пытливым и трезвомыслящим, если он этого хочет. Я бы даже сказала, заставляет больше думать самому, как ни парадоксально. И не боиться, если человек будет "копать", потому что в нем все правда. Все по-настоящему.
Думаю, что не зря к вере и в Церковь приходят взрослые, даже пожилые ученые люди. И среди верующих много очень хорошо образованных людей, с техническим и физико-математическим образованием, с аналитическим складом ума.
(Опять же, не сочтите за агитацию, просто мне приятно говорить о том, что я люблю)
Старый 08-08-2006, 14:36     #160
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Вот почему женщине нельзя за алтарь - а что ей там делать? В последнее время я склонна согласиться с тем, что мы совсем другие, чем мужчины и в нас гораздо больше опасного. Не зря ведь первой попалась Ева на уговоры Змия попробовать плод с Древа Познания и потом уговорила Адама. Женщина более порочна, на мой взгляд. Но точно я не знаю, тем не менее, почему женщине нельзя за алтарь.
Вот! Эти ваши слова п олностью мой ответ на то, почему я не приемлю православия. тут все сказано. я НЕ считаю себя более порочной!