Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: К какой категории вы себя относите? | |||
Атеист |
![]() ![]() ![]() |
44 | 13,13% |
Агностик |
![]() ![]() ![]() |
56 | 16,72% |
Христианин |
![]() ![]() ![]() |
175 | 52,24% |
Мусульманин |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0,30% |
Иудей |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1,79% |
Буддист |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1,79% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
47 | 14,03% |
Проголосовавших: 335. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Юджин на сообщение "Вот как раз в этом отношении церковь на..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Ой, а в чем определяться, если не..."
|
|
лошадь мира
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Туранга Лила на сообщение "Уточнять направление ;) Мне было..."
|
|
с Марса
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "В ритуалах нет ничего плохого.
Но я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот почему женщине нельзя за алтарь - а что ей там делать? В последнее время я склонна согласиться с тем, что мы совсем другие, чем мужчины и в нас гораздо больше опасного. Не зря ведь первой попалась Ева на уговоры Змия попробовать плод с Древа Познания и потом уговорила Адама. Женщина более порочна, на мой взгляд. Но точно я не знаю, тем не менее, почему женщине нельзя за алтарь. Но, конечно, только Вам решать, какая религия Вам ближе и нужнее. Я очень хорошо понимаю Ваши претензии к Православию и вообще церкви. Сама была такой же, может, даже более непримиримой. При удобном случае вспоминала инквизицию, церковную бюрократию и т.п. Но все это сейчас как-то объяснилось и не столь важно. А вот то, что веря - проще жить - для меня совсем не так. Мне проще было бы обратно, без веры. Все-таки соблюдать правила, бороться со своим эгоизмом, да просто соблюдать некоторые несложные действия - для меня очень сложно. Действительно, очень сложно. Но и легко и радостно в то же время. Последний раз редактировалось Alltaire, 08-08-2006 в 11:12. |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "А это еще почему? Уверена, что смогу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Мне тоже казалось, что я смогу. Но в какой-то момент возникло слишком много вопросов, на которые не находилось ответов. Я искала и в Буддизме и в эзотерической литературе. Многое меня устраивало, но многое оставалось темным. Ну а в Христианстве я эти ответы стала находить. По крайней мере, на свои вопросы. Возможно, мне повезло в том, что повстречались такие люди, которые на многое ответили просто тем, какие они сами и как живут. И они православные христиане. Можно возразить, что много хороших и умных людей - не религиозных. Несомненно, но именно эти люди раскрыли для меня ценность любви ко Христу и необходимость жизни во Христе. Правда, мне до них еще как до небес, но другого пути я пока для себя не вижу. И еще один момент. Душа для нас такая же загадка, как и собственное тело, как выяснилось. Мы не занимаемся самолечением тела, психики и не получается заниматься самолечением духа. Потому что нам мешают. Слишком много в нас мыслей не из верного источника, а из другого, губительного. Грубо говоря, мешают инфекции. А если Вам будет интересно почитать о Христианстве, очень хорошо, легко и ненавязчиво пишет К.С. Льюис. Он англиканин, но саму суть именно Христианства он передает очень хорошо. С ним соглашаются представители разных конфессий. Это писатель, который написал "Хроники Нарнии". Но это сказка, у него много других книг. Хотя и сказка очень и очень хорошая ![]() |
|
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Мне, если честно, тоже не совсем..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для OlgaSHa на сообщение "На мой взгляд, внешняя атрибутика..."
|
|
внутреннее расследование
![]() |
Цитата:
Т.е. ЛИЧНО я крестилась в православном храме в сознательном возрасте ТОЛЬКО и ТОЛЬКО потому, что ощущаю связь между тем культурным наследием народа, к которому я себя отношу, и православием. Действительно, моральные нормы во всех религиях сходные, обряды разные, но я из тех нерадивых христиан, для которых "бог в душЕ". |
|
![]() |
ответ для Юджин на сообщение "Сообщение от police
Никак не могу..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "В ритуалах нет ничего плохого.
Но я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Конечно, не могу сказать, что сейчас я "понимаю" Христианство. Но, по крайней мере, я ему доверяю, потому что в данный момент моей жизни только в нем нахожу ответы на многие свои вопросы. И чувствую, что есть ответы на те вопросы, которые еще "висят". Вообще, вопреки распростаненному мнению, Христианство не затмевает способность мыслить и рассуждать, а наоборот, делает человека более пытливым и трезвомыслящим, если он этого хочет. Я бы даже сказала, заставляет больше думать самому, как ни парадоксально. И не боиться, если человек будет "копать", потому что в нем все правда. Все по-настоящему. Думаю, что не зря к вере и в Церковь приходят взрослые, даже пожилые ученые люди. И среди верующих много очень хорошо образованных людей, с техническим и физико-математическим образованием, с аналитическим складом ума. (Опять же, не сочтите за агитацию, просто мне приятно говорить о том, что я люблю) |
|
![]() |
ответ для Alltaire на сообщение "По поводу критических дней. (Вы только..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|