Еще раз про шахматы на компьютере. Chessmaster - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 16:49     #1
villy
Элита

villy отсутствует

понятно теперь. Спасибо большое!
Старый 07-03-2008, 23:14     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

В моем 9000 я нашла классную вещь - он, оказывается, все рейтинговые игры накапливает в одном .pgn файле (один файл на одного игрока, то есть у нас есть мой и Настин). так что рейтинговые игры сохраняются сами - что очень удобно
файл лежит у меня в
"C:\Documents and Settings\Lena\My Documents\Chessmaster 9000\Users\Настя\"
попросту поищите на системном диске файлы типа pgn
Старый 08-03-2008, 12:22     #3
villy
Элита

villy отсутствует

Нашла. Спасибо!
10ый не в документах пользователя по умолчанию хранит, а там куда его поставили. Т.е.
<папка куда поставили чесмастер>\Data\Users\<имя игрока>
Т.е. у нас к примеру: D:\Program Files\Ubisoft\Chessmaster 10th Edition\Data\Users\dasha
И файл этот можно тем же вордом открыть.
Старый 08-03-2008, 12:30     #4
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну вот и отлично. да, очень удобно, не надо кричать из кухни "ну и что что проиграла, не ной, сохрани, разберете потом, что и как ". по мне так удобнее копировать в текстовый файл кусочки, а файл не трогать - мало ли для чего он его использует..
Старый 08-03-2008, 14:04     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Класс! А я и не знала, что он всё в одном сохраняет. Я интересные все в отдельную папку складывала.

А в том файле у нас если в Ворде открыть, то получается больше 400 страниц.Но удобно, все подряд

Кстати, как у кого успехи? villy, а какой у Вашей дочки разряд?
Старый 08-03-2008, 22:43     #6
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
А в том файле у нас если в Ворде открыть, то получается больше 400 страниц.Но удобно, все подряд
У Насти 33 страницы пока
Настя играет понемножку.. в четврег в клубе еще соревнования (видимо, отборочные) будут..
Тут был момент, когда играла много, смело и плохо - много проиграла.. рейтинг сильно упал. Сегодня отыгралась - вернулась почти к 600. Это, конечно, не заоблачные цифры, но отражает. Собственно, любимый персонаж - Лиза (576, но достаточно сбалансированный игрок), которую на момент, когда я заводила этот топ, она обыграть не могла, разве что случайно, потом то обыгрывала, то проигрывала, потом научилась уж ничью-то делать почти всегда, а сегодня она играя с ней восстанавливала рейтинг - несколько раз подряд выиграла, и бодренько так.. ну а потом потирая руки села играть с Люси.. и проиграла. Правда, с Люси она пыталась играть с записью, а с компом с записью играть - дело пока непривычное.. в общем, старается.
Старый 10-03-2008, 18:43     #7
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

Кстати, как у кого успехи? villy, а какой у Вашей дочки разряд?
Да никакой у нее ни разряд. Бросила она шахматы в прошлом году. На момент бросания 3ий был, но она уже больше полугода вообще не садилась и не играла ни с кем практически.
Вот, попросила поставить чессмастер, но она пока там почти и не играла.
Старый 10-03-2008, 16:04     #8
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Так, Лизу оставили позади.. вчера и сегодня с Симоном играла (660 или как-то так у него). Вчера проигрывала, сегодня вообще все выиграла.. рейтинг 608 сегодня несмотря на проигрыши. Довольна как слон.. Вчера даже папа наш собрался с ней поиграть - но быстро обыграл, хотя и одобрил.. ох уж эти вечно занятые папы
Старый 11-03-2008, 10:27     #9
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Заставлять - не наш случай. Настя вполне терпелива и трудолюбива А вот насколько способна - не знаю, вроде ловит все легко, но как-то мне не нравится, что плохо запоминает сыгранные партии.
Похоже закрепились мы в Василеостровском клубе, вчера ходили играть, ну так, понемножку.. что-то выиграла, что-то проиграла.. задачки вроде решает.. в четверг турнир в клубе типа отбора. посмотрим. есть еще очень интересная девочка-ровесница (видимо, хотя выглядит посолиднее), ей Настя проиграла вчера
Старый 11-03-2008, 10:40     #10
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Похоже закрепились мы в Василеостровском клубе, вчера ходили играть
Молодцы!Скоро прогресс будет заметен! Так держать!