Куча вопросов про речевой центр на Чапыгина - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 00:58     #151
Nosik
Элита

Nosik отсутствует

Я ещё хотела спросить: нам назначили логопеда Наталью Николаевну... воспитатель Наталья Николаевна и логопед Наталья Николаевна - это два разных человека?
У кого-нибудь Наталья Николаевна занималась с ребенком?
Старый 12-09-2008, 10:21     #152
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Девочки, это по поводу отмажешься не отмажешься от таблеток... Скажу, что по ребенку сразу видно принимает ли препараты или нет на фоне других детей. Поэтому те люди которые работают в таких центрах их особо не обманешь, детей через них много проходит и будет видно.
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???
Старый 12-09-2008, 11:45     #153
Nosik
Элита

Nosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шартуль Посмотреть сообщение
Девочки, а чем отличается пантонгамм ( пантокальцин) от прочих церепро , актовегинов???
+1
Старый 12-09-2008, 13:15     #154
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.
Старый 12-09-2008, 13:28     #155
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Не, я партизанить не буду. Если соглашусь давать, то буду давать, в противном случае напишу отказ. Мне бы конечно хотелось без лекарств обойтись, с другой стороны понимаю, что на них эффект в сочетании с занятиями будет больше. Вот и думаю...
Мы прошлой зимой пили церепро - результаты были, но не сказать, что очень сильные. Но мы тогда еще и не очень представляли как заниматься надо.
Наш врач сказал, что зачастую для хорошего эффекта прежних лекарств (он перечислял, но я не запомнила), требуется большая доза, чем возможна для такого возраста. А церепро очень хвалил, только принимать надо очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку.
И мы не партизаним, я понимаю, что нам только логопед не поможет . Так что соглашаюсь и надеюсь на разум и квалификацию врача .

Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.
Старый 12-09-2008, 13:53     #156
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...
Старый 12-09-2008, 14:44     #157
Magneet
Элита

Magneet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облако Посмотреть сообщение
Я тоже надеюсь на квалификацию врача. Правда мы вроде полегче, вот и терзают сомнения про лекарства.

Странно, что сказали, что нельзя приносить. Наш врач наоборот спросил, что если не получиться с их лекарствами, сможем мы покупать сами церепро и тогда можем сами его давать по утрам. Но более точно все лекарственные назначения мы будем оговаривать через неделю.

Меня кстати в церепро смущает, то что это довольно новый аппарат. С одной стороны, могут быть и свои достоинства, с другой стороны вдруг еще не все побочные эффекты известны...
Ааа. теперь понятно. Мне врач объяснила, что они сами в центре не могут давать "домашние" препараты, а дома давать можно.
Старый 14-09-2008, 12:28     #158
мумики
Элита

мумики отсутствует

Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого . Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.:
Старый 14-09-2008, 13:04     #159
Облако
Активный участник

Облако отсутствует

Цитата:
Сообщение от muniki Посмотреть сообщение
Ну вот пока на даче были нас уже и в партизаны записали. Мы тоже не партизаним, нам с нашими особенностями не до этого . Но ситуации бывают разные и может я не права но мой (личный ни на кого не претендую) показывает что порой открыто написать отказ значит попасть в конфроонтацию. А так каждый родитель сам решает, пророков нет.
Мы тоже покупаем препараты и пьем сами, тем более что в прошлом году были до 12 часов в саду максимум.
На Новоизмаиловском дневной стационар для более тяжелых деток (речевых и поведенчиских). Но там свои плюсы: больше территория и возможность разнообразно заниматься: но нам туда ехать тяжало и сад у нас так обычно хороший логопедический.
Мы в прошлом году были в период с февраля по апрель, в этот раз записались с середины октября.
Логопеда Наталью Николаевну я не знаю, но там все логопеды хорошие, а когда направляют ребенка то учитывают его личностные особенности: с кем ему будет эффективнее работать.
Сейчас наверное на Чапыгина хорошо: не полная загрузка детками.:
Я про партизан про себя писала Потому что вот с нашим неврапатологом в поликлинике, я именно партизаню, точнее просто не выполняю ее предписания по поводу лекарства. Ну так мы там и не часто бываем и она не так в этом заинтересована. А в центре мне кажется надо давать врачам объективную картину, потому что это тот же опыт для них в плане работе с другими детьми. Хотя согласна иногда проще никому ничего не говорить. А как интересно на Чапыгина относятся к отказу от лекарств?
Я когда в среду там была, мне показалось, что детишек уже много.
Старый 15-09-2008, 11:27     #160
Тиссен
Активный участник

Тиссен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magneet Посмотреть сообщение
Девочки, а вам не говорили, что нельзя приносить свои лекарства??? Мне почему то врач так и сказала.
Странно! Если Врач-нервопатолог назначил препараты и Вам сказали не приносить, то кто же их профинансирует , даже тот же Пантонгамм.
Мы все в группе проходим врача - нервопатолога по вечерам один два ребенка с родителями по очереди. Там то и можно с врачом на конфронтацию выйти . После того как все дети пройдут нервопатолога, недели через две воспитательница говорит, что начинаем курс таблеточек и приносим на следующий день пачку Пантонгамма, все там в группе им дают таблеточку, а вечером родители сами дают дома. Покупаем сами.
И вообще странно , если на Чапыгина что-то вроде сада, и покупать фрукты , и леденцы, и печененки... считаю не уместным.
Нам не разрешают , кроме дней рождений детей. И фрукты тоже дают и печенье в обычные дни. Это же все финансируется из местного районого бюждета.