Ну кто занимает эти места? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2008, 19:52     #151
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

а я разве претендую на оригинальность?
я-не блондинко, я -креведко
Старый 06-01-2008, 19:54
ответ для Kleos на сообщение "а я разве претендую на..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

А давай поспорим, что мы не поссоримся? Кстати, кто такой креведко?
Старый 06-01-2008, 19:55     #153
Мяо
Лучшая

Профиль Мяо

Мяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos Посмотреть сообщение
ннп
оу! у нас опять скандальчег?..
даж захотелось отметиться, вот чес-слово..
Тема не для иронии
ИМХО
Старый 06-01-2008, 19:57
ответ для Мяо на сообщение "Тема не для иронии ИМХО"
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяо Посмотреть сообщение
Тема не для иронии
ИМХО
простите
могу удалить
прочитала две последние страницы -там -имхо -нет никакого конструктива, сплошные оскорбления и наезды
ирония моя относилась не к теме топа и не к автору, а к тому, во что вылилась эта тема
извините меня
Старый 06-01-2008, 20:01
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

И меня, и меня, пожалуйста, праааастите
Старый 06-01-2008, 20:47
ответ для bumpkin на сообщение "И меня, и меня, пожалуйста,..."
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Цитата:
прочитала две последние страницы -там -имхо -нет никакого конструктива, сплошные оскорбления и наезды
А
Цитата:
ннп
значит на последний пост? Да? Это в моих словах сплошные оскорбления и наезды?
Да я как раз к Ларчонку отношусь со всем возможным почтением Хотела просто разобраться, какой же вариант решения проблемы она предлагает.
Прям, расстроилась - что, правда именно после моего поста впечатление, что тут "скандальчег"?!
Старый 06-01-2008, 21:09
ответ для Abracadabra на сообщение "Ну кто занимает эти места?"
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Lilith
да ладно..вам...если читать по косой, или по кривой еще и не такое покажется...
Kleos
Цитата:
а ваши посты прямо решение всех проблем автора..и такие конструктивные что грех не согласиться...
Цитата:
у нас опять скандальчег?.
не могу не согласиться
Старый 06-01-2008, 22:35     #158
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
А

Прям, расстроилась - что, правда именно после моего поста впечатление, что тут "скандальчег"?!
Привет! Давно тебя не читала
Нет никакого скандальчика, Вас с Ларчонком, как всегда, читать - Одно Удовольствие!
Старый 06-01-2008, 22:40     #159
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Люблю свою Родину, но именно из-за огромного количества такого быдла, о котором писал автор топика, временами я ее ненавижу
Старый 06-01-2008, 22:55     #160
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Я согласна, только не совсем понимаю, как право на парковку для инвалидов кого-то задевает. Не правильно требовать от людей, чтобы они стикер налепляли?
Кать, право на парковку, как таковую - никак.
А вот то, как осуществляется это право, ИМХО, может.
Я тебе отвлеченный пример приведу. Ехала как-то моя подруга с 2-месячным сынишкой в троллейбусе. и привязался к ней дедушка, с требованием место уступить. Он, мол, имеет право, он ветеран ВОВ. Ему уж объясняли, что женщина с ребенком, предлагали другие места, а он уперся, что право имеет и хочет именно на этом месте сидеть.
Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Larchonok, Вы не ошибаетесь, мое образование "связано с историей". Я только не поняла, что в этом смешного
Именно поэтому я так уверенно говорю: именно наказанием и добивались исполнения закона. Во всех Европейских странах. И действительно, на Западе этим занимались и подольше, и пожестче, чем у нас. Отсюда и результат. А еще от того, что "закон" там всегда стоял выше "справедливости".
А воспитание правосознания так, как Вы, очевидно, предлагаете - внушением и призывами к совести - это как раз "русский путь". Не слишком успешный, как показывает практика.
Простите, несогласна.

Правосознание - это совокупность взглядов, идей, выражающих отношение людей к праву, законности, правосудию, их представление о том, что является правомерным или неправомерным.
Его нельзя насильственными методами создать.

Так что можно обеспечить осуществление каких-либо прав карательными мерами, но это не воспитает в людях внутренней необходимости следовать правилам.

пы.сы. Прошу прощения за свой смайлик. Он ни в коей мере не относился к Вашему образованию. Скорее - к моей памяти.
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ага, не равен. Но почему-то получается, что способствует бОльшей справедливости, так скажем, максимально возможной справедливости, чем интеллигентные завывания: давайте, ребята, уважать друг друга. Я уже писала об этом: выброшенная в окно маленькая бумажечка - на трассе - в 70% случаев будет стоить мне 50-70 баксов. Поэтому у нас нет - совсем, абсолютно - мусора на трассах, не только в черте города, но и за ним. Отношение общества к неграм изменилось из-за того, что был принят закон о их равных правах - ага! вот как только был принят, так очень быстро и изменилось. Рядовому гражданину нет необходимости до хрипоты и драки спорить с другим рядовым гражданином - согласовывая их представления о справедливости. За них это делает закон и те конторы, которые занимаются его обслуживанием.
Аня, простите, Вы не выкидываете бумажки только из-за штрафов?

А вообще, может, я и романтик.
Но мне как-то приятнее думать, что большинство людей в нашей стране, все-таки существа разумные, и им можно что-то объяснить. Иначе жить становится тоскливо.
Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Коммунизм, Лариса, показал свою историческую несостоятельность, а ближе всего к нему оказались страны, шедшие путем закона, а не справедливости.
Ну, в этом отношении и правовое государство тоже идеальная модель, которой еще никто не достиг.
Цитата:
Да, кстати. Ларис, без обид, но смотри: вот, допустим, ты не хочешь налеплять стикер на машину - так тогда, наверно, для тебя не проблема и парковаться на общей стоянке? А если ты захочешь воспользоваться этим своим правом, на парковку для инвалидов, то тогда ты уже будешь решать, как тебе лучше оставить этот стикер, чтобы твой ребенок от этого не страдал. Таким образом, вроде, никто никого не ущемляет.
Кать, пока решение принято в пользу общих мест парковки, благо Тоха весит всего 15 кг.
Хочешь посмеяться?
Мы перед НГ приехали в Ашан. Вся парковка забита машинами. Вдруг я вижу свободное место рядом со входом. предлагаю мужу туда встать, а он мне: "Это ж места для инвалидов"... Я аж не нашлась, что ответить.
Цитата:
Просто если исходить из того, что инвалиды стесняются лепить стикеры и поэтому нужно верить на слово каждому, кто паркуется на специальной парковке, то, ну, сама понимаешь, это приведет к тому только, что инвалиды-то как раз этой парковки окажутся лишены.
Ты понимаешь, дело ведь не в стеснении. дело в том, что для ребенка это может быть психологически тяжело. Мой товарисЧ еще маленький, я с этим не сталкивалась, но знакомые мамы со взрослыми детьми это проходят. Даже то, что в поликлинике наши карточки стоят отдельно и медсестры громко объявляют, в какой именно коробочке искать карту, уже может стать для ребенка травмирущим фактором.
Цитата:
Мне правда интересно, какой вариант ты считаешь оптимальным.
Оптимальным?
Мне, в общем-то, понравилось то, что рассказывала Аня-bumpkin об Америке:
Цитата:
С простым - всё просто: инвалидные стикеры даются не только инвалидам, но и временно - например, человеку, сломавшему ногу, или вывернувшему руку - и даже не обязательно, если он водитель, а просто если член семьи, ребенок, например. Соседке моей дали на два месяца, когда ее какой-то ишиас (за точность не ручаюсь) скрутил. Поэтому практически каждый может в разные периоды времени временно этот стикер получить.
Для меня это и есть попытка индивидуального подхода.

Закрыто