| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для galka71 на сообщение "у нас кста та же история, только..."
|
|
Старожил
|
Подскажите, чему верят, если стоит диагноз эпилепсия (в ремиссии), естественно, у невропатолога на Д-учете состоим, но обследования, как правило, делаем в Институте мозга и консультируемся у эпилептолога там же. Наверное, можно в Бехтеревку, но не хочется потом в ПНД.А то с наших военкоматовских деятелей станется парня с эпи, у которого приступов нет довольно долго, но тем не менее еще продолжается прием АЭПов, признать годным.
|
|
|
ответ для Кошаня на сообщение "Подскажите, чему верят, если стоит..."
|
|
Активный участник
|
Зайдите на сайт www.soldiersmothers.ru откройте Расписание болезней и посмотрите ст.21. Если надо стационар, постарайтесь лечь в свой. По направлению вояк лучше не ходить, снизят степень. Если заключения ин-та мозга носили в п-ку, и Д-учет есть, то шансы большие.
Но если у вас ЭЭГ не дотягивает, то не бойтесь, рассмотрите вариант через ПНД (поведенческие расстройства). На гражданскую жизнь это не влияет. |
|
|
ответ для mgta на сообщение "про военкомат"
|
|
Элита
|
Тропинка, еще раз спасибо!
В военкомат уже ничего отправить не успею, завтра еду к родителям - отец уже в больнице, мама трижды за разговор спрашивает, в каком классе внук... одну не оставить... эх... Разве что оттуда почтой пошлю письмо. Ребенок пойдет на неделе без меня по поликлиническим врачам, они, вроде, у нас сочувствующие, инструктирую балбеса, как себя вести, вроде проникся. Преподы наши в здравом уме детей в военкомат не поведут, хоть этой головной боли мы избежали, университетские у нас преподы, а дети все в разных районах живут. Затянули мы, конечно, что-то с обследованиями. to Lari_L Люба, насколько я поняла, если у вас есть заключения из Центра на О.Дундича, поликлиника вам уже не нужна, оно самостоятельно имеет силу. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Ок! Спасибо! Проинформирован - значит вооружен !
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос ко всем осведомленным. Сыну исполнилось 18 лет в феврале. Учиться на дневном. Я позвонила в военкомат, спросила, когда нужно привезти справку из института для оформления отсрочки. Ответили - в апреле, когда начнется призыв, раньше не надо. Но мне кажется, что когда начнется призыв, опасным станет каждый день без правильного приписного. Что нужно предпринять?
|
|
|
ответ для Borisovna на сообщение "Вопрос ко всем осведомленным. Сыну..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Или не дай бог завалит сессию, отчислят, потом будет восстанавливаться, но отсрочка уже потеряна? |
|
|
|
ответ для тропинка на сообщение "А можно вас спросить? Вуз закончит в..."
|
|
Активный участник
|
Я стараюсь решать проблемы в порядке их поступления. В 10-м классе прошли кучу обсследований. В результате в приписном свидетельстве написано - ограниченно годен. В 11-м классе было просто некогда ходить по врачам (курсы, репетиторы, олимпиады, поступление). На 1-м курсе, честно говоря, несколько расслабились. Сейчас нужно получить отсрочку по учебе, затем перейти во взрослую поликлинику и продолжить обследования. Вот такие мои планы.
|
|
|
ответ для Borisovna на сообщение "Я стараюсь решать проблемы в порядке их..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Вот эту тему с "ограниченно годен",то..."
|
|
Активный участник
|
Ой, Борисовна, Эта проблема поступила нам в момент рождения мальчика. Военкомат любит изучать историю. Если ее нет, то по их понятиям мы купили свои справки у знакомых врачей.
|
|
|
ответ для Borisovna на сообщение "Я стараюсь решать проблемы в порядке их..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Если негоден, то выдают военник, зачисляют в запас и не надо никаких отсрочек. А вот если годен, то просит отсрочку по учебе, по работе, по семейному положению и тд. При этом он остается призывником. А потом начинается ........завалил сессию, не понравилась специальность, девицы..... короче, отсрочка йок. В личном деле - годен!!! Здравствуй, ужас!!! |
|