*ДЕД * МОРОЗ * СТУЧИТСЯ * В * ДОМ *, * ИЮНЯТОК * ДРУЖНО * ЖДЕМ*** - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 14:31     #151
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

да, про конфликт первой и другими не просто слышала.
у нас в палате у девушки была эта история. ребенок несколько дней лежал под лампой, снижали билирубин. кормить было нельзя, она сцеживалась.
потом все было замечательно, и грудь взял, и здоровенький.

когда узнали что у меня тоже первая, на всякий случай еще раз обратили внимание на билирубин и желтушку ни на ночь под лампу положили.
все отлично.
Старый 06-12-2007, 14:35     #152
Мирная
Активный участник

Мирная отсутствует

вот еще про анализы нашла... правда не искала пока расшифровку про ТТГ... их я всё равно уже опоздала сдавать...
"...ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель
В 15-16 недель дополнительно:
1. Маркеры некоторых пороков и плацетарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.
Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная.
Старый 06-12-2007, 14:40     #153
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
вот еще про анализы нашла... правда не искала пока расшифровку про ТТГ... их я всё равно уже опоздала сдавать...
"...ТТГ, св. Т4., антитела к ТПО - состояние щитовидной железы - до 10-12 недель
В 15-16 недель дополнительно:
1. Маркеры некоторых пороков и плацетарной недостаточности: АФП (альфафетопротеин), свободный эстриол, бетаХГЧ и 17-оксипрогестерон.
Анализы интерпретируются совокупно между собой и с данными УЗИ, реальными отклонениями являются изменения в несколько раз по сравнению с нормой. Значимость этих параметров косвенная.
ТТГ, свободный Т4-это на гормоны насколько я знаю, я их сдавала до беременности.
Не переживайте, я думаю ничего страшного не будет, от того, что вы их не сдали, первый раз слышу чтоб их назначали в обязательном порядке.
Старый 06-12-2007, 14:48     #154
Мирная
Активный участник

Мирная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
да, про конфликт первой и другими не просто слышала.
у нас в палате у девушки была эта история. ребенок несколько дней лежал под лампой, снижали билирубин. кормить было нельзя, она сцеживалась.
Ну надо же! век живи - век учись! хоть у меня и не первая группа... У меня подруга с отрицат.резусом сейчас вторым ребенком беременна.. С первой девочкой она раз пять на сохранении лежала, тошнилась дальше, чем видела ... в общем, все плохо было. Врачи не рекомендовали ей второго заводить , а она - вопреки всем учениям, что со вторым резус-отрицательными еще хужее..._ носит - не тошнится даже почти! на работу бегает, сессии сдаёт! ттт... Вот так-то! Так что поддержка всем "отрицательным"!!!!
Старый 06-12-2007, 15:10     #155
Нафаня
Участник

Нафаня отсутствует

присоеденяюсь к вашему тесному кругу! Кто-нибудь наблюдается на Счастливой?

И еще вопросик маленький- как сделать линейку беременности? у меня не получается
Старый 06-12-2007, 15:19     #156
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение

И еще вопросик маленький- как сделать линейку беременности? у меня не получается
Я бы помогла, чем смогла, но у меня к сожалению тоже не получается.
Старый 06-12-2007, 15:26     #157
Danechkina
Участник

Danechkina отсутствует

Девочки, не знаете, где можно платно сдать РАРР-А?
В 1 меде нет, в Адмиралтейских верфях -нет, в Скандинавии 1100 руб. (с ХГЧ, правда)
Сегодня в моей драгоценнейшей ЖК № 22 почти час сидела в очереди его сдавать, но лаборантка не успела у всех взять. Завтра у меня УЗИ, в субботу надо анализы.
Кстати, в Скандинавии мне его рекомендовали сделать в 12-13 недель.
А в ЖК выписали бесплатное направление (которым не удалось воспользоваться) ввиду моей старости)
Старый 06-12-2007, 15:32     #158
alizef
Участник

alizef отсутствует

Цитата:
Сообщение от smoof5 Посмотреть сообщение
Всем привет, у меня тоже так бывает. Надо у врача спросить что это. А у меня еще когда зубы чищу из десны кровь идет....никогда такого не было...Ужас....
Это нормально для БР, правда обычно начинается с 3-го триместра. Очень хорошо помогает зубная паста ПРЕГНАДЕНТ "9 месяцев" можно начинать с 1 триместра для профилактики
Старый 06-12-2007, 15:33     #159
Мирная
Активный участник

Мирная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение

Этот человек - Я! я наблюдаюсь в 20-й ЖК!!! Участок 4 - Халтурина.
По второму вопросу.... Идёте на сайт с линеечками (moikroha.ru например ) делаете там, что надо - выбираете, даты заводите, машина даёт адрес для форумов.... его копируете и вносите в свой профиль - корректировка подписи... У меня так получилось очень довольна
Старый 06-12-2007, 15:37     #160
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danechkina Посмотреть сообщение
Девочки, не знаете, где можно платно сдать РАРР-А?
В 1 меде нет, в Адмиралтейских верфях -нет, в Скандинавии 1100 руб. (с ХГЧ, правда)
Сегодня в моей драгоценнейшей ЖК № 22 почти час сидела в очереди его сдавать, но лаборантка не успела у всех взять. Завтра у меня УЗИ, в субботу надо анализы.
Кстати, в Скандинавии мне его рекомендовали сделать в 12-13 недель.
А в ЖК выписали бесплатное направление (которым не удалось воспользоваться) ввиду моей старости)
В Хеликсе стоит помоему около 400 рублей.
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=pregnancy