| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для MWF на сообщение "А почему рычите?"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Элита
|
а, может, вы дома пока сидите - стали для мужа скучной, вот он и намекает - что пора бы и в форму придти?... (причем неважно, маральную или физическую). И вообще, для чего надо было 7!! лет учиться, чтобы потом сидеть на печи? может его такой расклад не устраивает?
|
|
|
|
|
Элита
|
Эх... Вот честно... Я считаю приемлемым, когда муж отправляет жену на работу, потому что она засиделась дома, потому что с ней скучно, потому что жена должна самореализовываться... И именно все эти аргументы здесь девушки и приводят. А никому не показалось странным, что муж гонит жену на работу именно ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ? Это совсем другой коленкор, ИМХО, мужчину ничуть не украшающий... В этом камень преткновения, как мне видится...
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Эх... Вот честно... Я считаю..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
никто же не говорит о разгрузке вагонов, правда? |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Для начала, мне не совсем понятно, какого лешего было гробить 7 лет на обучение, вкладывать в это деньги, чтобы потом сидеть дома и благополучно забывать те знания, за которые, по сути, были заплачены деньги. Дальше - мои родители работали, оба. Исходя из вашей логики, я выросла как трава и, видимо ущербна по определению, детства у меня не было... Странно. Вроде всё нормально было, приходила домой, делала уроки, на посещении кружков тоже как-то не сказывалось... От вас ведь никто не требует работать по 12 часов в сутки, можно подобрать вариант и поближе к дому и с нормальным графиком, было бы желание. Так что, ИМХО, вы несколько сгущаете краски, всё далеко не так страшно.
|
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Для начала, мне не совсем понятно,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Кэрри на сообщение "а что в этом такого? вероятно, у нас с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Автор, а может Вам второго родить? ))) |
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Эх... Вот честно... Я считаю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И, помимо всего прочего, я считаю достаточно опасной ситуацию, когда благосостояние семьи зависит только от одного человека. К сожалению, жизнь порой выкидывает номера, которых не ожидаешь. Потеря мужем работы, болезнь, несчастный случай (ттт) и т.п. в момент могут поставить семью на грань выживания. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне вообще непонятно, КАК можно сидеть дома столько лет, когда один ребенок и уже школьник...Но каждому свое. Это тоже ПРИЗВАНИЕ. И кучу доводов можно привести, но толку. Все равно ничего не изменится, так как некоторые просто не хотят и не могут работать....ИМХО.
|
|
|
ответ для Феялка на сообщение "Видимо, действительно, просто разные..."
|
|
Элита
|
ну, преподнести это можно по-разному. Но вот просто интересно. Муж рвется, старается, чтобы жене с ребенком ни в чем отказа не было. И есть у него мечта - купить машину. Он может тупо откладывать (ну или кредит платить каждый месяц) из своего заработка, но ведь тем самым пострадают инетерсы его родных! и он так не делает. А просит жену ему помочь. Это как же надо не любить мужа, чтобы имея возможность выйти и поработать немного (да хоть на полставки) - сидеть дома и рассуждать о том, что семилетка полдня (которые в школе проводит) будет без пригляду. ИМХО, это по-меньшей мере некрасиво. Если категорически не хочешь работать, так об этом сразу предупреждать надо, чтобы мужчина знал, на что идет. А не подрузомевал "по умолчанию". Или сейчас четко обозначить свою позицию и привести агрументы. (Хотя вряд ли муж и примет должным образом) И начать думать, в каких статьях вы будете урезать семейный бюджет.
|