Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2007, 07:54     #151
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
тот топик не мог из головы выйти.
Про тот топ...
Цитата:
Тут как то уложила дочку спать, рядышком прилегла - слышу страшные просто вопли женские - я прямо подпрыгнула на диване, ну однозначно насилуют кого-то. Так испугалась, в окно выглядываю, ни фига не видно. А во дворе прямо перед окном дом реставрируют - ну чем не место для бандюганов - хорошо, темно, лезть в эти руины побоятся в час то ночи. Звоню в милицию - все как и у вас, оригинальничать не стали - кто, откуда звоните.... , я в шоке. Ждала минут 15 - а вопли, О УЖАС, так и слышались - никакой ментовки нет, конечно и в помине. Смотрю в окно, уже соседи в тапках вышли, но подходить близко к арке боятся, в руках мобилы, видать ментам звонят, наивные. потом вопли как то стихли разом.... А с утреца мне перезвонили - уточняли мой адресок, к обеду участковый нарисовался - изнасиловали тут девочку у нас, - МОЖЕТ КТО ЧТО СЛЫШАЛ....
Вот так вот бывает...
Сколько человек слышало? Сколько понимало, что происходит? Какая часть из них - мужчины еще крепкого возраста? Сколько пошло и спасло девочку?
Вот в этом и беда....

Переживать, ругаться и сочувствовать после умеют почти все... Кто умеет не допускать и исправлять?? Весь пар в гудок?

Вот в начале был вопрос про людей, что они де везде одинаковые. Одинаковые, да воспитанные по-разному. Тут бы, мне кажется, отзвон в полицию бы сопровождался личным вмешательством в ситуацию... Причем даже бабульками с клюшками, потому что именно они бесстрашнее всего борятся за справедливость... Это ИХ земля, и они не допустят здесь безобразий. К счастью, на практике проверить не было возможности (ТТТ).
Старый 05-11-2007, 08:09     #152
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Да, это самый жуткий был пост.
Но... честно говоря, не хочется продолжать спорить, но американцы тоже не выйдут. Потому что это дело полиции, которая через 2 минуты будет на месте вместе с пожаркой и скорой. А если выйдут - в глухом каком месте (куда полиции не добраться) - то потому, что у каждого взрослого американа не одна огнестрельная единица дома лежит.

И вообще - весь этот разговор... Это только так кажется - немного пожив в цивилизованной стране, что это так просто: просто не мусорить, просто поставить скамейку и не поставить машину и тыпы. На самом деле, эта простота следствие отлаженности системы, которая работает как швейцарские часы. Которая может позволить своим гражданам быть глупыми, не очень умелыми, не очень знающими и талантливыми, но которая все эти недостатки сглаживает собственной практически идеальной доводкой. У них совсем другая жизнь и пытаться взять из нее что-то, чтобы улучшить нашу жизнь - бессмысленно, ибо не приложится, не прирастет. И наоборот - не получится тоже. Утопично все это. Приходится жить или там - по правилам тамошней игры, или здесь - соответственно по законам этой жизни.
Старый 05-11-2007, 08:47     #153
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Это только так кажется - немного пожив в цивилизованной стране, что это так просто: просто не мусорить, просто поставить скамейку и не поставить машину и тыпы. На самом деле, эта простота следствие отлаженности системы, которая работает как швейцарские часы. Которая может позволить своим гражданам быть глупыми, не очень умелыми, не очень знающими и талантливыми, но которая все эти недостатки сглаживает собственной практически идеальной доводкой. У них совсем другая жизнь и пытаться взять из нее что-то, чтобы улучшить нашу жизнь - бессмысленно, ибо не приложится, не прирастет. И наоборот - не получится тоже. Утопично все это. Приходится жить или там - по правилам тамошней игры, или здесь - соответственно по законам этой жизни.
Да, возможно... В смысле однозначно тут система вынуждает быть хорошим. Но я в России чинила скамейки и красила подъезд. Сама, с друзьями. И деревья сажала, из которых только одно не сломали. Но оно теперь - почти большой каштан за домом! Конечно, это не перевернуло уклад страны или города, но хоть на какое-то время это сделало жизнь лучше. На этой скамейке успели отдохнуть бабушки.
Утопично надеяться, что твои мысли примут все, кто тебя увидят-услышат. Но не утопично - самому сделать что-то.

Про "немного пожив в цивилизованной стране" - тут ты права конечно, да и Ася про пыл юности, может и переменится все скоро. А пока у меня одна идея об осчастливливании человечества опережает другую

Последний раз редактировалось 35441790, 05-11-2007 в 08:58. Причина: уточнение цитаты из Аси ;-)
Старый 05-11-2007, 08:49     #154
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ну если о патриархах речь))). Знаешь чем отличается патриарх от непатриарха? Тем что он стар и устал. И тем что он не ведется ни на какие провокации. Меня удивляет, что многие со всем пылом юности кинулись на эту кость. Ровно как цепляются за частности, когда же я написала пост более глобально (даже не развив тему, заметь), то что получилось? Все прошли стороной. Ведь гораздо интереснее пиписьками мерятся. Ну давайте ребята. Ату его, ату!
Все верно.
Ася, но твой пост все же прошли стороной не из-за пиписек (может еще кто развернет тему защищенности :-)), а потому что он уже появился в конце разговора. Когда все все поняли. А так...можно было бы еще пописАть :-) Да и потом кто ж с тобой спорить-то будет?:-) (как ты сама как-то себя назвала- "старой черепахой"? - мне так понравилось!! :-)), что я запомнила)
Может открыть новую и хорошую тему: "Как стать патриархом?" Я бы с удовольствием просто почитала. Обещаю не встревать, только если вопросы задавать (постараюсь не очень тупые :-)).

Офф: я еще и тормоз, не помню многие ники, особенно когда их меняют...знаю точно некоторых людей из-за которых часто сюда и прихожу - просто почитать...
Ася, спасибо.
Старый 05-11-2007, 08:50     #155
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Офф: там продолжение топа еще печальнее...
да уж :-((
Старый 05-11-2007, 09:00     #156
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Про тот топ...
Сколько человек слышало? Сколько понимало, что происходит? Какая часть из них - мужчины еще крепкого возраста? Сколько пошло и спасло девочку?
Вот в этом и беда....

Переживать, ругаться и сочувствовать после умеют почти все... Кто умеет не допускать и исправлять?? Весь пар в гудок?

Вот в начале был вопрос про людей, что они де везде одинаковые. Одинаковые, да воспитанные по-разному. Тут бы, мне кажется, отзвон в полицию бы сопровождался личным вмешательством в ситуацию... Причем даже бабульками с клюшками, потому что именно они бесстрашнее всего борятся за справедливость... Это ИХ земля, и они не допустят здесь безобразий. К счастью, на практике проверить не было возможности (ТТТ).
Этот пост вообще в голове не укладывается. А почему люди не пытаются вмешаться и помочь? Как думаешь? Просто элементарно боятся за собственную жизнь? или что? нежелание встревать? считают, что не их проблемы...???
А вы говорите, детей до 12 лет одних на улицу отпускать...
Старый 05-11-2007, 09:01     #157
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
из-за пиписек (может еще кто развернет тему защищенности :-))
Ща нас в Грачи перенесут
Старый 05-11-2007, 09:05
ответ для 35441790 на сообщение "Ща нас в Грачи перенесут :046:"
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Ща нас в Грачи перенесут
ой тока не туды :-)))
Старый 05-11-2007, 09:11
ответ для colibri* на сообщение "Этот пост вообще в голове не..."
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
А почему люди не пытаются вмешаться и помочь? Как думаешь? Просто элементарно боятся за собственную жизнь? или что? нежелание встревать? считают, что не их проблемы...???
Ну кто как. Те, кто из дома не вышел и не позвонил - не их проблемы. Кто вышел - боятся за жизнь. Зависит от того, кто вышел, может и лень заодно. То есть позвонить да выйти еще можно, если что - приметы потом описать. Но нарываться на сложности - лишнее. А может там пара пенсионеров вышла. Куда им? Там же бы полегли...
Но в общем сложно так судить. Тем более сами не видели. И просто перемалывать чужую беду... Давай лучше о чем-нить более абстрактном
Старый 05-11-2007, 09:11     #160
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Многие почему-то воспринимают упоминание трудностей жизни в России как личное оскорбление или как поливание родной страны грязью. Почему? Я этого не понимаю.
Что почему-то именно те люди, которые говорят, что любят Родину, и никуда не уедут, почему они чаще всего отрицают очевидное? Ну почему нельзя и любить Родину, и стараться делать ее лучше? Нет, я похоже понимаю, почему сделать что-то сложно. Ну так сложилось.
Но хотя бы осознавать суть проблемы - это уже много. И делать маленькие шаги в эту сторону, без замаха на изменение мира. Ну я не знаю, скамейку перед подъездом починить, не ставить машину на газоне под окном...

И гордиться истинными достоинствами своей страны. Да, у нас преступность что-то шкалит в последние годы. Зато у нас так в школе дают математику, что обеим Америкам это и не снилось! И это будет правдой. Хорошей, радостной правдой. И кому-то это будет важнее размеров туалета, мной упомянутых. Ну и хорошо!
Давайте дружить!
Вопрос был не о том, чем плоха Россия, и как бы ее обругать покрепче, а в том, что конкретные уехавшие люди находят более удобным в своей стране проживания. Я правильно понимаю?
согласна со всем этим.
даже не буду пытаться сама формулировать, так как все тут сказано уже.
про школьную математику только в Америке не уверена, правда хуже?