КОЛОМЯГИ: 253 или 634 школы - какую выбрать? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 17:46     #151
Coffee&Cigarettes
Мега-элита

Адрес: возле Желтого Дома и Железной Дороги, а еще на В.О.
Coffee&Cigarettes отсутствует

У меня, кстати, от платного английского в 253-ей тоже осталось впечатление "подсадиловки". Знаю, что некоторые из наших одноклассников ушли из платной группы, т.к. (по словам родителей) очень слабый уровень языка. Потом они занимались в бесплатной группе. Наша учительница говорит, что на данный момент уровень платной и бесплатной групп практически сравнялся, только в плане грамматики бесплатную группу еще надо подтянуть. Мне кажется, что это уже серьезный аргумент - 2 года по 2 раза в неделю и 4 года по 5 раз в неделю, а разница в результатах не такая уж и серьезная. Даже если сделать какие-нибудь поправки на мнение учительницы, хотя я ее словам вполне доверяю.
Старый 05-05-2008, 07:21     #152
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
У меня, кстати, от платного английского в 253-ей тоже осталось впечатление "подсадиловки". Знаю, что некоторые из наших одноклассников ушли из платной группы, т.к. (по словам родителей) очень слабый уровень языка. Потом они занимались в бесплатной группе. Наша учительница говорит, что на данный момент уровень платной и бесплатной групп практически сравнялся, только в плане грамматики бесплатную группу еще надо подтянуть. Мне кажется, что это уже серьезный аргумент - 2 года по 2 раза в неделю и 4 года по 5 раз в неделю, а разница в результатах не такая уж и серьезная. Даже если сделать какие-нибудь поправки на мнение учительницы, хотя я ее словам вполне доверяю.

Вы меня успокоили.
Старый 05-05-2008, 11:07     #153
Lidusha
Активный участник

Lidusha отсутствует

Скажите,а кто-нибудь занимается с ребенком на курсах? Если да, то куда ходите?
Старый 06-05-2008, 12:24     #154
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Ну, дык, это вааще про любые занятия сказать можно. Если занимаешься некоторое время серьезно, да еще и получается что-то, то всегда бросать жалко . Даже если с репетитором занимаешься

У Вас есть какой-то приличный репетитор на примете? Вы уверены, что это лучше, чем обсуждаемые занятия?
А по финансам что будет? (если не секрет )
Конечно я не могу быть уверена на 100%. У меня есть на примете "репетитор". Это занятия не индивидуальные, а 5-7 человек в группе ( отсюда и финансы не очень страдать будут), мамы присутствуют, я буду видеть как с моим ребенком занимаются.
И если честно, мне не очень понравилась учитель английского языка, которая рассказывала, про платный английский. Моя дочка не захочет к ней ходить, а если желания не будет, то и результат будет плачевный.
В любом случае ( это мое мнение о судьбе моей дочери) я не хочу ее нагружать лишними занятиями в первом классе. Мы будем ходить на рисование, она очень любит это , и наверно продолжим танцы. А английский будем закреплять параллельно с началом занятий в школе. Мы с вами учить ин яз начинали с 5 класса и ничего, кому было дано его усвоить хватило и этого, а кому нет, тому и с детского сада все впустую будет.
Старый 06-05-2008, 20:48     #155
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
Конечно я не могу быть уверена на 100%. У меня есть на примете "репетитор". Это занятия не индивидуальные, а 5-7 человек в группе ( отсюда и финансы не очень страдать будут), мамы присутствуют, я буду видеть как с моим ребенком занимаются.
И если честно, мне не очень понравилась учитель английского языка, которая рассказывала, про платный английский. Моя дочка не захочет к ней ходить, а если желания не будет, то и результат будет плачевный.
В любом случае ( это мое мнение о судьбе моей дочери) я не хочу ее нагружать лишними занятиями в первом классе. Мы будем ходить на рисование, она очень любит это , и наверно продолжим танцы. А английский будем закреплять параллельно с началом занятий в школе. Мы с вами учить ин яз начинали с 5 класса и ничего, кому было дано его усвоить хватило и этого, а кому нет, тому и с детского сада все впустую будет.
Ну, про то, как нас обучали английскому я уже в этом топе много ругалась . И точно знаю - 2 часов в неделю невозможно мало, чтобы изучить иностранный язык.
Про репетитора - интересная мысль. А можно, мы примажемся в группу? Я пока в состоянии неопределенности, но когда-нибудь определюсь и обращусь за координатами .

А вы в какой класс попали? Мы - 1В
Старый 06-05-2008, 20:49     #156
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Кстати, всем спасибо за мыcли и инфо об английском в 253.
Если будут еще какие-нибудь соображения, тоже с удовольствием выслушаю
Старый 06-05-2008, 23:25     #157
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Кстати, всем спасибо за мыcли и инфо об английском в 253.
Если будут еще какие-нибудь соображения, тоже с удовольствием выслушаю
Недавно, мы говорили на эту тему с нашей классной. И она высказала такую мысль, что если ребенок не занимается, не прикладывает усилий, то и платный английский его не спасет, уровень знаний будет низкий.
Можно не решать этот вопрос сейчас , в торопях. Когда захотите, возьмете репетитора и нагоните платную группу.
Мы попали в 253 школу в 3м классе, в середине. Разница между платной бесплатной группой была очччень большая. Знания моей дочки оказались где-то по середине. Самостоятельно и с помощью репетитора мы целое полугодие нагоняли ребят из платной группы.
Еще мое личное мнение из опыта: если хотя бы самой, хотя бы 2 раза в неделю сидеть и проверять и проговаривать домашнее задание, то результаты будут прекрасными, а если нет....то и ждать высокого уровня даже в платной группе, где английский каждый день , не стоит. Думаю и в языковой школе тоже самое.
Старый 07-05-2008, 00:15     #158
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Проще всего сослаться на то, что ребенок не занимается
Возьмем например, меня . Я всегда хорошо училась, у меня была твердая "5" по английскому. Гарантирую, что если завтра меня пошлют на школьный экзамен по английскому, я его сдам на "5". Тем не менее, английского я НЕ ЗНАЮ.
И меня это сильно беспокоит. Вот и ищу оптимальный способ изучения для детеныша.

Вы говорите, на платном занимались? Как Вы оцениваете знания ребенка? Она может разговаривать? Сможет объясниться с иностранцем хотя бы на элементарном уровне? Понимает хоть сколько-то, когда говорят иностранцы? (если была возможность проверить).
Может смотреть мульты и детские фильмы на английском?
Старый 08-05-2008, 13:07     #159
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Мы в 1 А

Если ваш ребенок не робкий, то можете поступить следующим образом. Когда ребенок подрастет немного ( лет 11-13) отправьте его на лето в английский лагерь ( не международный, а именно где у детей родной язык английский).
Словарный запас и лексика будут очень разнообразными, но перед этим должно быть поставлено произношение и элементарные знания , для начала общения.
Такую методу рассказал мне массажист, который массировал одного мальчика. Мальчик способный, но учиться не хотел, и папа отправил его в такой лагерь. Ребенок приехал и проблемы с лексикой отпали, осталось грамматику только подтянуть. Но мальчик был не робкого десятка и не замкнулся, а наладил контакт с детьми. По этой причине сей метод не подходит для моей дочери, очень стеснительна. Но я буду пытаться закреплять ее знания таким образом или каникулами в англоязычной семье в более старшем возрасте.
Старый 16-08-2008, 20:58     #160
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Подниму топик Остро встает вопрос о курсах. Давайте еще поговорим о 634 и 253. Я в метаниях.. Хотя, проштудировав внимательно еще раз топик, склонилась в пользу 253. У меня большая просьба, те, кто сейчас пойдет в 4 класс (последний год начального обучения, да?), расскажите о своих учителях пожалуйста! (253 школа)