Жизньв СССР - помните ли позитив? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 22:00     #1
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Что хочется сказать по поводу общественной безопасности – действительно, как в любом тоталитарном обществе отслеживать ее было проще.

Думаю, многие из вас даже представления не имеют, как наши люди боялись оставаться ночевать у знакомых, потому что уже утром мог припожаловать участковый, и поинтересоваться – по какому случаю ночуете не по месту прописки?
А сведения он получал от соседей, от дворника, и т.п. Поэтому люди реально боялись нарушать запрет на проживание ближе 100 км к столице и т.д. В таком насквозь просматриваемом обществе легче отлавливать нарушителей.

У кого живы бабушки-дедушки, поспрашивайте их. Посмотрите повнимательнее в фильмах 40-50 годов – дворники в белых передниках, с бляхой на груди и свистком, и с утра до ночи во дворе – на боевом посту.

То есть, как часто бывает: наши недостатки – продолжение наших достоинств и наоборот…
Старый 17-10-2007, 22:03     #2
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да, про 40-50 года - и няни были, и общество было расслоено прилично, и было почетно быть профессором.. и доцентом тоже и инженером.. это были уважаемые люди.. а уравниловка "злобная гардеробщица ничуть не хуже профессора" - это уже 70е годы
Старый 18-10-2007, 01:09     #3
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

О, исчо вспомнила: году в 83-84 снизили цены на Москвичи и на женские искуйственные шубы, воть
Старый 18-10-2007, 03:34     #4
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Жизньв СССР - помните ли позитив?
нет
Старый 18-10-2007, 16:48
ответ для denis на сообщение "нет"
βενζιναδικο
εγω

Профиль βενζιναδικο

βενζιναδικο отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
нет
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Старый 18-10-2007, 09:15     #6
student5
Элита

student5 отсутствует

Для меня позитив заключался в том, что было не страшно. Я в пять лет ходила в магазин, через проспект. Гуляла целыми днями с подружками такого же возраста. Меня родители одну дома оставляли, т.к я в садик не ходила.
И это было нормально.
Своему ребенку сейчас 4 года и не то, что в магазин одного не отправлю(ближайшие лет 6-7), но и дома одного боюсь оставлять. Да и сама боюсь выходить на улицу, как стемнеет.
Старый 18-10-2007, 11:46     #7
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Батончик,разница у нас даже немного больше 10 лет,а 17 мне было в 83...примерно тогда и закончился период СССР.
По поводу инвалидов-у меня тетушка инвалид 2 группы с детства(полимиэлит и война).Конечно ей было очень трудно,она плохо ходит и я еще девочкой часто сопровождала ее в магазин,поликлинику...если она падала(зимой скользко и не везде есть возможность подержаться)ВСЕГДА на помощь бросались люди...возможно на севере были такие отзывчивые,но это факт.Года 4 назад я поскользнулась и так рухнула,что потом две недели в гипсе пролежала...помог мне сын,ктр я вызванила из дома,благо это случилось почти у парадной...прохожие шли мимо.
И еще ей платилось пособие по инвалидности,как впрочем и теперь ...но у них совершенно разные покупательские способности.
Старый 18-10-2007, 15:29     #8
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
в 83...примерно тогда и закончился период СССР.
Ну, это уж оооочень примерно
СССР формально распался в 91-м в декабре, а если говорить о начале конца, то это тоже все-таки на 3 года позже - 1986-й.
А 83-й - это такой очень даже эсэсэсэристый ссср, махровый даже, можно сказать
Старый 18-10-2007, 16:28     #9
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Батончик,разница у нас даже немного больше 10 лет,а 17 мне было в 83...примерно тогда и закончился период СССР.
Эк, Вы, с историей-то. Может, это не СССР закончился, а юная беззаботная жизнь? Или "что-то с памятью моей стало"(с)?
Вот уж в этом случае больше половины постов надо из темы удалять, как "не относящиеся к СССР". И строго контролировать возраст отвечающих. Чтоб не позже 1966г. рождения вспоминали.
Старый 18-10-2007, 15:39     #10
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Распад СССР в 83 - это жесть. Называется, что-то с памятью моей стало, то, что было не со мной, помню.

Про науку я не говорила, что ее не было. Я говорила, что советской наукой можно, как гордиться, так и возмущаться. Потому что одни направления усиленно развивали, вбухивая в них миллиарды, не спрашивая никого, нужно ли им это, в это время другие, не менее полезные, гнили и объявлялись антисоветскими. Потому что советская наука была не для людей, а для гонки вооружений. И сказки либерастов тут не при чем. Медицина - это тоже наука, генетика - это наука, экономика - это наука.
А то что мы запустили ввысь ракеты и покорили Енисей, это я еще в 1 классе выучила, форум мне не нужен для сообщения этих ценнейших сведений.