| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Beretta на сообщение "ИМХО, тут дело-то не в детях...а когда..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Даника на сообщение "Такое - это какое? Ну взял маленький..."
|
|
Активный участник
|
А по теме есть вещи которые я не разрешу делать своим детям: отнимать игрушки, кидаться песком, совком и. тд, толкаться, но если ребенок подошел потрогать чей-то велосипед, взял поиграть чью -то игрушку которая лежит никем не тронутая я не буду бегать по площадке и отнимать ее у него, потом просто положу ее на тоже место.
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "Меня тож очень сильно резанули эти..."
|
|
Старожил
|
Я тоже иногда сижу на детской площадке, деть если не хочет в коляске сидеть, сажаю на колени, да, частенько сбегаются детки, грязные ( о, ужас! грязные дети на площадке
), прыщей, правда не видела, но у меня зрение плохое. И потрогать норовят, любопытно им, они же тоже маленькие. Просто не разрешаю и все. Ну, столпятся вокруг меня, с малым разговаривают, улыбаются, мамы смотрят и тоже улыбаются. И все у нас на площадке ХОРОШО![]() ![]() ![]() Свело и радостно, ![]() ![]() Чего и всем желаю![]() |
|
|
ответ для optimistka на сообщение "Дурно воспитанные дети! Стресс, а не..."
|
|
Ветеран
|
к счастью, мне такие детишки не встречались. да, интерес повышенный есть к более маленькому ребеноку. но к нам просто подходили, тииихо заглядывали в коляску и все. а вообще, не буду говорить за всех, мамам кажется, что дети должны различать поведение относительно сверстников и тех, кто помладше. мне тоже кажется, что дети 3-4 лет уже вполне взрослые. но это ж все относительно. а то что некоторые мамочки себя ведут так, как будто не видят, что делают их дети... так это сплошь и рядом. (опять же, не все, но хватает)
а по поводу того, что дети берут чужие игрушки. автор сразу сказала, что мама девочки была рядом. и она должна была остановить своего ребенка, а не ждать, пока optimistka бросит на нее взгляд. так что нам, мамам, тоже надо быть повнимательнее...но как к своим, так и к чужим детям. ИМХО. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Тоже случай на площадке. У меня погодки, естественно младший с рождения спит в коляске на площадке где гуляет старший. Один раз меня просто вывел ребенок 6 лет, который решил залезть в коляску, в которой спал мой малыш, причем сначала я ему говорю, что не лезь, ноль эмоций, стягиваю, упирается, уж не помню как я его стащила. А мама? А что мама, у нее еще двое носятся по площадке и все мальчишки, да и не смотрит она за ними особо. Поэтому теперь если чей-то ребенок себя ооооочень плохо ведет, а его мама не реагирует, беру инициативу на себя.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И еще хочу добавить, что неизвестно как бы себя вел ребенок автора в конце дня в саду, когда там такая орава детей, друг на друга смотрят.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Думаю, что это первая шоковая реакция на столкновение с социумом, хотя меня удивило, что это произошло так поздно. Моя доча требовала общения со сверстниками с 10 мес. С 11 мы плотно на площадках. Я сначала тоже была в шоке от невоспитанных детей. А сейчас уже спокойно реагирую, что на нашем велосипеде постоянно кто-то катается, в том числе и без разрешения.
Ещё, вспоминая, как мы начинали, поняла, что дети очень агрессивно реагируют на новеньких, особенно на тех кто по младше, нас сначала постоянно кто-то толкал, говорил, а этой девочке я не дам игрушки. А сейчас всё нормально - к нам все привыкли ,и мы ко всем проивыкли. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я даже не помню как мы начали гулять на площадке. Вот, честно. Никто нас не обижал.
|
|
|
|
|
Элита
|
ребенок стаскивающий моего малыша за шиворот для меня тоже будет головорез, и я его тоже могу оттащить за шиворот, чтобы понял на себе, как это по ощущениям, больно бы не сделала, но неприятность бы понял.
|