Аборты. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Делали вы аборт?
нет 253 61,11%
да, один 86 20,77%
да, два 29 7,00%
да, три 29 7,00%
да, больше 3-х 17 4,11%
Проголосовавших: 414. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 02:54     #1
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
меня всегда бесило, что прикрываются якобы "обеспеченным будущеим ребенка", а на самом деле СЕБЕ проблем не хотят..
называйте вещи своими именами уж...
"Себе проблем не хотят?" Странное мнение... А мне кажется, разумные родители в подобных ситуациях прежде всего не хотят проблем своему ребенку. Он потом спасибо не скажет, когда в 18 у его сверстников будет и кваритра, и машина, и платное отделение престижного ВУЗа, а ему придется самому всю жизнь всего добиваться... годам к 50 добьется. И будет говорить: "мама, роди меня обратно". Вот как бывает...
Хотя, аборт - это, конечно, ужасно... Не представляю, как бы я на него решилась в подобной ситуации... Наверное, надо просто очень хорошо предохраняться, чтобы исключить подобные проблемы...
Старый 23-09-2007, 03:05     #2
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
"Себе проблем не хотят?" Странное мнение... А мне кажется, разумные родители в подобных ситуациях прежде всего не хотят проблем своему ребенку. Он потом спасибо не скажет, когда в 18 у его сверстников будет и кваритра, и машина, и платное отделение престижного ВУЗа, а ему придется самому всю жизнь всего добиваться... годам к 50 добьется. И будет говорить: "мама, роди меня обратно". Вот как бывает...
Хотя, аборт - это, конечно, ужасно... Не представляю, как бы я на него решилась в подобной ситуации... Наверное, надо просто очень хорошо предохраняться, чтобы исключить подобные проблемы...
странное у вас мнение, что родительская любовь - это материальное обеспечение..

у многих из нас НЕ было квартиры, машины и престижного ВУЗа в 18 лет... и что ВСЕ обратно просились?

думаю и детки из д/домов хотят иметь родителей не только из-за денег... не задумывались об этом?
Старый 23-09-2007, 03:22     #3
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Он потом спасибо не скажет, когда в 18 у его сверстников будет и кваритра, и машина, и платное отделение престижного ВУЗа, а ему придется самому всю жизнь всего добиваться...
Буквально опровергну, процитировав кусочек смс, которую мне прислала младшая дочь в день своего двадцатилетия:
"Поздравляю с праздником. Спасибо за жизнь, люблю...."
Ничего из красненького у нее пока нет, работает и учится на заочном.
Система ценностей у всех разная.

Автор, у Вас трудный выбор... но все трудности преодолимы... при желании...
Старый 23-09-2007, 03:31     #4
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
странное у вас мнение, что родительская любовь - это материальное обеспечение..
Я разве писала, что для меня родительская любовь эквивалентна материальному обеспечению? Не вижу такого в своих постах
А если по теме, то я считаю, что родительская любовь - это хорошо, а родительская любовь в совокупности с материальной обеспеченностью - еще лучше!
И не хочу я спорить с вами, так как каждый все-равно останется при своем Смысл в нашей с вами дискуссии?

Цитата:
у многих из нас НЕ было квартиры, машины и престижного ВУЗа в 18 лет... и что ВСЕ обратно просились?
Нет, конечно же не все! Но, то что некоторые просились - это точно. Так как сейчас очень сложно всего добиться самому годам, например, к 20. А в этом возрасте многим уже хочется создать семью (соответственно, надо иметь квартиру или немалые доходы для съема жилья), хочется чувствовать себя человеком (ездить на авто), и учится там, где хочешь, а не там, куда тебя приняли на бесплатное...

Цитата:
думаю и детки из д/домов хотят иметь родителей не только из-за денег... не задумывались об этом?
Конечно же, задумывалась, но тут совсем другое дело!!! У этих детей нет ничего... Они не знают родительской любви, не говоря уже о материальном благополучии. У них и запросы немного другие, в отличае от детей, выросших в полноценных семьях.
Старый 23-09-2007, 10:37
ответ для Snowy на сообщение "Я разве писала, что для меня..."
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
... Так как сейчас очень сложно всего добиться самому годам, например, к 20. А в этом возрасте многим уже хочется создать семью (соответственно, надо иметь квартиру или немалые доходы для съема жилья), хочется чувствовать себя человеком (ездить на авто), и учится там, где хочешь, а не там, куда тебя приняли на бесплатное...
...
Вы знаете, да практически невозможно добиться всего самому к 20 годам. И это нормально.
А если чего-то хочется - значит, добивайся и зарабатывай.
Родители не обязаны реализовывать все хотения своего ребенка. Родители обязаны дать ребенку нормальный старт в жизни, чтобы он имел возможность с чего-то начать. Сам. Понятия о начальном старте у всех разные, это понятно. Главное, чтобы у ребенка все-таки оставалось обширное поле для деятельности))
И - относительно хотения ребеночка создать собственную семью. Ежели дите не научилось обеспечивать себя само (т.е. абсолютно без помощи родителей - сложно такое представить?), то думать о создании семьи ему рановато.
Старый 23-09-2007, 11:28
ответ для Snowy на сообщение "Я разве писала, что для меня..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Так как сейчас очень сложно всего добиться самому годам, например, к 20. А в этом возрасте многим уже хочется создать семью (соответственно, надо иметь квартиру или немалые доходы для съема жилья), хочется чувствовать себя человеком (ездить на авто), и учится там, где хочешь, а не там, куда тебя приняли на бесплатное...
К 20 создать семью? Со всей ответственностью за нее? Ха-ха. Это единицы. Квартиру хотят в 20 лет. Для... встреч.
Чувствовать себя человеком= ездить на авто (родителями куплинном)?
Не приложить ни капли усилий, чтоб поступить куда-то, пусть родители денежки выкладывают. И не "приняли" на бесплатный, а ПОСТУПИЛ. Напряг свои молодые мозги и сдал экзамены сам. И не говорите, что так не бывает. Иначе как же и когда этот 20-летний киндер начнет сам чего-то добиваться?
Я не против благосостояния. Деньги нужны, чтобы о них не думать. Но то, что Вы пишете... У Вас или ценности такие... странные, или Вы мысль так излагаете...

И я за себя скажу- лучше брат чем машина. Не было у нас ее никогда. А через 20 лет ценности у наших детей будут такие, как мы привьем.
Старый 23-09-2007, 03:12     #7
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
[i]Он потом спасибо не скажет, когда в 18 у его сверстников будет и кваритра, и машина, и платное отделение престижного ВУЗа, а ему придется самому всю жизнь всего добиваться... годам к 50 добьется. И будет говорить: "мама, роди меня обратно".
Т.е. добиться всего самому - это так ужасно, что захочется обратно? Ну-ну. Вот уж действительно странное мнение.

Знаете, вот не было у меня в 18 лет ни квартиры, ни машины, ни платного отделения престижного ВУЗа. И жили мы с родителями в однокомнатной квартире. И ничего - как-то не просила родить меня обратно тогда, и, тем более, не прошу сейчас
Старый 23-09-2007, 03:39     #8
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xeny Посмотреть сообщение
Т.е. добиться всего самому - это так ужасно, что захочется обратно? Ну-ну. Вот уж действительно странное мнение.
Знаете, вот не было у меня в 18 лет ни квартиры, ни машины, ни платного отделения престижного ВУЗа. И жили мы с родителями в однокомнатной квартире. И ничего - как-то не просила родить меня обратно тогда, и, тем более, не прошу сейчас
Понимаете, у всех свое мнение. Я бы точно не смогла жить в 18 лет с родителями в однушке Жили в двушке, и то мне было тесновато, в 20 появилась своя квартира, и я съехала. Но это вовсе не значит, что жить в таких условиях ужасно и невыносимо! Просто у каждого человека разные потребности. У меня они очень высокие, в этом и вся суть
Старый 23-09-2007, 15:36     #9
Xeny
Тихий Омут

Xeny отсутствует

Цитата:
Понимаете, у всех свое мнение. Я бы точно не смогла жить в 18 лет с родителями в однушке Жили в двушке, и то мне было тесновато, в 20 появилась своя квартира, и я съехала. Но это вовсе не значит, что жить в таких условиях ужасно и невыносимо! Просто у каждого человека разные потребности. У меня они очень высокие, в этом и вся суть
Ой-ой... Надеюсь, мне удастся воспитать моих детей иначе. ЧТобы они понимали, что удовлетворение их высоких потребностей в 20 лет - это не только задача родитетелей
Старый 23-09-2007, 04:10
ответ для тили-тили трали-вали на сообщение "Аборты."
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

пусть лучше брат будет, чем машина...

Закрыто