| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для -Юлия- на сообщение "я покупала люльку...мне казалось, что..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а вообще- каждый сам решает)) сегодня думаю еще раз прогуляться по магазинам- посмотреть что да как- люблю это дело)) |
|
|
|
ответ для parus на сообщение "Вопрос к осенним мамам (состоявшимся и..."
|
|
Мега-элита
|
Я вот все теряюсь,что делать:с одной стороны,мне надо за Алисой в садик ходить и ребенка оставлять категорически нельзя у садика,поэтому нужна переноска,с другой стороны,на балконе нужна люлька основательная,мне кажется,все же надежнее и просторнее в ней,Алиса так спала в люльке на балконе даже когда уже ходила,воть и не знаю,а покупать люльку и переноску-не факт еще что влезет и размер спального места меньше будет..
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "Я вот все теряюсь,что делать:с одной..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
а так- для балкона- можно ж купить люльку- я уже говорила- бывает у лудей колеса пришли в негодность- а люлька вполне ничего)) попробуй подать объявление ) куплю люльку от коляски)) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ок,попробую.У нас балкон застеклен,но мы нараспашку открываем окна,а дом в окружении парков,так что,мы там много спали.
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "Ок,попробую.У нас балкон застеклен,но..."
|
|
Элита
|
Поднимаю свою же тему про коляски. Потому как прошло полтора месяца, я со всем определилась, а вот с коляской - увы...
Еще раз подчеркну, что ВОПРОС АДРЕСОВАН МАМАМ, ЧЬИ ДЕТИ РОДИЛИСЬ (РОДЯТСЯ) ОСЕНЬЮ! Почему именно осенью - так тут свои нюансы, а в теме, судя по линейкам отвечали мамы всех сезонов. Я не могу определиться не столько с моделью (как раз модель в каждой группе я выбрала), сколько с самим ТИПОМ КОЛЯСКИ. Вот размышления: 1) Классическая люлька (cam regina) Что смущает - она ведь +/- на полгода? И то - в первые месяцы с ребенком гуляют немного, тем более что у нас это будут холодные месяцы. Я лично вообще собираюсь выставлять люльку сначала, да и потом, в холода - на балкон. Да и зимой много ли гуляют - не по нескольку часов, точно. То есть люлька понадобится уж очень не надолго. В итоге, почти новую нужно будет продавать, и ...искать, искать новую коляску... Дальше - новую коляску какую - если ребенок сядет к апрелю, то какую коляску покупать? Прогулку или трость? Прогулка не такая легкая (тогда уж лучше брать с самого начала универсальную коляску). Трость? Не рано ли в полгода? И полезно ли? В любом случае, к следующей зиме будет холодно в трости, придется покупать прогулочную. Тут я пас! 3 коляски выбирать, покупать и продавать! В доме их держать не смогу по причине малогабаритной квартиры. 2) Универсал (в моем варианте Жане Номад) Плюс в том, что не придется метаться с 3-мя колясками. 3) Трансформер (Carolina Elegance) Плюс опять-таки в том, что не надо 3-х колясок. Максимум 2 нужно. Зимой трансформер как лежачую - там ровное дно, очень теплая, есть переноска, на лето трость купить - причем не в 6 месяцев пересадить, как в случае с классической люлькой, а попозже - все ж вместе, хочешь лежачий блок, хочешь - сидячий. На следующую осень-зиму трансформер же в сидячем положении. А то, может, и летом она сойдет и трость не нужна будет.Этот вариант дешевле, чем Жане. Да, все рассматриваемые коляски достаточно узкие (для лифта) и легкие (12-13 кг), легко отсоединяется люлька (в случае с Carolinой - достается переноска). Получается, трансформер-то осенним мамам удобнее...Так? |
|
|
ответ для parus на сообщение "Поднимаю свою же тему про коляски...."
|
|
Ветеран
|
Начало не читала.Так что если что, уж извините.
![]() У меня дочь родилась в начале октября. Нам отдали обычную люльку, в которой мы проездили все зиму и весну (хоть и сели к апрелю). Чаще всего ребенок в полгода на улице еще спит, поэтому сидеть ему придется мало. В коляске Cam поднимется спинка, правда не очень удобная, но все же. В 8 месяцев купили коляску, скорее прогулочную, но она складывается как трость. Ездили в ней до снега или в магазин. Когда был снег (уже вторая наша зима) катались на санках. Весной топали ножками, а в магазин на коляске. С лета ногами ходим и к коляске равнодушны. Но я была уверена, что после 1,5 лет мы из коляски вылезем. Скорее так и дочку настроила, она у меня спокойно ходит на ооочень длинные расстояния. Мне это нравится. ![]() А выбор коляски действительно сложное дело. Так что желаю Вам удачного выбора!![]() P.S. Гуляли мы зимой ОЧЕНЬ много (2 раза по 2 часа). Когда были сильные морозы, то тоже 2 раза, но по 1 часу. |
|
|
ответ для Mouse_Mary на сообщение "Начало не читала.Так что если что, уж..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2 раза по 2 часа - это немного. Знаю мам которые по 6-8 часов гуляли (правда, летом). А санки - как? У нас в центре везде асфальт... Какая была прогулка, которая складывалась как трость? Ее нельзя было зимой использовать? |
|
|
|
ответ для parus на сообщение "2 раза по 2 часа - это немного. Знаю..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Санки - обычные санки, но если у вас совсем нет снега, то обычная коляска поможет, не надо по сугробам кататься. Фирма коляски не известная, и как оказалось ненадежная. Были проблемы с колесами, но мы на ней все равно зимой ездили нормально. Такого же плана как наша коляска, но надежнее, коляски Maclaren. |
|
|
|
|
|
с Луны
|
извините- а почему вы решили, что в первые месяцы гуляют мало?
мне очень нравятся трансофрмеры. но вот увидела тут в магазине другие- делтим премьер и роан марита... очень приглянулись.. хорошие утепленные люльки- с возможэностью усаживать вначале малыша там... на осень-зиму и весну- оч/ неплохой вариант. или хорошие утепленные трансформеры с высокой посадкой(относительно) извините- мне не осенью рожать. но опыт имеется... |
|
|
ответ для pоison на сообщение "извините- а почему вы решили, что в..."
|
|
Элита
|
В книжке вычитала
![]() Вообще-то знаю, что в первые дни-недели неполезно малышу ЕЗДИТЬ В КОЛЯСКЕ. Тем более (опять-таки, с осенним погодным нюансом) - в прохладную погоду надо понемногу начинать. Не часами кататься сразу, а к температуре приучать. Тем более, есть балкон, смысла нет вытаскивать всю коляску во двор и гулять там 15-30 минут. Потом - месяца в 2-3-4 - будут зимние холодные месяцы. Сколько гуляют, предположим, при -10 (не говорю про t ниже)? Дальше - в 5-6 месяцев многие в люльке гулять не хотят (знаю, правда, из рассказов других). Еще, про "низость" трансформеров ![]() А что в этом плохого? Я девушка невысокая, каблуков не ношу, мне наоборот удобнее низко. |