Норвегия. Я в восторге! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 10:03     #1
avosurt
Элита

avosurt отсутствует

Tvilling, - огромадная благодарность! очень содержательный ответ. на который я не надеялась в принципе)
столько всего интересного написали! музей нефти, музей кон-тики, набережная брюгген, соборы... просто поразительно - сколько Вы всего знаете об этом месте)
потому как теперь есть что искать и как объяснять)
Старый 01-07-2008, 10:11     #2
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Я там живу И с туристическими брошюрами приходится работать тоже.
Выше я вешала ссылку на каталог по Западной Норвегии, там море информации. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Старый 01-07-2008, 15:49
ответ для Arlin на сообщение "Норвегия. Я в восторге!"
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Гретхен - я то думала вы уже уехали :-))
что касается поезд в гору а там - паром.. сори но паром внизу - под горой.. вы смотаетесь в гору и обратно и внизу у фьорда будет паром.
Старый 01-07-2008, 16:43     #4
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
Гретхен - я то думала вы уже уехали :-))
что касается поезд в гору а там - паром.. сори но паром внизу - под горой.. вы смотаетесь в гору и обратно и внизу у фьорда будет паром.
нет, я просто начала готовиться заранее - потому что знала что перед отъездом будет некогда ))) так и вышло - уже пошли считанные дни - а я только сейчас до половины вещей начала додумываться ))) эх, подозревала я про паром., что он внизу ))) думала что раз такая кольцевая экскурсия -то и поезд в одну строну...ладно - если получится -поедем с экскурсией, а если нет - просто доедем до Флама и прокатимся на поезде туда-сюда ))) а паромы уже по пути будем брать какие-нибудь...
Старый 02-07-2008, 14:51     #5
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от grethen Посмотреть сообщение
нет, я просто начала готовиться заранее - потому что знала что перед отъездом будет некогда ))) так и вышло - уже пошли считанные дни - а я только сейчас до половины вещей начала додумываться ))) эх, подозревала я про паром., что он внизу ))) думала что раз такая кольцевая экскурсия -то и поезд в одну строну...ладно - если получится -поедем с экскурсией, а если нет - просто доедем до Флама и прокатимся на поезде туда-сюда ))) а паромы уже по пути будем брать какие-нибудь...
так когда вы собираетесь-то?
Старый 02-07-2008, 13:06
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

мы были в полном восторге от поездки в прошлом году по маршруту Рованиеми (Колари) - Нарвик - Лофотенские острова. Там ловили рыбу. До Рованиеми и обратно ехали на поезде. Машину ставили на платформу.
Ловили треску и сайду.
Старый 03-07-2008, 13:42
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Уважаемые путешественники,выручайте - сегодня срочно нужна ХОРОШАЯ электронная карта Норвегии!!!
Совсем недавно скачивал дома замечательную карту в формате pdf, счас не могу найти,хоть тресни, откуда качал...
Если есть ссылка - киньтесь пожалуста,или пришлите файлик на den_ga(собАченция)aari.ru
Старый 04-07-2008, 11:59
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Всем спасибо
Нашел
Старый 04-07-2008, 13:13
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Такой вопрос - где в Ю.Норвегии можно устроить хороший велопробег? Планировали проехаться по Хардангервидда, но нам тут сказали,что там нет пригодных для велосипедов дорог.
Интресны район Одды,Бергена,Люсеботна,Рюкана...
В идеале - велинг с ночевкой по красивой тундре,среди озер и речек
Старый 09-07-2008, 18:04     #10
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Тоже усилино готовимся к отъезду в скандинавию Остались считанные деньки... даже немножко страшно... первая поездка заграницу... тем более самостоятельная (если не считать вылозку на июньские праздники в Хельсинки) .... но ждем-не дождемся Маршрут предпологается следующий: СПб-Рованиеми-НордКап-Тромсё-Лофотенские острова-Тронхейм-Гейрангерфьорд-ж/д во Флом-Берген-Осло-Гетеборг-Лунд-Сигтуна-Уппсала-Стокгольм-Хельсинки-СПб ... ... Посмотрим на сколько хватит времни, денег и сил Постараюсь все детально записывать (в том числе "технические" вопросы), т.к. в инете зачастую не найти ответов на такие вопросы. В том числе, например, про платные дороги в Норвегии-Швеции. Буду рада, если меня кто пошлет по нужной ссылочке