Заинтересуют ли нас мастер-классы по еврейской кухне? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2007, 12:38     #151
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
У меня вот начала зреть мысль такая, что если бы научиться вкусно и незамороченно готовить кошерную пищу, то я бы свое семейство на нее пересадила стопудово. Потому что если она вкусная и ее реально готовить- то почему бы не питаться кошерно? А вот к кошеру посуды я не готова абсолютно.
ППКС =)))))
Старый 18-06-2007, 13:25     #152
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Лена, рада, что все более-менее хорошо получилось. Мне было бы очень удобно ходить по воскресеньям (это воскресенье было исключением). На следующий раз меня можно смело записывать, я очень хочу пойти!
Так все навалилось и вспомнилось, как моя бабушка готовила, так струделя ее захотелось или лыках... ням-ням
Старый 18-06-2007, 13:53     #153
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Так все навалилось и вспомнилось, как моя бабушка готовила, так струделя ее захотелось или лыках... ням-ням
Ааааа! В Киеве струдель пекут с вишней из "сухого варенья", мняяяяям! Дразнитесь
Старый 18-06-2007, 13:55     #154
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

А я вот все могу принять, но отказаться от салатов со сметаной - никогда и ни за что
Старый 18-06-2007, 14:30     #155
Пипетка
последняя капля

Профиль Пипетка

Пипетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darielle Посмотреть сообщение
Ааааа! В Киеве струдель пекут с вишней из "сухого варенья", мняяяяям! Дразнитесь
АГА
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А я вот все могу принять, но отказаться от салатов со сметаной - никогда и ни за что
Мясной салат со сметаной , а майонез чем плох безмолочный?
Старый 18-06-2007, 14:50     #156
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natali_K Посмотреть сообщение
Жаль,что не получилось попасть на встречу,вы так хорошо там время провели(судя по отзывам)
Это точно! В целом было чрезвычайно интересно и поучительно. И вкусно
А если в следующий раз еще и готовить начнем, как обещано... Я мужу рассказала, он весь иззавидовался! Ух, говорит, как ты оригинально время проводишь!

Организаторам-Ленам преогромнейшее спасибо!
Старый 18-06-2007, 19:49     #157
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
Есть еще безмолочная сметана. Правда, я ее не пробовала.
А вообще, это напоминает рассказ тамошнего равина о том, что был человек, который никак не мог отказатсья от устриц. И так и эдак отказывался, стал совсем соблюдающим, но устрицы... это было его все
Старый 18-06-2007, 21:08     #158
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Ой, сколько уже отзывов! Сначала, раз уж зашла речь, проясню про эту женщину - зовут её Голда (в миру - Галина Борисовна) Толочинская. Она директор кухонно-столово-магазинного хозяйства именно в том здании, где мы были. В ресторане "Лехаим" и магазине "Кошер" своя дирекция. Это я просто для ясности.

Что бы я отнесла к большому плюсу нашей встречи (ну, это лично для меня) - очень приятно было увидеть так много приятных, интеллигентных людей, которые не постеснялись, не поленились - и пришли узнать о еврейской кухне.
Толерантность - в жизнь !

Я обещала Лене составить примерный список блюд, которые мы могли бы попросить научить нас готовить (фраза кривая, но, думаю, понятная). Если сразу с ходу: блюда из мацы, селёдочный форшмак, хумус (паста из бобовых), куриная шейка, латкес (это по сути картофельные драники), кисло-сладкое мясо, всякие овощные салатики и блюда из курицы. Из сладкого - суфганиот (пончики), штрудели всякие, лэкех (медовый пирог). Ну и умение "сделать красиво" - способы оформления и украшения блюд.
А вот фаршированая рыба, которую делают на этой кухне мне не нравится . Слишком она какая-то плотная, "не домашняя". Впрочем, у каждой хозяйки свой рецепт. Ну тут я не отказываюсь от обещания, которое давала нескольким "участницам конфессии" - как только в нашей школе доделают кухню, позовём всех в гости и покажем-расскажем, что умеем мы. Это ни в коем случае не значит, что не надо назначать мастер-класс по фаршированной рыбе, просто можно будет сравнить.

По периодичности - я, наверное, смогла бы 1 раз в месяц, лучше в будний день вечером. Но можно и в воскресенье.
Лен, спасибо большое! За список блюд- двойное и даже десятерное спсибо!
Девочки, можно и про блюда писать. Выбираем из списка очередность!
Старый 18-06-2007, 21:13     #159
MarinaNik
Участник

Профиль MarinaNik

MarinaNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Лен, спасибо большое! За список блюд- двойное и даже десятерное спсибо!
Девочки, можно и про блюда писать. Выбираем из списка очередность!

А какие бывают блюда из мацы ?
Старый 18-06-2007, 22:02     #160
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пипетка Посмотреть сообщение
Лена, рада, что все более-менее хорошо получилось. Мне было бы очень удобно ходить по воскресеньям (это воскресенье было исключением). На следующий раз меня можно смело записывать, я очень хочу пойти!
А у меня бабушка уже не умела готовить По моему, у нас это семейное- все - и мама, и бабушка, традиционно готовили только сосиски
А вот папа мой любил что-нибудь такое изготовить эдакое! Но делал это редко.