@---% Лето уж не за горами, апрелята-2005 май встречают %---@ - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2007, 01:22     #151
DiLuAr
Активный участник

DiLuAr отсутствует

Вот я и нашла фотку с девочкой, которая очень похожа на Ксюшу, дочку Марианны, прямо не отличить Сравните, или найдите 5 отличий За качество извиняйте, других фоток не нашла.

Название:  Фото021.jpg
Просмотров: 37
Размер:  9,0 Кбайт Название:  Ksu%20n1.jpg
Просмотров: 36
Размер:  42,8 Кбайт
Старый 09-05-2007, 01:24     #152
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
ходит без рук (с игрушками в двух руках ) по горизонтально подвешенным (висячим) ступенькам
Ира, я знаю о каких ступеньках ты говоришь!!!
Мои аплодисменты вам стоя Это надо иметь прекрасную координацию, уметь держать равновесие, внимательность, глазомер и т.д. Это просто замечательное на мой взгляд умение.
Все, будем делать зарядку и покупать спортивный уголок, кто нибудь думал кстати?
Я уже начала мужа пилить. Рассказываю ему сейчас об успехах апрелек. Ну и без перехода на возраст Ксюши читаю по тексту Ольгино сообщение, которое меня рассмешило:
Цитата:
Сообщение от ViOlla Посмотреть сообщение
А у меня буквально вчера взрослая девочка Ксюша залезла на самый верх шведской лестницы на площадке , а они там достаточно высокие, метра 3, и повисла на турнике вниз головой зацепившись за турник ногами. Потом она взялась руками за турник и в кувырке спрыгнула на землю.
Муж до этого момента лениво отмахивающийся от моих стенаний, замолк, вытаращил глаза и говорит: "Это она в два года так?!" :-)))

Девочки, улыбнитесь. Читаю Федьке Колобка перед сном. В конце каждого предложения делаю паузу, чтобы он вставил недостающее слово.
Я - Катится колобок, а навстречу ему..... пауза - Федя -заааяц
Я - Колобок, колобок, я тебя .... пауза, Федя задумавшись ЛУБЛЮ :-)))
А у нас с мужем завтра ровно пять лет как мы познакомились Он приехал в Москву на 9 мая ! И осчастливился
Старый 09-05-2007, 01:27
ответ для Leonida на сообщение "@}->- Лето уж не за горами,..."
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

ВиОля, я поняла, что Ксюша сделала, я сама так в детстве любила Но вообще, конечно, сочувствую. Мои пока так не делают, Анюта ещё не догадалась даже с качелей спрыгивать на лету (предвкушаю в скором времени).
У меня Мыша не лазает на горки обычно, даже дома на спорткомплекс не лазает (боюсь только, когда на второй ярус кровати залезает - обратно слезать не умеет, но это редко бывает, подозреваю, не без помощи старших). На площадке нам нужны только качели. И если даже на горку залезет, долго-долго не будет скатываться. А по висячим ступенькам, про которые Ира пишет, вообще редко-редко ходит, обычно между ними наступает на нижнее дно. Боится И в кого такая трусишка?
А старшие хорошо лазают и весьма цепкие, только на крыши горок Анюте запрещаю лазить.

Оля-Леонидовна, Ивашин дубок немного в другом месте растёт (на самом участке), до него мы в этот раз не дошли с фотиком. А Мышин клён и Анютина ёлочка - между участком и дорогой, но клён сам вырос, его ещё пересаживать дедушка будет (ВиОля, у нас до сих пор в морозилке лежит ). Вот за ёлочку боюсь, что кто-нибудь на НГ спилит потом Но что ж теперь сделаешь.
А из истории этой ёлочки: мы когда закапывали, так мама не разморозила, и ёлочка чуть не погибла от того, что корни замёрзли Но потом оклемалась, и теперь вот такая уже большая

Таня, вас с пятилетием со дня знакомства поздравляю!!! Чтобы ещё двадцать раз по столько же было
Старый 09-05-2007, 01:35     #154
DiLuAr
Активный участник

DiLuAr отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Все, будем делать зарядку и покупать спортивный уголок, кто нибудь думал кстати?

Девочки, улыбнитесь. Читаю Федьке Колобка перед сном. В конце каждого предложения делаю паузу, чтобы он вставил недостающее слово.
А у нас с мужем завтра ровно пять лет как мы познакомились Он приехал в Москву на 9 мая ! И осчастливился
Поздравляю!!!
Я считаю, что день знакомства - самая важная дата в жизни мужчины и женщины!
Колобок мы тоже любим, но до таких комментариев ещё не дошли
У нас уже есть спортивный комплекс, только мы закрыли к нему доступ. Он за считанные секунды поднимается по лесенкам до потолка, а спускаться не умеет, и учиться не хочет. Так что теперь строго под нашим контролем.
Старый 09-05-2007, 02:13
ответ для DiLuAr на сообщение "Поздравляю!!!:flower: :flower: :flower:..."
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Таня, вас с пятилетием со дня знакомства поздравляю!!! Чтобы ещё двадцать раз по столько же было
Цитата:
Сообщение от Lysine Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Я считаю, что день знакомства - самая важная дата в жизни мужчины и женщины!
Спасибо , спасибочки, девочки, благодарю!
Я размышляла на досуге о моменте знакомства с мужем с неким мистическим оттенком. И коллекционирую такие истории. Часто прослеживается такой сюжет. Образно: "Стою я на остановке и тут два молодых человека. Один тааааааакой: ах, ох, глаза, фигура, и с ним рядом какое-то чучело. Чучело впоследствии горячо любимый муж". Расскажите, давненько не было свежих историй
А мне помнится, чудилось в девичестве, что мой супруХ, будет никак не меньше - Александр. Был такой чуднОй родственник у нас Геннадий Ефимович, так мне его было жалко даже, думаю, ну как же человек с таким именем живет бедолага. А теперь угадайте, как зовут моего супруга?
Старый 09-05-2007, 02:41
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Барышни, привет!

А вот и я! Спасибо, что помните!
Огромное спасибо за поздравления! Нам было очень приятно!

В свою очередь и я
поздравляю наших малышей и нас, их мамочек, завершением второго года жизни!
Пусть детки дальше нас только радуют, а если и огорчают, то совсем чть-чуть.
Все наши малыши очень-очень красивые! (Тоня, как увидит фотографию девочек в красивых нарядах, сразу считает, что это она )

Наташа-Пенелопа, поздравляю с ещё одной принцессой!

Лена-Ники, про Севастополь - спрашивай, всё, что знаю расскажу. Кажется, ещё Оля-Виолла тоже с ним знакома, или я что-то путаю?

Я так давно читаю и не пишу и так много чего хотела спросить за это время, что уже путаюсь.
Буду спрашивать в беспорядке.

Оля-Леонидовна, как ваше завершение ГВ с помощью Хилак-форте? Успешно?
У меня Тонька сосёт и не собирается прекращать. И днём, и ночью, и при засыпании, и чтобы утешиться. Ну вот только на людях я не даю (Вита, привет! ), но она чаще всего и не просит ("Сися бома" - сися дома, то есть). Причём, как залезть куда-то или сделать что-то самой, так "Поня бойсяя" (Тоня большая), а как сисю сосать - "Поня почет сисю" (Тоня хочет сисю), так "Поня бойсяя - нии"

Тонька стала говорить. Много, почти всё, но почти всё непонятно. Понимаем только я и Мишка, даже папе я перевожу. Заменяет почему-то почти все первые буквы слов, получается забавно, типа "Поня мами бочка" (Тоня мамина дочка) . Переставляет слоги, так велосипед, у неё звучит как "писед", извините . И в то же время оставила свои старые слова в употреблении, типа собака так и осталась "гагаська", а лает она так: "гась-гась!" .

На ДР Тонька получила велосипед. Она о нём давно мечтала, и я-таки нашла ребёнку Кеттлер, хоть и б/у, зато вечный (на новый жаба задушила всё же). На нём даже Миха катается . А ещё там раздвигается рама и отодвигается сиденье, т.е. велосипед может "расти". Тонька свой велик уже освоила, чем меня немеряно удивила , т.к. я была готова к тому, что возить её придётся мне. Правда, всё равно придётся, т.к. она всё же быстро устаёт, хоть и едет довольно быстро. А когда она первый раз на него села, то на наши слова - "крути педали!", она и стала их крутить...вокруг своей оси! Здорово крутятся, скажу я вам!

Вита, всё хочу с тобой пообщаться на тему семейного обучения, как-нибудь позвоню, ладно? А то и в гости напрошусь

Оля-Виолла, может я пропустила, как Ксюша-то? поступила, куда вы хотели?

Это у меня сейчас больная тема - Мишка и его обучение, извините, если off.

Дарина, а как тебе удалось разрулить ситуацию с соседской девочкой? Вита всё очень правильно рассказала, хотя воспитывать чужих детей - дело неблагодарное, но если у вас с мамой взгляды схожи, то вперёд! Только я бы сперва с мамой договорилась .

Вот ещё мне расскажите, пожалуйста! Есть у нас ещё такие беспрививочные, как и мы? Вита, Наташа, Оля...? Кто ещё? Вы будете прививки делать? Если да, то какие, когда и где? И почему хорошо делать в ЕЦВ? А в поликлинике плохо?
Мы сегодня Манту сделали, всё от порога дома до порога заняло ровно час, ещё и погулять на площадке успели Тонька даже не хныкнула, хотя делали шприцом. Посмотрела удивлённо, потом сказала "до сидания" и ушли

Конечно, же что-то ещё хотела...
А! Новеньким - добро пожаловать!
Старый 09-05-2007, 02:54
Капитошка
Ветеран

Профиль Капитошка

Капитошка отсутствует

Таня, и я вас поздравляю! 5 лет - почти юбилей!

Вита, у меня Тонька тоже на площадках особо не лазает и с горки съезжает только за ручку (хотя с папой когда гуляют - съезжает сама, только папа внизу ловит) А дома к залезанию на спорткомплекс она уже равнодушна, дано умеет залезать и слезать, вот теперь бы повисеть где-нибудь
У нас другая проблема, мы боимся...других детей. Если ещё кто-то есть на лазалке, Тоня ни в жизнь туда не полезет, будет стоять и наблюдать.

А когда лазает Мишка, то я предпочитаю просто - не смотреть! мне - страшно! Иногда напоминаю ему о сломанной в прошлом году руке, но он боли-то уже не помнит.
Старый 09-05-2007, 08:06
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

ОЛя-Виолла, я тут недавно вспоминала как мы в детстве (начиная лет с 7) крутились на турнике. Он был у нас во дворе такой - первая перекладина около 1 м от земли, верхняя около 2. Вставали мы на нижнюю ногами, делали кувырок на верхней на животе, в воздухе переворачивались, цеплялись ногами (под коленками) за нижнюю, перекручивались и спрыгивали на землю. Высшим пилотажем считалось сделать нижнюю часть без рук, а еще мы делали это на скорость, т.е. парами. Вот я и задумалась, если бы увидела своих девчонок за этим занятием, что бы со мной было? Наши то мамы были на работах и у нас было свободное детство в плане погулять во дворе. Еще, как напомнила Вита, прыгали с качелей на полном ходу, причем делалось это опять же, у кого качели выше раскачаются и кто в итоге дальше спрыгнет Еще забирались по трубе газовой на козырек над подъездом и прыгали вниз. Представляю сейчас "радость" людей у которых окно на этот козырек выходило, мы ж там такими толпами тусовались Были, конечно и вполне мирные игры Зато есть что вспомнить. Так что, Оля, могу сказать, что у Ксюши все только начинается
Лена, Оля, Яник с Темой может будущие звезды футбола? у нас Маринка тоже очень любит футбол, тоже на улице постоянно пытается принимать участие. Дома играют с папой и Таней. Маринка часто стоит на воротах (домик-палатка). Был такой прикол, бабушка решила проверить свою меткость - попадет ли она в дверь домика, не тут-то было, Марина как только увидела куда целится бабушка,тут же прибежала и встала "на ворота", все бабушкины просьбы типа "уйди в сторонку, я хочу попасть" были тщетны, Маринка защищала ворота до последнего
Таня, вас с 5-летием знакомства, с первым юбилеем
Замечательный и добрый колобок у вас получается в исполнении Феди
АлексИра, я тоже хотела восхитится Женей, это говорит о прекрасно развитом вестибулярном аппарате, координации и присоединяюсь к Лене Женечка молодец
Вита, все понятно с вашими деревьями, они у вас под присмотром растут. Вообще так разница видна, у Ани елочка уже такая юная, а у Мыши такой нежный кленик, совсем малыш еще.
Лена-Капитошка, с возвращением. Тоню с болтливостью С Хилак Форте пока завязали, т.к. им надо мазать прямо перед тем как дать грудь. У нас сися теперь "сломалась", заклеена лейкопластырем. Марина ходит вздыхает и когда показываю сломанную сисю, разоводит руками, говорит "сомаось сися" и оставляет меня в покое. (Опять же спасибо СлавЛене за идею в свое время). Посмотрим что выйдет из этой затеи
Лусине, ваша подружка действительно похожа на Ксюшу Марианны.
Старый 09-05-2007, 10:54     #159
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
А у нас не было проблем и приколов с грудью - у нас ГВ было с горем пополам... Выяснилось, что не смотря на все ухищрения с моей стороны - я не молочная...наверное мясная...Мы докармливались, практически сразу. Потом я вышла в полгода на работу и мы эту эпопею вообще закончили, т.к. жидкость с сине-зеленым оттенком как-то трудно было назвать едой...
АААаааааааааа!!! Вы б хотя бы теорию по ГВ почитали Ну, если второго когда-нибудь планируете, то хотя бы сейчас, чтоб потом ошибок не повторять. И телефон консультантов по ГВ запомните

Цитата:
В передаче "здоровье" оч давно говорили, что речевая активность деток напрямую зависит от словарного запаса и "болтливости" папы, как ни странно.
Не, у нас папа спокойный-молчаливый, а с детьми () и вовсе почти не разговаривает.

Цитата:
А может это все Ксюши так??? У нас же тоже Ксюша ...А???
Но, вообще, может, и так

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
А вообще, не хочу показаться хвастливой , но Женя физически ОЧЕНЬ развита, чего не скажешь обо всем остальном ... это я про пазлы, мозаики и другие интеллектуальные игрушки
Ир, какие наши (деток) годы! Они ж не могут всё сразу уметь, учатся постепенно. Женечка вот сначала в физическом развитии прорыв устроила, потом и в интеллектуальном рывок будет. Не переживай! У меня Мыша и в том, и в другом отстаёт Зато в самообслуживании у нас всё хорошо

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
У Мыши такой клен еще хрупкий? А где это он посажен? такое впечатление что рядом дорога. В смысле, не сломают ли ненароком?
Забыла ответить Дорога рядом, да, но не сломают - там ломать некому. Это последняя улица в этом направлении, подростков у нас там нет, малыши только с мамами и по своим дворам гуляют

Цитата:
Супер

Цитата:
Сообщение от Lysine Посмотреть сообщение
У нас уже есть спортивный комплекс, только мы закрыли к нему доступ. Он за считанные секунды поднимается по лесенкам до потолка, а спускаться не умеет, и учиться не хочет. Так что теперь строго под нашим контролем.
Совсем закрыли? Я Анюте просто перевязывала чуть выше середины ступеньки, чтоб высоко не лазила. И слезать её специально учила (к сожалению, уже после того, как она с самого верха упала).
Цитата:
Спасибо , спасибочки, девочки, благодарю!
Я размышляла на досуге о моменте знакомства с мужем с неким мистическим оттенком. И коллекционирую такие истории. ...Расскажите, давненько не было свежих историй
У меня мистическое только то, что я всегда была абсолютно уверена, что девушки встречают свою любовь в 17 лет. Ну, и в 17 я уложилась Встретились-то первый раз мы ещё осенью, а парой стали за три дня в марте, за три месяца до моего 18-летия.

Цитата:
Сообщение от Капитошка Посмотреть сообщение
Вита, всё хочу с тобой пообщаться на тему семейного обучения, как-нибудь позвоню, ладно? А то и в гости напрошусь
Вот ещё мне расскажите, пожалуйста! Есть у нас ещё такие беспрививочные, как и мы? Вита, Наташа, Оля...? Кто ещё? Вы будете прививки делать? Если да, то какие, когда и где? И почему хорошо делать в ЕЦВ? А в поликлинике плохо?
"Поня" - так смешно
Ура! Ура! Ура! В гости!!!
Мы беспрививочные, да. Не буду делать пока точно. Сейчас вот думаю, делать ли Иве повторную манту, или лучше анализ крови взять (у нас в сентябре были проблемы с Манту и нам вираж? написали, Перке делали). У него кроме БЦЖ ничего нет. И ещё думаю, делать ли Анюте ревакцинацию (не помню, чего), которую в 6 лет делают. Пока в сомнениях.

Цитата:
ОЛя-Виолла, я тут недавно вспоминала как мы в детстве (начиная лет с 7) крутились на турнике. ... Наши то мамы были на работах и у нас было свободное детство в плане погулять во дворе. ... Зато есть что вспомнить. Так что, Оля, могу сказать, что у Ксюши все только начинается
Нда. Что вспомнить - есть. Я как раз летом перед школой, в августе, приехав из пионерлагеря ( Аньку даже с бабушкой на Урал не хочу отпустить без меня, правда, если б не негативный опыт в три года, отпускала бы; а ещё нам предлагают в больницу на обследование Анюту положить - тоже не хочу), ходила без рук по такой полукруглой лесенке (и сейчас они ещё кое-где бывают на старых площадках) в детском садике под окнами. Сверху упала между перекладин, минута без сознания, три больницы (почему меняли - так и не знаю до сих пор, одну, вроде, закрывали, чтоб тараканов травить) - травма печени

Цитата:
все бабушкины просьбы типа "уйди в сторонку, я хочу попасть" были тщетны, Маринка защищала ворота до последнего
Хороший вратарь

Цитата:
(Опять же спасибо СлавЛене за идею в свое время). Посмотрим что выйдет из этой затеи
Удачи вам!
Старый 09-05-2007, 11:05
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Девочки, поздравляю Вас с праздником Победы!!!
Изображения