МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2006, 22:19
ответ для sebos на сообщение "О! "Хорошая" мысль :))))))))))))))..."
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos
О! "Хорошая" мысль )))))))))))) "Зависимость от мужа" )))))))))) Типа если тебе идти некуда или не можешь быть личностью, то уж изволь - будь послушной ) А зависимость друг от друга это как? Это когда жена не может на кусок хлеба заработать, а мужчина без женщины в доме питается одмими бутербродами и ходит в грязных носках и рубашках? Сорри, но это как-то убогонько выглядит, не семья, а сожительство двух неполноценных. Типа у одного правая нога хромая, у другого левая, давай держаться вместе, авось хромать не будем ))))))
.
Почему сразу "послушной"? Просто в тонусе хорошо держит.
И почему "убогонькие", если один умеет хорошо зарабатывать, а другой хорошо готовить? Что в этом убогого? Именно на таких принципах испокон веков держалась семья, а сейчас, когда женщина стала финансово независима, и семьи стали редкостью. Причем, эта самая финансовая независимость часто не ее желание, а навязанная обществом линия поведения ("сначала карьера, потом семья").
Мое глубокое убеждение, что детей не рожают не потому, что денег не хватает (их всегда не хватает, отговорки это), а именно такие традициии сложились в современном "цивилизованном" обществе. Женщину, девочку уже не воспитывают как будующую мать, жену. Ее учат, дают ей высшее образование, она просто обязана сделать карьеру, много зарабатывать. Это МОДНО. Женщина считается состоявшейся, если у нее свое дело, или она работает в очень престижной фирме и получает прорву денег. При этом семьи она может совсем не иметь. А, если у нее несколько детей и совсем нет образования, это не круто, ее жалеют, жизнь не сложилась. Вот именно по этому, из-за такой МОДЫ и не рожают, и семьи распадаются...
Это не плохо и не хорошо. Сама такая. Просто наблюдения после путешествий по разным странам с разными укладами жизни.
Старый 22-04-2006, 23:31     #2
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina
Мое глубокое убеждение, что детей не рожают не потому, что денег не хватает (их всегда не хватает, отговорки это), а именно такие традициии сложились в современном "цивилизованном" обществе. Женщину, девочку уже не воспитывают как будующую мать, жену. Ее учат, дают ей высшее образование, она просто обязана сделать карьеру, много зарабатывать. Это МОДНО.
Это есть не полная правда
Рожать детей нужно не себе, а в семью. Чтобы и папа и мама.. А когда муж инфантилен до невозможности.. будто это твой старший сын.. Хочет ли женщина рожать ребенка от сына?
Старый 21-04-2006, 22:50     #3
Астра
Banned

Профиль Астра

Астра отсутствует

ДААААААААА, ВЕСЬ ТОП НЕ ЧИТАЛА, но могу сказать , что сохранить семью, гораздо сложнее, чем ....., но и жить с мужем из-за детей тоже не буду..., хотя он их и они его обажают. Семья это прежде всего муж и жена, дети выростают и уходят......... Я ЖЕНЩИНА И ХОЧУ ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ !!!!!!!!!! И я знаю, что любит, просто сейчас время для него тяжелое, но терпеть я больше не могла.
Мы совсем недавно были на грани развода и все из-за инета, просто мне тоже надоело ...- друзья , работа а Я..........., я тоже стала вечерами спиной к нему за компом , его это стало бесить и внимания захотелось...........
Муж сказал, что оставит нам все и будет содержать.., казалось бы чего бояться,
но он пошел на встречу мне и моим претензиям, а я ему не знаю на сколько его хватит, но пока все в шоколаде. Мысль о том , что его дети возможно будут жить с другим мужчиной все поставила на свои места......
Старый 21-04-2006, 22:52     #4
Dim_812
Элита

Профиль Dim_812

Dim_812 отсутствует

жаль не читал фсего флуда
Старый 22-04-2006, 00:21     #5
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

"нормальные" было взято в скобки. В плане - это те женщины, для которых поддержание тепла семейного очага - превыше всего.
Старый 22-04-2006, 10:04     #6
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

С КУМОЙ в основном согласна.
Часто разводятся при первом же кризисе, в то время как другие семьи пройдя через него вспоминают об этом через несколько лет как о мелочи. За 25 лет брака я могла сто-о-о-лько всего выложить на форуме (как хорошо, что тогда ещё интернета не было . И как сейчас я понимаю, красной нитью бы шёл совет «и на фига тебе такой муж нужен????» А ничего, рассасывалось…
Если есть эмоции, пусть даже в какой-то момент отрицательные – есть шанс. Как я уже однажды писала «желание утопить мужа в ванной не является достаточно серьёзной причиной для развода».

Хуже когда эмоций нет совсем. Поэтому после первых постов Нефелы мне захотелось задать ей вопрос «Личное?», но сдержалась. А через несколько постов я и так поняла «личное». Да иначе и быть не может. Я поняла её с полуслова, но думаю те, кто не испытал эти «уважительные» отношения на себе просто не смогут постичь о чём это она. Я лет эдак с 10 мечтала!!!! чтобы мои родители развелись. И даже теперь в очень зрелом возрасте считаю, что, прожив ещё 20 лет вместе, они сделали очень большую глупость. Разведясь после 29 лет брака, и живя друг от друга в 30 минутах ходьбы, они умудрились за 10 лет!!! ни разу не встретиться.
Старый 22-04-2006, 10:49     #7
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Я лет эдак с 10 мечтала!!!! чтобы мои родители развелись. И даже теперь в очень зрелом возрасте считаю, что, прожив ещё 20 лет вместе, они сделали очень большую глупость. Разведясь после 29 лет брака, и живя друг от друга в 30 минутах ходьбы, они умудрились за 10 лет!!! ни разу не встретиться.

И я тоже.Уже лет в 10-11 понимала,что мои родители не любят друг друга,более того,живут как абсолютно чужие люди.Помню даже папу просила,давай мол с мамой разведёмся и будем отдельно жить.Он объяснял ,что он не может,потому что меня ему не оставят.Так и прожили 28 лет.Потом развелись.
Старый 22-04-2006, 23:38     #8
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

А вообще тема полезная. Как минимум задумались о важном

Одно только хочется добавить. О современных женщинах. Из размышлизмов..
Ехала я сегодня домой и все думала, почему это с нами?? Почему мы такими стали-сильными, успешными .. и ни в чем/ком не нуждающимися?
А потом в голову пришла такая версия.
Раньше какая была осн. проблема у женщин в браках? - Мужья гуляли. И тетки,
поголовно, не знали чо с этим делать.. Я даже вспоминаю, как общ. мораль оправдывала мужчину,
дескть, они ТАКИЕ(!)
Они много работают, думают, решают глоб. проблемы..

Что пришлось теткам сделать? Пральна! Догнать и перегнать. Чтобы иметь право. Не подумайте
плохого: право на все. И пришлось теткам и выглядедь, и учиться, и детей рожать..
Хотя с этим, как видим, стало больше проблем.. Природа-то не терпит такого дамского рвения.. и, наверное, мстит.
Угумс. Жестоко. Но это уже другая серия..
Старый 23-04-2006, 13:38     #9
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Марианн, спасибо тебе за тему Я по правде давно считаю что я тут чуть ли не одна такая с устаревшими взглядами, старая и нудная. У меня тоже создается впечатление что разводиться нынче модно. Что присутствует легкость и необременительность. Что нет желания работать над собой. Проще развестись и найти кого-нить "нового". Для меня это удивительно. И странно. Я чувствую себя как там образная бабка на лавочке со словами "ну времена, ну нравы!". Для меня развод - это как минимум неприятное событие. Неприятное именно для меня, т.к. оно мне говорит о том, что Я не справилась, что я что-то сделала неправильно, что я где-то ошиблась, недоглядела, недоработала, недоучла. Я искренне готова сочувствовать тем, кто разводится. Это крайний вариант и мне кажется что он тяжел для всех. И меня повергают в ступор радостные крики Ура-ура.
Конечно есть исключения, есть душевная привязанность, есть удовлетворение потребностей. И не всегда действительно получается расти вместе, просто потому что партнер расти не хочет, а ты этого не разглядела до свадьбы. Но в конечном итоге все равно результатом обобщенного анализа становится все же именно твоя ошибка. Ты не разглядела до свадьбы, не поняла, не проанализировала, закрыла глаза, поленилась. Или же до ты работала, а после разленилась и опять же твоя это вина. И развод - это поражение. А поражение - оно для меня всегда плохо. Я не сторонница валить на другого - фразы муж такой сякой я не считаю оправданием. Мало того я их переиначиваю и воспринимаю как сама такая-сякая, т.к. куда смотрела сама до свадьбы?. Я понимаю женщин которые устали, у них больше нет сил работать, им надоело и они хотят отдохнуть. И разводятся. Ну что ж - каждый сам выбирает свою судьба и каждый сам строит ее и сам отвечает за построенное. Но радоваться поражению или поздравлять измученную женщину я лично не в состоянии. И не понимаю почему большинство это делает.
Старый 23-04-2006, 21:39     #10
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Лина, я прям расстроилась от Вашего поста...
Ну хорошо, все это может быть справедливо, когда уходит женщина. А когда мужчина?.. Тоже винить себя за то, что Я, Я и только Я недоработала?..