| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Мега-элита
|
А меня тут вчера насмешила врач. Говорит "А чего это ваша дочка так плохо говорит?, не занимаетесь?" (Сашка требовала тогда что-то настойчиво), ну я решила не вступать в спор, кивнула. Она не могла успокоиться, что-то еще проворчала про нашу речь, уже когда уходили поинтересовалась сколько же лет ей, я говорю 2 скоро, врач удивилась, думала 3, но все равно, говорит, плохо она у вас разговаривает, к логопеду бы...
Врач этот была - Нефролог (это насчет почек, кто не знает)!!!! И кстати, Сашка говорит почти все (Муху -цокотоуху и многое из Чуковского может целиком рассказать почти), но только родные ее понимают . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне всю беременность вбивали, что если мне очень повезет, и я все-таки кого-нибудь рожу, то придется мне этого кого-то весь первый год точно усиленно лечить, а то и всю жизнь...
Понятно, я повелась (После 10 лет бесплодия и еще много чего). Первые месяцы у меня было ощущение, что если я минимум два раза в неделю не покажу Сережку врачам, то все - время будет упущено. Жила как в тумане - от врача до врача. Но однажды до меня вдруг дошло, что ребенок мой - НОРМАЛЬНЫЙ. Что надо просто жить и радоваться жизни. Я согласна с позицией автора топика. Очень много у нас на детей грузят и лечением, и ранним развитием. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мне кажется тут еще одна сторона есть - стереотип у нас такой: растить ребенка - это тяжелый труд, и нечего тут себе праздник жизни устраивать...Сталкивалась неоднократно, да и на форуме обсуждалось не раз - наши мамы, вырастившие нас без памперсов, нормального детского питания, вынужденные выходить на работу через 3-6 месяцев после рождения ребенка, пытаются своим дочерям эту мысль внушить. Ну а так как от благ цивилизации сложно совсем уж изолироваться (хотя некоторые успешно пытаются, но это тема другого разговора), а стереотип о "тяжком труде" в мозгах сидит - вот и появляется замена в виде "раннего развития", логопедов с рождения, бесконечных хождений по врачам и выискивания болячек...Посольку я сама врач, приходилось сталкиваться (и неоднократно) с родителями, которых (не поверите!!!) не устраивает, когда говоришь - РЕБЕНОК ЗДОРОВ!!! Ищут другого врача, благо не проблема, кто найдет к чему прицепиться и поставит таки диагноз...
Пресловутые коридоры к слову - никогда врач с головой не будет к ним цепляться, если соотношение рост-вес нормальное... |
|
|
ответ для МаМайка на сообщение "а мне кажется тут еще одна сторона есть..."
|
|
Участник
|
Согласна с Вами, возможно корни явления где-то в этом сидят.
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Согласна с Вами, возможно корни явления..."
|
|
|
Мега-элита
|
Автору - молодец!
Очень грамотно написано (имхо) и вот это еще понравилось Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Точно.Хочу добавить, что здоровая мама, здраво и рассуждает. А раньше и дети чаще умирали и мамы после родов, и на этой статистике и издали закон об отпуске по уходу за ребёнком.
|
|
|
ответ для Латифа на сообщение "Точно.Хочу добавить, что здоровая мама,..."
|
|
Участник
|
Ларушка, извините, но я не считаю тех мам, которые поддаются моде и агитации нездоровыми. Не одной нездоровой мамочки и я тут на форуме пока не видела. Людям свойственно заблуждаться, бывают очень тяжелые случаи, конечно, но здоровая мама иногда может рассуждать не совсем здраво, особенно если у ребенка по ее мнению что-то не так, как у Васи. Я думаю, что это просто потому, что она стремится быть для своего ребенка самой лучшей мамой и сделать все возможное и невозможное для своего чада.
|
|
|
|
|
Элита
|
Вот из таких детей, которых не водят по логопедам и растят свободными личностями, потом и получаются взрослые, которые пишут "твориться" вместо "творится" в заголовеке темы и ничуть этого не стесняются.
По теме: недостатки европейской медицины и системы образования всем известны, тут и спорить не о чем, ИМХО. |
|
|
ответ для Пуп земли на сообщение "Вот из таких детей, которых не водят по..."
|
|
Мега-элита
|
Ну вот, приехали... Только я как-то не пойму, как логопеда с грамотностью увязать... Личность, видать, свободная
![]() |
|
|
ответ для Пуп земли на сообщение "Вот из таких детей, которых не водят по..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Между прочим хочу сказать, что грамотность в письме - не показатель развития. Знаю много примеров забитых и закомплексованных людей, часто однобоких, которые все запятые ставят правильно, но при этом несчастные люди. Опять же, Вы не понимаете очем речь идет. О недостатках европейской медицины - это более чем не по теме. Есть спец раздел на этом форуме и многие др, где можете всласть оторваться по этому вопросу, если есть такое желание. |
|