Сколько Вы тратите на продукты в месяц??? - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 17:03
ответ для 3ypa на сообщение "http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376 ..."
S&S
Активный участник

S&S отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3ypa Посмотреть сообщение
http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376

Вот, там и рацион, и точные количества указаны. Только что-то не грузится страница, видимо, благодарное население бросилось читать, как ему жить дальше. Если не заработает - я файлики сохранила, могу потом выложить (там меню и расшифровка чего по сколько грамм положено есть).
Цены вообще опупительные, говядина по 175 рублей, свинина по 185 , рыба свежая по 90, огурцы/помидоры по 90, фруктысвежие - 50 руб... Блин, где такие цены?! Сказали бы, я б пошла купила... Молочные продукты по 28, творог по 136, сыр 208.....
Ну а что, вполне, по-моему, кефир Бифидок 28 в Ленте стоит, сыр по 170 Российский вполне можно купить , яблоки за 40 , а апельсины за 30, необязательно же есть Активию, манго, и Дор Блю.Большей пользы они ребенку не принесут.
Старый 25-02-2009, 17:42     #152
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Да если я дам мужу 120 гр мяса и 100 гр рыбы, то это будет последний день моей жизни.
Либо муж меня съест, либо тапком прибъет
Господин ОнищинкоНе надо о нас думать, т.кю когда Вы о нас думаете, лично мне становится плохо.
Овощной суп для мужчины про рабочем дне 10-12 часов- это жесть.
После такого "рационального меню" в нашей семье начнется парадонтоз, цинга и мор
Господин Онищинко забудьте о нас ( хотя бы о моей семье)
Даю чесное слово помощи не просить и о себе не напоминать.
Старый 25-02-2009, 17:48     #153
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SuperSpaniel Посмотреть сообщение
Ну а что, вполне, по-моему, кефир Бифидок 28 в Ленте стоит, сыр по 170 Российский вполне можно купить , яблоки за 40 , а апельсины за 30, необязательно же есть Активию, манго, и Дор Блю.Большей пользы они ребенку не принесут.
Насчет Бифидока я спорить не буду, но вот Российский сыр не покупаю давно (по старой памяти как-то купила энное количество времени назад, симпотный такой... Есть невозможно, дочке тоже не понравился). Я блоки за 40 можно, только они все больше подороже попадаются. Апельсины - да, но их много вообще-то есть нельзя. Манго и Дор Блю мы не едим, а вот киви, гранаты и Домашний либо Тысяча озер сыр - случается. А еще колбаску иногда употребляем. И соки покупаем. И шоколад темный (который, в отличие от печенья и конфет представляет некую питательную ценность). И творожки любим. А еще мясо берем не годами замороженное, а охлажденное и - если на второе - то бескостное.
Старый 25-02-2009, 17:52     #154
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

А еще я представила, как всё это дело наготовила исходя из "пайко-веса", а ребенок мне и говорит: "Мама, хочу добавки"... И чего? Фигу показывать? А салатик из помидорчиков-огурчиков 2 раза в месяц давать исходя из количества?
Я уж не говорю (до меня заметили и сказали) про безумное количество во взрослом рационе картошки, хлеба, макарон и т.п.
А про тот факт, что годовалый ребенок и 6-летний кушают, мягко говоря, разную еду и в разном же количестве я вообще молчу...
Старый 25-02-2009, 17:53     #155
3ypa
Старожил

3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
Господин Онищинко забудьте о нас ( хотя бы о моей семье)
Даю чесное слово помощи не просить и о себе не напоминать.
И я к вам спрячусь
Старый 25-02-2009, 18:01     #156
veda
Мега-элита

veda отсутствует

И меня к Вам возьмите
Старый 26-02-2009, 01:14     #157
SVETIK1977
Участник

SVETIK1977 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tati-tay Посмотреть сообщение
мы с мужем ведем учет наших расходом. На семью 2 взрослый и маленький ребенок именно на питание уходит около 28-30тыщ. Причем детское в этом списке только овощи и фрукты, остальное пока по детской карте покупаю. Так что на взрослых около 25 точно уходит.Это естественно без всяких излишеств. Покупаем продукты в Карусели или Ленте.Кое что что требуется докупаем возле дома в Перекрестке.Считаю что мы еще скромненько питаемся.
Вот более реальная сумма, а то я сижу и думаю как это 8 тыс. на семью и не в чём себе не отказываем?
Старый 26-02-2009, 03:11     #158
daina_l
Частый гость

daina_l отсутствует

Автору: странно что он чеки до вас совсем не доносит, их же в руки впихивают, я чек всегда в пакет кидаю с продуктами. Дома продукты разбираю, а чек в отдельную кружку складываю. Итого все можно поднять и просмотреть, когда и что покупалось. Так что он что-то шустрит. Да и ваще, что за наглость деньги на еду требовать!?
У меня заход в ленту = 2000 р. в ашан 4000, у друзей закупка в окее - 5000р. Это примерно на неделю, только хлеб, молоко, овощи, соки надо докупать. Соответственно 20 тыщ в мес должно хватать
Старый 26-02-2009, 08:34     #159
TATA@tim
Старожил

TATA@tim отсутствует

А мне рацион (от г-на Онищенко) не показался уж совсем ужасным. примерные дневные рационы для лиц разных возрастных групп. - здесь даже фотки всей дневной нормы есть
У меня ребенок (да и мы сами) на обед никогда столько не съедает - и первое и второе. Мы обычно едим либо суп, либо второе.
А размеры порций на мой взгляд тоже нормальные - ведь давно уже известно, что человек съедает еды больше раз в 10, чем ему необходимо.
А здесь все просто,без изысков и сбалансированно
Старый 26-02-2009, 10:27     #160
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

езжу в АШАН каждую неделю за продуктами, уходит по три-четыре тыщи рубликов, ребенок аллергик, поэтому для него продукты подороже, но еще и покупаю порошки всякие, леноры, мыльно-рыльные, памперсы...
и в форельке и семге себе не отказываем, фрукты, овощи всегда, мясо любое...