Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО кормов. - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 17:07     #151
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

У меня возник вот какой вопрос. Мы сейчас берем щенка фр. бульдога. Его родителей кормят натуралкой, малыш в качестве прикорма получает тоже натуралку. Когда мы его заберем, переводить ли его на сушку или же в связи с привыканием его к натуральному корму оставлять?
P.S. может не будем в топике ругаться??? И примем как данность, что все мы хотим для своих питомцев долгой и счастливой жизни без болезней???
Старый 30-01-2009, 17:19     #152
veda
Мега-элита

veda отсутствует

решать Вам
Старый 30-01-2009, 17:30     #153
тереха
Banned

тереха отсутствует

svetilnik,да мы в принципе и не ругаемся,умные и нормальные люди просто говорят кого и чем кормят,а другие категорически навязывают свое мнение,часто не вежливо и не правильно....
вам правильно veda говорит,что решать только вам,кормите как вы считаете нужным,но сдавайте с периодичностью анализы,хотя бы биохимию крови и кал и будете знать что у вашей пески.все в порядке
Старый 30-01-2009, 17:33     #154
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
У меня возник вот какой вопрос. Мы сейчас берем щенка фр. бульдога. Его родителей кормят натуралкой, малыш в качестве прикорма получает тоже натуралку. Когда мы его заберем, переводить ли его на сушку или же в связи с привыканием его к натуральному корму оставлять?
P.S. может не будем в топике ругаться??? И примем как данность, что все мы хотим для своих питомцев долгой и счастливой жизни без болезней???
Вы сначала узнайте все таки конкретно чем кормят собак. В этой теме уже говорилость,что правильно сбалансировать натуралку очень сложно. Просто у каких животных проскакивает избыток белка в пище или отсутсвие клетчатки и каких-нить витаминов, а у других выливается в болезни ЖКТ, печени,почек, портиться внешний вид и т.д. Я не поверю,что те кто кормит натуралкой взвешивают все на весах,причем аптечных и делают пробы мяса.
Все хотят блага питомцам, но просто некоторые выбирают неправильный путь из-за отсутсвия опвта или каких-либо знаний. Все допускают ошибки, но мне кажется такие ошибки, которую могут привести к тяжелым болезням животного я считаю неприемлимы. Это же все таки неподопытные крысы
Старый 30-01-2009, 17:42     #155
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я. Посмотреть сообщение
Вы сначала узнайте все таки конкретно чем кормят собак. В этой теме уже говорилость,что правильно сбалансировать натуралку очень сложно. Просто у каких животных проскакивает избыток белка в пище или отсутсвие клетчатки и каких-нить витаминов, а у других выливается в болезни ЖКТ, печени,почек, портиться внешний вид и т.д. Я не поверю,что те кто кормит натуралкой взвешивают все на весах,причем аптечных и делают пробы мяса.
Все хотят блага питомцам, но просто некоторые выбирают неправильный путь из-за отсутсвия опвта или каких-либо знаний. Все допускают ошибки, но мне кажется такие ошибки, которую могут привести к тяжелым болезням животного я считаю неприемлимы. Это же все таки неподопытные крысы
Мы , когда приходили на малыша смотреть, его кормили мясом, кашей с тыквой и каль. творогом.
Что выбирать нам - это понятно. Просто , если его с раннего детства кормят натуралкой, может быть лучше перевести в полгода на сухой? Анализы мы сдаем всем питомцам раз в полгода. Кал, ан. крови общий, Биохимия. А с 3-4 лет делаем еще УЗИ и ЭКГ.
P.S. щен такой классный. Уже тявкает, присосался к руке, даже синяки остались. Шерстка еще детская, уши не стоят. Вообщем на мопса похож (он бежевый).
Старый 30-01-2009, 17:44     #156
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Если вы сторонники сушки,тогда,наверное, не стоит ждать и переводить постепенно..Первые две недели .конечно, кормите тем же чем заводчики...
Старый 30-01-2009, 17:46     #157
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Автор парится. Значит все таки доказательная база подкачала
Старый 30-01-2009, 17:47     #158
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Меня именно смущает мнение вет врачей, что лучше кормить натуралкой. У нас фр. бульдог, мопс и кот были на сушке и на консервах. А потом из-за болезни француза наслушалась и теперь просто не понимаю. Что сделать сбалансированный корм (натуральный) тяжело , я знаю и говорила вет., ответ - давайте витамины. Сдовайте анализы и если плохие переводите животное на сушку, но лечебную. Нормализуются, опять давайте натуралку.
Получается , если честно, какая-то ерунда.
По поводу мяса - рекомендуют не столько мясо, сколько рубец, сердце. Что не может меня радовать, т.к. рубец, кто знает... бе
Старый 30-01-2009, 17:49     #159
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Ага как у людей -блондинко

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Если будете на натуралке оставаться то выясните у заводчиков и в клубе как именно правильно составить рацион и чем питаются родители - их меню. У знакомой раньше были французики, очень много чего нельзя было им скармливать - аллергия...

Цитата:
Это же все таки неподопытные крысы
Кстати о крысках декоративных и мышках - есть мнение в народе, что это супер живучие животные, так вот неправильным кормлением, в первую очередь едой со стола, очень легко их угробить...
Старый 30-01-2009, 17:55     #160
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Кстати о крысках декоративных и мышках - есть мнение в народе, что это супер живучие животные, так вот неправильным кормлением, в первую очередь едой со стола, очень легко их угробить...
Но к помоишным это не относится. Этих тварей ничего не проймет.

Смешно, представила змею на корме. Мисочка такая,а там кругляшки коричневенькие. Мне ее жалко стало. Ох и фантазия у меня сегодня